Ну не стеб, а так, юморнул. Просто у Вас сударь разброс в цене при выборе шин от Мишки до ГТ, странно как то... 4года работаю в шинном бизнесе, именно у производителей шин, и ГТ не рискнул бы ставить, только если не на жигуль, зная все объективные за и против...
я тоже рад что не потратил 60к на премиальную резину. нужна ли она, премиальная для того, что бы кататься по Ханты-Мансийску??
Я тоже немного добавлю по гт у меня два друга ездят на этой резине по москве и оба довольны один на а6 с5 2.5 года откатал и хочет опять брать ее второй отъездил сезон и остаток большой еше но по поводу пробега у ни не так много накатывается и экстрима нет )) Сам не катал на такой отзывы со слов ребят С телефона
досталась по случаю GT CAMPIRO BAX2,мягкая ,до 100 км/ч малошумная ,потом шум усиливается.Но замучался балансировать,где то после нескольких дней езды начинается биение.И что самое интересное дисбаланс происходит как бы от смещения борта колеса от диска.При прокручивании колеса на станке видно небольшое биение сбоку колеса.После разбортовки и установки дисбаланс пропадал.Но через некоторое время появлялся опять.И так несколько раз.Проблема исчезла только после промазывания бортов колеса и диска специальным клеем.Так проездил около месяца и машина была продана.
Летом купил Yokohama Parada Spec-X в R19 235/55 размере. Очень доволен. Причем первый раз в жизни был поражен при переходе с оригинальной 235/65R17 c Dunlop sp sport 01 на больший радиус R19, машина стала мягче, швы на дороге исчезли, шум отсутствует. В тоже время собранность и точность -на высоте. Характер движения - активный, иногда очень. На мичлен денег банально пожалел. Разница на момент покупки составляла почти 3 тыс. руб за 1 шину. - 7700 против 10700.
Всё верно,только не стоит забывать,что Q5 имеет полный и передний привод,разные двигатели и разные подвески,в соответствии с этими различиями и подбираются нужные(с точки зрения инженеров)параметры дисков.
также существует вариант кузова с offroad обвесом. с ним используются диски с бОльшим вылетом по сравнению со стандартным.