Опыт пользования шин на которых удалось покататься, в этом размере, в порядке моей оценки, коротко ИМХО: Первое место - MICHELIN Latitude Sport 2 супер резина, лёгкая весит меньше всех представленных ниже, но изнашивается быстрее, отлично держит дорогу в любую погоду, никогда на ней не плавал в дождь, бесполезная во внедорожных условиях, свестит даже на траве, практически бесшумная, очень дорогая, в сезон стоила от 20-25 за шт., пожалел денег и купил Yokohama Parada Spec-X PA02, всё таки по дорогам России катаем Второе место - Yokohama Parada Spec-X PA02 и Bridgestone Dueler H/P Sport , хорошие шины, смотрится обе красиво, правда первую нашёл дешевле, всего 9935р. за шт. в интернет магазине Вилка(покупал у них, бывают задерживают с поставками, но всё равно всё приходит, я месяц ждал). Обе отлично держат дорогу, по шуму обе одинаковы, но громче и прилично тяжелее Мишки. Третье место - Toyo Proxes ST II, очень шумная после 100км/ч, но прочная, внешне красивая и неплохо ведёт на дороге, больше не могу сказать, мало на ней катался. Четвёртое место - Kumho Ecsta STX KL12 даже покупал себе, смотрятся очень красиво, шумные после 80 км\ч, изнашиваются тоже быстро, дорогу держат хорошо, но не отлично. Продал после пробега 5000км. Вот как то так.
Это смотря с чем сравнивать,да и кому тоже,для одного шипы не шумят,а для другой от сликов глохнет.(в общем-моя подпись)
Я для себя решил однозначно, буду брать Michelin Latitude tour HP. И никакой Нокии больше (Made in Russia)
Отьездил Yokohama spec-x r20 3 сезона, было замечено подтягивание руля, особенно на колее. Если бы не сожрало одно колесо, еще сезон откатал бы спокойно. Резина тихая и "легкая" на руле. Когда ставишь зимние конти тоже 20, замечаешь, что рулить гораздо комфортнее.
Добавлю еще. Никогда больше не обуюсь в Гудьир Ф1. Машина плывет на асфальте как снегоход в сугробе, реально страшно. Давление и развал специально ездил к ОД выравнивать, не помогло. Ужасное редкостное гов..о
Вечер добрый всем! Покупал себе на Q7 Альтензо спорт навигатор 275/45/20, сразу в сборе с дисками. Вышло 58 т.р. Откатал лето, пока доволен. Не шумная, ведет себя как на трассе, такк и вне хорошо.
Езжу полгода на гудьере игл,хз мне нормально,не плавает по асфальту и в салоне не слышно,может потому что на другой резине не ездил на Q7 и сравнить не с чем...
По шуму нареканий нет, комфортная резина, но давление, видимо нужно держать 3,0 но это, согласитесь, тоже маразм