Q7 4L Выбор шин и дисков Q7 4L - вопросы, обсуждение, фотопримеры

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 19 ноя 2009.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    на прошлой было лето 20, зима 18 - зима была мяхше! На этой и то и другое на 20 - эффект такойже...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    И на асфальте неуправляема. Продал её нафиг.

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну и кто какие резины советует на R20 зимой?Желательно без шипов,подскажите плииз,уже опять подумываю перейти с R18 на R20,гланое чтоб мягче было!Летние спорт блин что-то не очень!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Шипы все на месте ,а вот боковина очень мягкая и тонкая ,пока норма.

5. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Ну ты сравнил 21 и 18 радиусы ,на зимней какая управляемость :laugh:на зимней главное уверенный тормоз:nod:

6. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Вариантов немало.
    Многое в вашем выборе будет зависеть от условий эксплуатации и вашей манеры езды зимой...
    Итак, в порядке моих приоритетов:
    - Bridgestone Blizzak DM-V1 (универсальна и максимально комфортна)
    - Bridgestone Blizzak DM-V2
    - Nokian WR SUV 3
    - Pirelli Scorpion Winter (только город)
    - Nokian Hakkapeliitta R2 SUV
    Ну, как то так...

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Спасибо большое,буду смотреть.Я так понял самая комфортная и мягкая,это Bridgestone Blizzak DM-V1???Езжу я не огресивно,особенно зимой,вот летом не могу удержатся,гоняю нормально,по-этому зимой мне больше важен комфорт!Летом езжу в режиме комфорт,а летом динамик или автомат,блин все же очень болшая разница между летним R20 и нинишним R18 на зимней резине,ну если R20 зимняя будет хотя бы на 20% мягче чем летняя,буду рад и уже думать купить и переобуть!Тем более что у меня сейчас шипы,были в комплекте,что-то я не очень любитель шипов,сколько машин было полно приводных,не разу шипы не ставил и все было норм!

8. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    Подключусь к вопросу. Если оставить два варианта.
    - Bridgestone Blizzak DM-V2
    - Nokian Hakkapeliitta R2 SUV
    Кто за какую проголосует?

9. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    Не так выразился, я про 20-е, про недержание хаки на асфальте. Ну а какое управление бегемотом на 18-х я не знаю и даже представлять не хочу)

10. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    На 18 только прямолинейное движение и без лишних резких движений рулём :laugh:
    Хака рассчитана не на асфальт ,а на суровые зимы +гололёд .

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Всю зиму проехал на 18-ом,стандарт,управление отличное,нариканий нет,но вот какой вид,это уже другой вопрос...:D:shock:

12. fila 1977

fila 1977 Участник форума

17 авг 2013
    125
    Q7 2008г.в. 3.0tdi
    Да видок на 18- Ом , не айс зато как она едет, был в Саратове, и на новый год тоже поеду ... Не знаю как я на 20-тых в августе ездил, ужас, клок резины потерял, диск погнул. На 18-тых всё в норме!!!! Как то так....

13. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Полностью согласен:nod:
    Вопросов по управляемости на 18 нет
    Наверно от резины зависит ,от ее боковины ,ну и от стиля езды конечно

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Вот и я об этом,по комфорту ужас как нравится,потом зимой в мск хоть R21 ставь,видухи не будет,слишком уж грязно у нас тут,хоть каждый день машину мой,без разницы!Но все же я подумываю купить зимние R20 и переобуть,пока думаю,пока еще не решил,сказали что зимние R20 тоже мягкие и комфортные чем летние R20 резина...

15. John Kennedy

John Kennedy Живу я здесь

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Зима. 21 радиус. Шикрно!

16. fila 1977

fila 1977 Участник форума

17 авг 2013
    125
    Q7 2008г.в. 3.0tdi
    В мск можно и 22е. но в регион куда я езжу, на 18х намного комфортние, и подвеска целее.. и самаму комфортно....

17. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    К Новому году ( как минимум) у нас в Саратове дороги лучше не станут:hot:, так что при въезде в область, особо не разгоняйся. Тут ой какая сноровка нужна. Зато не скучно ездить, в сон не клонит :laugh:
    Я вот прошлой весной купил второй комплект дисков 18" (новые), а только потом понял что лопухнулся. Так как придется всё таки ставить расширители, то надо на лето 20". Ни чего не поделаешь, сейчас ищу с кем бы поменяться, мож у кого лишний комплект двадцатых завалялся.

18. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    До сей поры не участвовал в обсуждение размера дисков/шин.
    В основном писал о марках и моделях непосредственно шин...
    Итак, из личного опыта о размерах:
    Если вместо рекомендованного заводом изготовителем, размера шин 235/60R18, использовать вариант 285/50R18... подобрав соответствующие по дизайну диски вместо откровенно убогих "родных" вариантов на 18.
    Получаем весьма интересный баланс приличного внешнего вида и ходовых характеристик, включающих в себя и управляемость, и комфорт, и что весьма важно для большинства территории России, долгую ходимость (неубиваемость и шин, и дисков)...

19. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Визуально колесо становится еще меньше диаметром, и как будет смотреться на Q7? Cудя по размеру на штатные диски такую резину не поставить. И если "... из личного опыта..", можно фото выложить?

20. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Хм... интересно, по сравнению с чем?
    Ибо, относительно стандартного размера 235/60R18, вышеуказанный размер
    больше в диаметре на (смешные конечно) 3 мм.
    Желающим монтировать "впритык", можно использовать и 285/55R18...
    Что касается дисков... использовал с моей точки зрения
    классический дизайн в виде BBS LM и Radius R14.
    P.S.
    По истечению ряда лет, фотографий не сохранилось.