на прошлой было лето 20, зима 18 - зима была мяхше! На этой и то и другое на 20 - эффект такойже...)))
Ну и кто какие резины советует на R20 зимой?Желательно без шипов,подскажите плииз,уже опять подумываю перейти с R18 на R20,гланое чтоб мягче было!Летние спорт блин что-то не очень!
Вариантов немало. Многое в вашем выборе будет зависеть от условий эксплуатации и вашей манеры езды зимой... Итак, в порядке моих приоритетов: - Bridgestone Blizzak DM-V1 (универсальна и максимально комфортна) - Bridgestone Blizzak DM-V2 - Nokian WR SUV 3 - Pirelli Scorpion Winter (только город) - Nokian Hakkapeliitta R2 SUV Ну, как то так...
Спасибо большое,буду смотреть.Я так понял самая комфортная и мягкая,это Bridgestone Blizzak DM-V1???Езжу я не огресивно,особенно зимой,вот летом не могу удержатся,гоняю нормально,по-этому зимой мне больше важен комфорт!Летом езжу в режиме комфорт,а летом динамик или автомат,блин все же очень болшая разница между летним R20 и нинишним R18 на зимней резине,ну если R20 зимняя будет хотя бы на 20% мягче чем летняя,буду рад и уже думать купить и переобуть!Тем более что у меня сейчас шипы,были в комплекте,что-то я не очень любитель шипов,сколько машин было полно приводных,не разу шипы не ставил и все было норм!
Подключусь к вопросу. Если оставить два варианта. - Bridgestone Blizzak DM-V2 - Nokian Hakkapeliitta R2 SUV Кто за какую проголосует?
Не так выразился, я про 20-е, про недержание хаки на асфальте. Ну а какое управление бегемотом на 18-х я не знаю и даже представлять не хочу)
На 18 только прямолинейное движение и без лишних резких движений рулём Хака рассчитана не на асфальт ,а на суровые зимы +гололёд .
Всю зиму проехал на 18-ом,стандарт,управление отличное,нариканий нет,но вот какой вид,это уже другой вопрос...
Да видок на 18- Ом , не айс зато как она едет, был в Саратове, и на новый год тоже поеду ... Не знаю как я на 20-тых в августе ездил, ужас, клок резины потерял, диск погнул. На 18-тых всё в норме!!!! Как то так....
Полностью согласен Вопросов по управляемости на 18 нет Наверно от резины зависит ,от ее боковины ,ну и от стиля езды конечно
Вот и я об этом,по комфорту ужас как нравится,потом зимой в мск хоть R21 ставь,видухи не будет,слишком уж грязно у нас тут,хоть каждый день машину мой,без разницы!Но все же я подумываю купить зимние R20 и переобуть,пока думаю,пока еще не решил,сказали что зимние R20 тоже мягкие и комфортные чем летние R20 резина...
В мск можно и 22е. но в регион куда я езжу, на 18х намного комфортние, и подвеска целее.. и самаму комфортно....
К Новому году ( как минимум) у нас в Саратове дороги лучше не станут, так что при въезде в область, особо не разгоняйся. Тут ой какая сноровка нужна. Зато не скучно ездить, в сон не клонит Я вот прошлой весной купил второй комплект дисков 18" (новые), а только потом понял что лопухнулся. Так как придется всё таки ставить расширители, то надо на лето 20". Ни чего не поделаешь, сейчас ищу с кем бы поменяться, мож у кого лишний комплект двадцатых завалялся.
До сей поры не участвовал в обсуждение размера дисков/шин. В основном писал о марках и моделях непосредственно шин... Итак, из личного опыта о размерах: Если вместо рекомендованного заводом изготовителем, размера шин 235/60R18, использовать вариант 285/50R18... подобрав соответствующие по дизайну диски вместо откровенно убогих "родных" вариантов на 18. Получаем весьма интересный баланс приличного внешнего вида и ходовых характеристик, включающих в себя и управляемость, и комфорт, и что весьма важно для большинства территории России, долгую ходимость (неубиваемость и шин, и дисков)...
Визуально колесо становится еще меньше диаметром, и как будет смотреться на Q7? Cудя по размеру на штатные диски такую резину не поставить. И если "... из личного опыта..", можно фото выложить?
Хм... интересно, по сравнению с чем? Ибо, относительно стандартного размера 235/60R18, вышеуказанный размер больше в диаметре на (смешные конечно) 3 мм. Желающим монтировать "впритык", можно использовать и 285/55R18... Что касается дисков... использовал с моей точки зрения классический дизайн в виде BBS LM и Radius R14. P.S. По истечению ряда лет, фотографий не сохранилось.