Ничего нового, но машину помыл, фото сделал, чего бы не выложить Так-то уже загадилась, а на фото всё равно чистая Зима в штатном размере 295/35/21 на оригинальных дисках. Yokohama Geolandar I/T-S G073. К слову, до этого стояли michelin latitude alpin HP в размере 265/55/19. Так вот на девятнадцатых бубликах было реально жестче, чем на 21 Может просто резина уже подзадубела, но вроде не должна была. Боялся сначала ставить широкие и низкопрофильные липучки на зиму, но поездив по всем типам покрытиям осенне-зимнего сезона, могу сказать, что всё супергуд Главное голову не отключать
как такое может быть... элементарно мягкой резины больше в 19 радиусе чем в 21 ... прошу прощение за такое сравнение
Много раз замечал, что после покупки и установки новой резины (такой же марки), машина едет заметно мягче. Почему - хз, но за всю свою жизнь замечал сам не раз и на разных авто. Поэтому можно предположить, что на новой 21 может быть будет идти чуть мягче, чем на ушатанной 19.
Сам не думал, пока на себе не почувствовал Но, конечно, всему есть предел, тут 35й профиль от 295 мм ширины = 295*0,35=103.25 мм, т.е. больше, чем 10 см резины (с воздухом) - это очень даже немало, так что мягкость не противоречит здравому смыслу Плюс резина сама мягкая, пока свежая. Вот на а3 (та, что на аватаре) у меня были китайские 215/35/19 с лютым натягом. Вот там наклонная высота профиля получалась 75 мм, а нормальная под 50, плюс резина дубовая, плюс машина лёгкая. Там был адский шум и ощущение отсутствия подвески, хотя я с этим был готов мириться, т.к. осознанно на это шёл А тот факт, 295/35/21 кажутся мягче, чем 265/55/19 может быть обусловлен также разницей в весе. На весы не было оказии закинуть, но по ощущениям при погрузке/разгрузке толстые мишлены с массивными дисками казались значительно тяжелее этих 21-дюймовых. А там, где неподрессоренной массы меньше, подвеска отрабатывает мягче. Ну и, конечно, т.е. старая резина заметно дубеет с возрастом Это смотря с чем сравнивать
Перед зимой снял R21 с НОВОЙ резиной(поставил в июле) и поставил R19 с далеко не новой(4-е сезона) На 19-х(265/50 R19) г хоть они и "ушатаны" ехать мяхка-мяхка. Может быть конечно дело всё в том что я не ту резину выбрал. PS: R21-NOKIAN HAKKA Black SUV -новая R19-PIRELLI Scorpion Winter -ушат
Это как раз нормально и скорее подтверждает правило, что чем толще бублик, тем мягче Но бывают и интересные исключения, о которых я слышал и сам принимал в качестве рассказов о рыбе "вот с такими глазами", пока у самого не произошёл такой случай
Спасибо за ответ. И получается новый вопрос. Кто то ставил 265/60 18. Т.к. это на 2см ближе к арке чем заявленные 255/55 18