Вообщем не стал я себе парить мозг. Посмотрел тесты, почитал. Китайские шины однозначно проигрывают в торможении как по сухому, так и по мокрому покрытию. Причем разница до 10-15 метров доходит. В итоге заказал Ханкук вентус с1 эво2 сув
Три года ездил на R18, т.к. страдаю "бордюрной болезнью"... Перелистывая данную тему наткнулся на диски Tomason TN4 R20, долго выносил себе мозг, но уж очень понравились и цена дороже реплики, но гораздо дешевле оригинала + есть информация по нагрузкам на каждое колесо и сертификат допуска конкретно к Q7, смущал только вылет ЕТ50 (такой вылет в основном у всех не оригинальных AEZ, OZ Racing и т.п.). Купил, смотрится здорово, но теперь смущает, что колесо не выпирает, но стоит ровно с аркой (см.фото), опасаясь "пескоструя" задумался про накладки (резина стандартная 275/45 R20 с этими дисками на 1 см ближе вылет из арки чем на оригинальных дисках)... С узкими накладками смотрится как "классические жигули", особенно вид сзади (ИМХО), широкие - подходят только на S-line, но у меня обычная (не S-line), решил попробовать поставить накладки арок от "Оффроуд пакета", но покрасить в цвет кузова... Есть вопрос к участникам форума: 1.Может кто делал такое ранее и есть фотки Q7 с накладками от "Оффроуд пакета" в цвет кузова (желательно чёрного), очень хочется посмотреть как выглядеть будет прежде чем заказывать? 2.Просто обработать по загибу арки с внутр.стороны "антигравием" с резиновой крошкой? 3.ИЛИ я зря "парю себе мозг"?
Как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!" Поставьте узкие расширители в чёрном матовое цвете и будет вам счастье... Судя по фотографиям, этого будет абсолютно достаточно!
Узкие накладки очень не нравятся, особенно сзади... возможно, будут смотретья только если колесо будет ещё на 1-2 см выпирать, но это уже другие диски надо...
Краткий отчет о переобувке... Была родная 295 40 20 на 10-ых дисках. Качали 2.7 все четыре колеса Натянули 285 45 20, дунули только 2.5 На сантиметр стала выше, спидометр и навик стали показывать идентичную скорость! Надо привыкать ибо всегда езжу на грани фОЛА. Кто тут писал, что пипец как мягко стало - не верьте - по крайней мере я этого не заметил, но зато появилась заметная валкость. Повороты как влитая уже не проходит. ИМХО, для пенсионеров самое то, кто любит погонять - не рекомендую!
Если задуматься, то Q7 - вообще... не для "погонять"! Более чем достаточно других, полезных и весьма привлекательных качеств...
ну так то да... Только не получается на ней медленно ехать! ЗЫ Да, еще забыл написать... колеса стали бубликом и больше ! короче не комильфо!
Кто ездил на такой резине? Pirelli Scorpion Zero. Какие отзывы? В дождь как? Износостойкость какая? Протектор грубый, наверное гудит сильно.
пирелли хорошие шины, вообще против всех производетелей ни чего не имею General Grabber GT 275/45R20. и 255/55R18 - на двух машинах, дорогу держит не шумят, очень износостойкие, бренд не раскрученый, пренадлежит континенталь, производство шин для внедорожников и грузовиков. p.s. на рабочем кедике стоит бриджстоун новая с машиной, за 15 000 больше половины протектра уже нету, понятное дело следущая будет general