Отзовитесь, кто ставил на диски R21 с шириной 10 ( для W12) резину с параметрами 275/40/21 и 275/45/21. Вопрос - не стоят ли покрышки домиком и не задевают ли локера?
Машину купил полтора года назад, летние колеса 20-е, 275/45, dunlop. Сейчас на зиму поставил 18-е и оказалось, что колейность на дорогах и не сильно большая у нас . Летом же на 20-х колесах порой тяжеловато, нет однозначной монолитности ходи на неровном покрытии. Братцы, подскажите, пожалуйста, все ощущают сильную колейность на такой ширине? Сильно ли в этом виновата сама резина? Читал, что народ ставит 265/50, кто-нибудь так делал после 275/45? Заметно ли это в поведении машины?
после лета michelin latitude sport-3 275/45 взял зиму 260/50 Goodyear Ultragrip IceArctic SUV заметно мягче, но и заметно более валкая стала
было одно место где реально ощущалось, ездил там же на пассате, диски 16 и ширина резины естественно меньше, капец какой контраст был. Больше нигде проблем не испытывал. показалось что чуть мягче стало, ну и повыше естественно, все. прям как в сказке, одним с 18 на 21 без разницы, другие дуновение ветра чувствуют 260 не существует
Колейность зависит ширины покрышки это ясно, а есть ли большая зависимость от марки покрышки? На 18-х зимних колесах все дороги разом стали лучше, сильно.
Имхо колейность связана с рисунком протектора и с жесткостью боковин, а никак не с шириной протектора. К примеру стояли у меня Hakka Black 295/35R21, и колея практически не чувствовалась совсем. Пришлось тут поменять на Pirelli PZero - так сильно таскает, что приходится ловить машину!
У меня стоят на R22 с шириной 10 резина 295/30/22. Резина Мишлен суперспорт, до этого были Конти. Мишлены стали домиком и немного цепляют в крайних положениях в положении Динамик, а Контики стояли вровень, как я понял из-за разного профиля боковины (Контики не защищали кромку диска, а в Мишленах есть защита от бордюрки)
Добрый день, на оригинальных дисках установлена летняя резина 275/45 R20 Мишлен. За два года эксплуатации кромки дисков ушатаны полностью. Зимой диски покрашу. Посоветуйте пож. какой размер шины можно поставить чтобы защищала кромку диска , не цепляла за подкрылок ну и отлично держала дорогу на трассе.
Логично , спасибо Понял - буду искать 285 /45 ....! ( просто подумал, может подскажут из опыта эксплуатации )
из опыта, не понимаю как можно ушатать за 2 года диски с шириной 275 Не удивлюсь если и 295/40/20 тебе не помогут http://www.audi-club.ru/data/photos/l/14/14455-1333942456-9252677fa71f29be8bf822b978b7c68d.jpg
Да просто, кромку об бордюры слегка . Спасибо за табличку очень информативно, думаю что штатные размер шин не выйдет за кромку диска...Спрошу на шиномонтажке про 285.
вот мои фотки летней 285\45\R20 GY Eagle F1 Asy 2. бортик чуть лучше защищается. Bridgestone dueler h\p имеет лучше защиту закраины, но более шумная и жесткая
это диск такой, у него закраина очень сильно торчит наружу. На другой Q7 диск тоже 9Jx20, так там даже 265/50/20 хорошо закраину защищает