Спасибо за ответ. Тоже склонялся к 275/45, теперь буду брать его точно. Заказал Бриджстоун, думаю шанс облажаться с резиной есть, но не катастрофичен. Отзывы вроде более-менее нормальные.
Подскажите, кто катал зимние шипы данлоп грандтрек айс 02 и тойо обсерв джи3 айс? Какую из них лучше приобрести? Почитал отзывы на драйве, пишут , что последняя шипуется у нас и за сезон до 30 процентов шипов улетает....почему именно эти 2 модели мониторю, потому что в спарке на 19 только они в доступной цене есть.
В итоге купил Michelin Latitude Sport 3 275/45 R20 110Y. Товарищи, я в восторге. Может, конечно, мой Dunlop был совсем не очень, но новая резина просто сказка. Колейности нет, комфорт есть. Я доволен. Где-то есть подтверждение этих слов? На табличке в машине я вижу давление для 20-х колес при маленькой загрузке: 2.4 - зад, 2.7 - перед. Я думаю, что это и есть на холодную резину, сомневаюсь, что сделано так, чтобы пользователь высчитывал сколько надо качать, чтобы при движении стало 2.7. На новых колесах так и накачал, жесткости нет, упругость есть.
Согласен, резина что надо, сам на такой катаюсь.Особенно она начинает радовать в дождь. Держит дорогу как вкопанная.
Хз, я себе 2.4 накачал и в перед и зад, все ок)) Хотя картинка на двери такая же. Ну, а вообще все правильно, да.
Когда я сказал шиномонтажнику качать мне 3.0 3.4 как указано на двери на меня посмотрели как на больного...
С одной стороны, у него опыт, да. А с другой, откуда они знают то как правильно? Буду верить табличке на машине. Вот тока почему у одних, 2.4 везде, а у меня 2.7 перед, х.з.
Буквально на предыдущей странице уже писал это: табличек таких существует 2 варианта (реально - больше, но с точки зрения цифр - 2), предположительно для дорестайла и для рестайла. У меня, к примеру, согласно этой табличке, требуется качать 2.6 перед и зад (что на 20" что на 21"). Но после того, как я купил новую резину 20" (ContiIceContact), накачал 2.6 и откатал зиму - я увидел повышенный износ середины, что говорит об избыточном давлении (перекачена шина), погуглил и нашел, что Continental для такого типоразмера рекомендует качать 2.4. Теперь езжу с таким давлением, стало покомфортнее и середина колеса перестала изнашиваться быстрее остальной части.
Так, ты сейчас пишешь про зиму, а мы говорили про лето. Давайте смотреть внимательно, в последней табличке размер колеса 275/45/20 встречается дважды, в нижней части и втрой снизу. Нижняя, я так понимаю, для лета и согласно табличке надо качать перед 2.7, зад 2.4. Вторая снизу это зима. Согласно ей, давление 2.5 зад и перед.
у меня на передке начало жрать снаружи(развал в норме), задние как новые, качал всегда 2.4-2.6 в круг, ща качаю все 3.0, но внешнюю сторону спереди вроде продолжает жрать
ага, бордюры перепрыгивает, нет, особой разницы не заметил. Еще и заднее левое дней за 10 с 3.0 до 2.5 спускает, все никак в шиномонтаж не заеду
Хорош уже фантазировать Нет разницы - лето/зима, есть разница полная/частичная загрузка. И уже посмотри, действительно, внимательно в табличку - там разница в скоростном индексе шины есть, и цифры все равно не те, что ты пишешь! Говоря твоими терминами - "лето" 2.5/2.4, "зима" - 2/4/2/4. А в предыдущей табличке это 2.7/2.4 и 2.6/2.6, но и там разница в скоростном индексе. Но еще раз - это не имеет отношения к времени года.