Q7 4L Выбор шин и дисков Q7 4L - вопросы, обсуждение, фотопримеры

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 19 ноя 2009.

1. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Ну, Рамштайн, это Нокиан выдает не плохо))

KEO нравится это.
  2. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Японцы не очень то умеют делать зимние шины.

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Уже заказал. Придут - посмотрим что там. В отзывах тех, кто на них уже покатался отрицательные эмоции только на шум (что лично меня слабо чпокает). А что касаемо безопасности - из 30 прочитанных отзывов один только пожаловался, что занесло его разок. И то он ехал на какой то шляпе (Дастер вроде). Ни разу не кватро.

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    На Нокиан я сейчас. 5 Hakka. 265/50/R20. Старые уже, 12 лет шинам. Пора поменять. Часть шипов уже отсутствует. Подкрылок цепляет на вывороте руля (275/45 на 2 см меньше по радиусу, не должно цеплять).
    Шумят немного, да. После летних Bridgestone особенно слышно. Но буквально день и уже привыкаешь, не слышишь разницу

Дмитрий2222 нравится это.
  5. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Ну что ты, люди же просто так говорить не станут, тем более в ИНТЕРНЕТЕ!!! ;-)

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну там пишут такие же люди, как и мы. :) Делятся своим опытом. А у каждого он свой.

К примеру: ранее я ездил на XC90. На неё еще папа покупал зимнюю резину (когда купил машину новой, конец 2007 года). Тоже была Hakka5. После смерти отца ездил я. При мне было всё нормально. А потом я машину уступил сестре. И в прошлом году на одной из покрышек вылезла грыжа. В итоге сестра заменила все 4 шины на Hakka8.

У меня тоже Hakka5. Они на год младше. С 2008 (на шинах написан год выпуска). Ну всё сходится: первый владелец моей машины пригнал её с Германии в 2008 году. И видимо тоже сразу купил зимнюю резину. На этой резине ни одной грыжи до сих пор.

И что имеем в итоге: на одном комплекте появилась грыжа за 12 лет, на второй нет. И представь, что мы с сестрой (как два разных человека) захотим пойти на какой-нибудь "шинный форум" и поделиться информацией с другими. Соответственно сестра напишет, что грыжа есть, а я что у меня нет. То есть: совершенно противоположные показания.

Вопрос: кого-то из нас примут за "пи..бола" ? Ну я думаю нет. Грамотные люди поймут, что разные колеса - разные судьбы. Несмотря на то, что одинаковые фирмы и модели.

Я это всё к чему написал: что у каждого человека свой опыт эксплуатации и свои моменты и ньюансы. Если у кого-то за 10 лет эксплуатации не случилось ничего, то вовсе не значит, что у других не случится тоже. Вот я и говорю (что касаемо щин): Интернет тут не причем. Это просто сборник мнений и опыта. Но зачастую и да: сборник сказок и антимнений (чтобы загнобить конкурентов).

7. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Я выразил твою же мысль, только в разы короче ;-)
    Но вот выводы из нее мы с тобой сделали разные!
    Отрицательных отзывов, удельно - всегда больше, ибо если все ОК - то чего бумагу марать? А вот если что-то не так - айяйяй! Весь мир должен немедленно узнать этот просветительский опыт, который поможет уберечь целые поколения от беды! Так, в массе своей, устроен человек.
    Для объективного же мнения придуманы тесты, испытания, приборы и т.д.

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Соглашусь. Психология обычно такая.

Но и тут есть ньюанс: если человек вышел на арену и вещает свой негатив, то почему бы ему не выплеснуть ВЕСЬ негатив сразу ? И обычно так и делают.

Но если недовольство только на шумность резины и ни слова про качество управления - для меня это хороший отзыв. :)

Да, но когда тесты не куплены кем-то. Очень часто (в последнее время) тестам сложно стало доверять. Не знаешь наверняка: какой из них честный, а какой сфабрикованный.

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Выяснил что то по данному вопросу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вроде выше написали, что подойдут. Но наверное надо диск пошире. У меня 9 дюймов. А там желательно 10 под такой размер. Но я посмотрел: диск на10 дюймов должен иметь другой вылет. Если 9, то вылет ET60. Если 10, то ET44.

eygen нравится это.
  11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Мелькнула мысль, хочу обсудить.
    Мысль: оставить старую зимнюю резину себе (не продавать на Авито), шлифмашинкой подточить шипы (какие то выдернуть что выдернется) и использовать как летние шины.

Как думаете: ничего же страшного нет использовать зимние летом ?
    @АндрейР, что скажешь ?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    С ума сошёл?;)....летом зимние шины превратятся в "сопли",т.е. будут постоянно перегреваться тормозить,управлять машиной(в быстрых поворотах) Ты не сможешь т.к. они просто будут "плыть"....тем более Ты гоняешь не по детски.

KEO и Nikosan нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Насчет пошире - тут вопрос простой: у меня лето 295 на 10 дюймах - я никогда еще не был так осторожен с бордюрами, и все равно - диски ободраны все. Это я к тому, что диск на 9J - будет лучше для его же сохранности, ну а если хочется чтобы красиво - то да, 10J.
    И по вылету: я действительно не понял такого изменения вылета дисков 21-го диаметра, ну кроме эстетики - там же еще расширители арок устанавливаются, если с завода на 21-х колесах машина, и в них колеса с вылетом 60 - начинают "теряться". Себе, кстати, я нашел реплику 20" с вылетом 45 (использую зимой).

И это - ты, судя по твоим же словам - любишь гонять, зимняя резина при сильных плюсовых температурах заметно удлинняет тормозной путь и ухудшается управляемость, мягкие слишком становятся. Но если тошнить и иначе никак - ну, перетоптаться можно, конечно, но опять - обычно после одного летнего сезона зимняя резина - умирает....

KEO нравится это.
  14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Даже если сможет на них ездить при такой манере езды их на долго не хватит :)

KEO, Nikosan и АндрейР нравится это.
  15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #4555 KEO, 5 ноя 2019
    Последнее редактирование: 5 ноя 2019
    Всё парни, я вас услышал. Для этого и пришёл посоветоваться. Решено: продам на Авито

АндрейР нравится это.
  16. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    ЕТ 44 рекомендуется уже с расширителем арок использовать, так как вылет больше ширины кузова

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Скоро шины придут. Поставлю. Но возник вопрос: обкатка шин. Начал гуглить, так я и не понял: а для чего шинам обкатка ?
    В основном пишут, что обкатка нужна не самим шинам, а водителю (чтобы привык к новым шинам).

Так же пишут, что надо чтобы идеально гладкая контактная поверхность шины чуть-чуть подтерлась и лучше станет цепляться за снег. Ну возможно.
    Шумность снижается после обкатки. Ну допустим.

Ну шумность, привыкание, подтирание - это все фигня. Я больше за шипы беспокоюсь. Вернее их целостность.

А шипам для чего обкатка ? Я нигде не нашёл, что после обкатки у них снижается шанс выпадения. Если это так, то в чем физика процесса ? Что конкретно в шипах происходит во время обкатки и что происходит уже после ? По мне так шипы в обкатке вообще не участвуют.
    Или есть что то, чего я не недогуглил ?
    Поделитесь плиз знаниями.

18. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Как мне пояснили, что при правильной обкатке, шип встаёт на своё место и меньше шансов его лишиться. Обкатывать надо от 500-1000 км. Гул уходит обычно после 2-х. На йоке за прошлый сезон ни одного не потерял

19. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Шипы при установке торчат чуть больше, шина по сухому асфальту чуть больше скользит из за этого.
    Поэтому пока они не залезут в резину полностью, лучше не газовать и не тормозить на юз -- их можно легко вывернуть.

KEO нравится это.
  20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #4560 KEO, 6 ноя 2019
    Последнее редактирование: 6 ноя 2019
    Были такие мысли. В принципе это первое что приходит на ум. Но в одной статье прочитал, что шип не утапливается. Как был на Хакка8 1,2-1,5мм, как был на Бриджах 1,8-2,0 мм - так и остался. Да и логически: куда ему там топиться ? Он, по сути, должен изначально упираться в дно своей посадочной канавки. А бока склеиваться с резиной. Если шип начнёт перемещаться продольно по своей канавке - значит нарушатся клеевые связи шипа с его посадочной канавкой, а следовательно повысится риск выпада.

Я не спорю. Я лишь рассуждаю и делюсь тем, что нагуглил.