Q7 4L Выбор шин и дисков Q7 4L - вопросы, обсуждение, фотопримеры

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 19 ноя 2009.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Снаряжённая масса,это полностью заправленный всеми жидкостями автомобиль+водитель 75кг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не знаю что там насчитали в гаи,таможне и т.п. по ваговской книжке так:

10.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Прошу прощения, так и есть!
    Всегда считал, как говорил ранее. Давно вычитал где то, так и считал. Теперь гугл в помощь))

Вложения:

4. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Тогда, если учесть, что вес авто может быть 2520кг, то КЕО весит около 100кг уже))

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не может пустая Q7 столько весить....так что КЕО должен весить 300+;)

Edvard_102ru и KEO нравится это.
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я вешу около 82-85 кг. Не 100. :)

АндрейР нравится это.
  7. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Плюс баклашка минералки, плюс пару автоаксессуаров, обледенение зимой....)) вот и 2620 при весе КЕО 85кг

АндрейР нравится это.
  8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #4608 KEO, 9 ноя 2019
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
    Пришли шинки.
    Сфоткал общий вид всех 4-х. Но не посмотрел, что смазалось фото. Выкладывать не стал.
    Вот бирка:
    IMG_4369.JPG

Немного переживал, что шины будут сделаны в России. Я читал, что новый завод в Ульяновске BridgeStone построили и что для России шины будут делать там. И будет надпись: Made in Russia. Но слава Богу:
    IMG_4370.JPG

Все 4 шины 19 года выпуска.
    IMG_4371.JPG

При установке выяснилось, что 1 диск (передний правый) у меня кривой. Завтра поеду его "править" в СТО.

Спросил я продавца про "обкатку". Он шинами торгует уже с хрен знает какого года. Говорит, что ничего обкатывать не надо. Можно ездить сразу. Но ... он может и всю жизнь торговать и не знать. :) Поэтому я решил не рисковать и пока какое-то время поездить спокойно. Без резких разгонов и торможений.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #4609 KEO, 9 ноя 2019
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
    Обледенение нулевое, ибо машина у меня тёплого гаражного хранения каждый день. Льда ноль ! Но баклашка 5-ти литровая минералки в багажнике имеется. И чемодан большой инструментов "Арсенал" всегда с собой вожу.
    А под полом багажника:
    1. Два домкрата. Один заводской, второй трубный.
    2. Два троса. Один стальной, второй текстильный.
    3. Зарядное устройство для АКБ. Вернее два. Одно заводское в нише, второе Black&Decker покупное.
    4. Бутылочки жидкостей (по 250 мл каждая) для доливки: масло двигателя, тормозуха, ГУР, бензин (для обезжиривания), концентрат ОЖ. Антидождь.
    5. Запасные ролики, натяжитель, ремень.
    6. WD-40 баллончик.
    7. "Быстрый запуск" Hi-Gear (эфир).
    8. Сапёрная лопата.
    9. Преобразователь напряжения с 12 вольт на 220 вольт.
    10. Преобразователь напряжения для ноутбука.
    11. Запаска заводская. И какая-то бутылка к ней. Не знаю для чего.
    12. Набор трубок и шприцов для жидкостных работ.
    13. Самодельный столик для установки на переднюю панель для удобства принятия пищи в дальней дороге.
    14. Набор лампочек, изолента, предохранители и прочая мелочь.
    15. Определитель трезвости (приборчик, от папы достался, он его возил). Папа у меня как и я был непьющий, и возил прибор специально если вдруг менты захотят его на....ь и подсунуть ему фальшивый тест - чтобы он мог сразу его опровергнуть прямо там.
    16. Огнетушитель, 2 литра вроде бы.
    17. 5 литров питьевой воды (не считая той, что стоит наверху в багажнике). Та, что в багажнике - для мытья рук, фар и дверных ручек, заливки в бачок омывателя летом. А эта (под багажником) чисто питьевая.
    18. Компрессор для шин электрический.
    19. Насос ручной. Однажды у меня вышел из строя компрессор китайский (а очень понадобился тогда) - с тех пор вожу ещё и насос ручной.
    20. Крепящая лента для груза и крепящая штанга для груза.
    21. Кабеля мощные для прикуривания.
    22. Набор для ремонта бескамерных шин.
    23. Набор стаканчиков. :) Я не пьющий, но подарили. Пусть лежат. Чай будем пить с них в дороге. :)

Ну может ещё что-то забыл.
    Ну вот, к 85 кг плюс вся эта нужная (на мой взгляд) херня - как раз около 100 кг и даст в сумме. :)

P.S. При всё при этом - мой багажник почти свободный. В самом багажнике только бутыль воды и чемодан с инструментами "Арсенал". Всё остальное вышеперечисленное гавно в подпольном отсеке.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ничёсе у Тебя арсенал.:)

KEO нравится это.
  11. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Ну вот и 2620кг. Догло же мы вели тебя к ответу на твой же вопрос)))

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Андрей, пригодится может всякое. Особенно в дороге. Пусть лучше будет и не понадобится, чем будет надо и не будет под рукой в нужный момент.

Вспомнил ещё позицию и добавил:
    - Кабеля мощные (на 500 ампер) для прикуривания.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Жень,Ты как будто в СССР застрял...не те машины и не тот сервис сейчас.

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Пока ещё обкатываю шины. Стараюсь ездить поспокойнее (хотя зудит и чешется придавить). И пока ещё рано делать окончательные выводы. Но мне уже нравится как держат дорогу мои новые BridgeStone 275/45/R20. Только что съездил по делам, на одном из поворотов в городе решил попробовать не сбавлять скорость. На старых Hakkapeliitta 5 на такой скорости уже начинало сносить в сторону и значок курсовой моргать. Сейчас на новых вошло идеально ровно и даже значок курсовой не моргнул. Нет, я не говорю что Hakka5 фигня. Просто они старые, шипы там не все. И часть тех, что есть, уже болтается. Поэтому они хуже.

В полной мере отзыв оставлю чуть позже, когда начну ездить как обычно. Но предварительный отзыв пока такой. Нравится.

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    АндрейР нравится это.
  16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Прочитал я ранее около 50 отзывов на Яндекс.Маркет о моих шинах. Около 90% отзывов пишут, что шумная резина. Приводят сравнение, что шумит "как турбина", "как будто вертолёт взлетает рядом" и прочее.

Да где она шумная то ? Она еще тише, чем была моя Hakka5. Вообще не слышу никакого шума. Всё предельно тихо.

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кайфую я на новых шинах. :) Мне нравятся. Особенно как на льду в повороты входят.

Но заинтересовался вопросом (чисто гипотетически): а влезут ли шины 295/40/R20 на дисках с вылетом ET60 ?

Я видел, что рекомендуется вылет ET44 под такие шины. И ручонку свою я проталкивал: пальчиком ощущается, что между поворотным рычагом (вот этим местом) сантиметра так 1,5-2. А 275 отличается от 295 двумя сантиметрами (по сантиметру на сторону).
    Ну вроде как должно хватить.

У меня диски шириной 9 дюймов. Я думал, что 275-е будут "арбузно" смотреться. Да не, нормально смотрятся. Практически заподлицо с поверхностью диска. Наверное 295 тоже буду неплохо.

Никто не подскажет: на диски 9 дюймов ET60 шины 295/40/R20 нормально войдут ?

P.S. @Сирота Казанская , ты же вроде бы ставил такие шины. Не подскажешь ?

18. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    У меня летние Мишка стоял на таких дисках. Да, красиво, Но, повторюсь, будет колею ловить и кочки-ямки в руль отдавать.
    Вот мои диски. И рекомендуемые шины, именно 275/45/20

Вложения:

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    ну вообщето эта резина у меня в стоке шла!)

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А ширина диска у тебя какая ? Особенно интересует вылет. ET60 ?