Прошу прощения, так и есть! Всегда считал, как говорил ранее. Давно вычитал где то, так и считал. Теперь гугл в помощь))
Плюс баклашка минералки, плюс пару автоаксессуаров, обледенение зимой....)) вот и 2620 при весе КЕО 85кг
Пришли шинки. Сфоткал общий вид всех 4-х. Но не посмотрел, что смазалось фото. Выкладывать не стал. Вот бирка: Немного переживал, что шины будут сделаны в России. Я читал, что новый завод в Ульяновске BridgeStone построили и что для России шины будут делать там. И будет надпись: Made in Russia. Но слава Богу: Все 4 шины 19 года выпуска. При установке выяснилось, что 1 диск (передний правый) у меня кривой. Завтра поеду его "править" в СТО. Спросил я продавца про "обкатку". Он шинами торгует уже с хрен знает какого года. Говорит, что ничего обкатывать не надо. Можно ездить сразу. Но ... он может и всю жизнь торговать и не знать. Поэтому я решил не рисковать и пока какое-то время поездить спокойно. Без резких разгонов и торможений.
Обледенение нулевое, ибо машина у меня тёплого гаражного хранения каждый день. Льда ноль ! Но баклашка 5-ти литровая минералки в багажнике имеется. И чемодан большой инструментов "Арсенал" всегда с собой вожу. А под полом багажника: 1. Два домкрата. Один заводской, второй трубный. 2. Два троса. Один стальной, второй текстильный. 3. Зарядное устройство для АКБ. Вернее два. Одно заводское в нише, второе Black&Decker покупное. 4. Бутылочки жидкостей (по 250 мл каждая) для доливки: масло двигателя, тормозуха, ГУР, бензин (для обезжиривания), концентрат ОЖ. Антидождь. 5. Запасные ролики, натяжитель, ремень. 6. WD-40 баллончик. 7. "Быстрый запуск" Hi-Gear (эфир). 8. Сапёрная лопата. 9. Преобразователь напряжения с 12 вольт на 220 вольт. 10. Преобразователь напряжения для ноутбука. 11. Запаска заводская. И какая-то бутылка к ней. Не знаю для чего. 12. Набор трубок и шприцов для жидкостных работ. 13. Самодельный столик для установки на переднюю панель для удобства принятия пищи в дальней дороге. 14. Набор лампочек, изолента, предохранители и прочая мелочь. 15. Определитель трезвости (приборчик, от папы достался, он его возил). Папа у меня как и я был непьющий, и возил прибор специально если вдруг менты захотят его на....ь и подсунуть ему фальшивый тест - чтобы он мог сразу его опровергнуть прямо там. 16. Огнетушитель, 2 литра вроде бы. 17. 5 литров питьевой воды (не считая той, что стоит наверху в багажнике). Та, что в багажнике - для мытья рук, фар и дверных ручек, заливки в бачок омывателя летом. А эта (под багажником) чисто питьевая. 18. Компрессор для шин электрический. 19. Насос ручной. Однажды у меня вышел из строя компрессор китайский (а очень понадобился тогда) - с тех пор вожу ещё и насос ручной. 20. Крепящая лента для груза и крепящая штанга для груза. 21. Кабеля мощные для прикуривания. 22. Набор для ремонта бескамерных шин. 23. Набор стаканчиков. Я не пьющий, но подарили. Пусть лежат. Чай будем пить с них в дороге. Ну может ещё что-то забыл. Ну вот, к 85 кг плюс вся эта нужная (на мой взгляд) херня - как раз около 100 кг и даст в сумме. P.S. При всё при этом - мой багажник почти свободный. В самом багажнике только бутыль воды и чемодан с инструментами "Арсенал". Всё остальное вышеперечисленное гавно в подпольном отсеке.
Андрей, пригодится может всякое. Особенно в дороге. Пусть лучше будет и не понадобится, чем будет надо и не будет под рукой в нужный момент. Вспомнил ещё позицию и добавил: - Кабеля мощные (на 500 ампер) для прикуривания.
Пока ещё обкатываю шины. Стараюсь ездить поспокойнее (хотя зудит и чешется придавить). И пока ещё рано делать окончательные выводы. Но мне уже нравится как держат дорогу мои новые BridgeStone 275/45/R20. Только что съездил по делам, на одном из поворотов в городе решил попробовать не сбавлять скорость. На старых Hakkapeliitta 5 на такой скорости уже начинало сносить в сторону и значок курсовой моргать. Сейчас на новых вошло идеально ровно и даже значок курсовой не моргнул. Нет, я не говорю что Hakka5 фигня. Просто они старые, шипы там не все. И часть тех, что есть, уже болтается. Поэтому они хуже. В полной мере отзыв оставлю чуть позже, когда начну ездить как обычно. Но предварительный отзыв пока такой. Нравится.
Прочитал я ранее около 50 отзывов на Яндекс.Маркет о моих шинах. Около 90% отзывов пишут, что шумная резина. Приводят сравнение, что шумит "как турбина", "как будто вертолёт взлетает рядом" и прочее. Да где она шумная то ? Она еще тише, чем была моя Hakka5. Вообще не слышу никакого шума. Всё предельно тихо.
Кайфую я на новых шинах. Мне нравятся. Особенно как на льду в повороты входят. Но заинтересовался вопросом (чисто гипотетически): а влезут ли шины 295/40/R20 на дисках с вылетом ET60 ? Я видел, что рекомендуется вылет ET44 под такие шины. И ручонку свою я проталкивал: пальчиком ощущается, что между поворотным рычагом (вот этим местом) сантиметра так 1,5-2. А 275 отличается от 295 двумя сантиметрами (по сантиметру на сторону). Ну вроде как должно хватить. У меня диски шириной 9 дюймов. Я думал, что 275-е будут "арбузно" смотреться. Да не, нормально смотрятся. Практически заподлицо с поверхностью диска. Наверное 295 тоже буду неплохо. Никто не подскажет: на диски 9 дюймов ET60 шины 295/40/R20 нормально войдут ? P.S. @Сирота Казанская , ты же вроде бы ставил такие шины. Не подскажешь ?
У меня летние Мишка стоял на таких дисках. Да, красиво, Но, повторюсь, будет колею ловить и кочки-ямки в руль отдавать. Вот мои диски. И рекомендуемые шины, именно 275/45/20