у меня на двух туарегах перед всегда сьедался быстрее чем зад, поэтому при шиномонтаже менял их местами, несколько раз заезжал на сход развал все в норме говорили
Доброго дня! Пытался, но не смог ничего понять в вылете диска) На r19 надо брать строго ет62? Сайты магазинов предлагают альтернативы какие-то, можно ли им верить? Заинтересовали такие: Aez Strike Graphite 8.5x19/5x130 ET 50 Dia 71.6 Пойдет? Или есть риски? Машина: Q7, 2011, 4.2 TDI (вроде как увеличенные задние тормоза идут)
Чем меньше значение вылета, тем больше диски торчат из арок. Вообще заводской вылет ограничен значением 44. Это как раз r21 диски идут с таким, но здесь уже необходимо применение расширителей арок
На мой размер 8.5x19 ET50 на сколько сантиметров больше будут торчать относительно ЕТ62? Интернет же пугает износом подвески, вплоть до аварийных ситуаций из-за отхождения от заводских параметров.
Если производитель позволяет ездить с вылетом 44, значит по расчётам не должно критично сказываться на подвеске. А так да, нагрузки уже под другими углами возникают
Вылет связан с шириной шины. Если этим правилом пренебречь, то изменится плечо обката и колея будет отдавать в руль, либо будет износ ступичных подшипников, +/- 10 мм. вылета вообще рояли не сыграют от базового значения.
т.е. можно спокойно ставить ЕТ50 R19 вместо ЕТ62 R19 и не париться? А есть кто ставил что-то подобное и откатал уже много т.км?
Зачем Вам на 4,2 TDI ставить R19? Поставьте R20, не пожалеете, смотреться красивей будет, да и управляемость и колейность будет лучше, чем на 18 или 19. Сам зимой ездил на 18 радиусе - ужасная машина, хотел продать)) Потом купил 20-ые диски и поставил на лето резину 295/40/20 - не очень понравилось, колею ловила и кочки в руль отдавали. Сейчас на зиму поставил 275/45/20, ее стандартный размер, и передумал продавать)) вновь влюбился в машину! Ставьте 275/45/20 и не пожалеете!
Я думаю разницы особо не будет между 19 и 20, так как ширина обода у r19 идет 8,5J, у r20 9J. Я ощутимо заметил колейность перейдя на r21 с шириной обода 10J. Это если придерживаться заводских значений параметров диска. Думаю есть диски и r20, и r21 с шириной обода 8.5 или 9J, на которых не будет колейность чувствоваться, но тут уже останется эксперементировать с вылетом и шириной профиля резины
Я раньше тоже так думал) пока на себе не испытал. Вы это сами на себе испытали, ездили на 20-ом радиусе, или, как многие тут пишут, я это где-то слышал, где-то кто-то что-то сказал))? Я же не зря Вам посоветовал не брать 295/40/20, в этом размере ловит. А в стандартном, рекомендуемом размере 275/45/20 не ловит.