А за что ругать-то?) Да и не совсем понял тебя... 20 лет ездил только на Нокиан, и сейчас тоже купил Нокиан)) Очень классный выбор!!! Сильно шумит-гудит? Мягкая она?
Вот я, как-раз, семерку и катаю сейчас, третий сезон уже. Она действительно не гудит, очень мягкая по сравнению с летней, хотя размер тот-же, 275 42 20 Шипы да, потихоньку теряю)
Охренеешь какой гул от нее. Но... Проехал сегодня по трассе 150 км, то ли привыкать стал то ли раза в два стала тише к концу пути. Читал что прикатать надо что бы стала тише. В общем пока тестирую. На чистом асфальте ведет себя очень предсказуемо и четко, haka 7 по асфальту рулилась хуже. Летняя у меня якогама, так на ней через трамвайные пути жестче переезжаю, этим удивила хака.
Привык наверное уже)) Самая тихая, это семёрка, все так говорят. Не знаю, мне нравится как рулится семерка по асфальту, ее вообще никуда не ведет, колею держит, как вкопанная) и на кочках в руль совсем не отдает, что не могу сказать про летнюю, в том-же размере
Шум ужас, это подтверждаю ))) Но все же на асфальте у 9 рулежка заметно интереснее. Я бы и дальше на 7 гонял да не выпускают их больше.
Ну 7-ку либо б/у искать посвежее, на Авито есть хорошие предложения, от 25 до 35 тыс, либо свою 9-ку катать. Я за 9-ку!) Да и хрен-бы с этим шумом, Нокиан всегда шумела, но за-то тормозит СУПЕР!!!
Если шум не станет меньше я задумаюсь о замене ))) 7 ку искал бу, такой хлам продают... купил одну новую. теперь три колеса на помойку а одно как новое )))
7ка уже хз сколько лет не выпускается и найти бу в хорошем состоянии очень сложно, хотя и какое может быть уже у неё состояние и так понятно...
У мишек боковины слабые! Пробовал, больше не буду)) Пока так же считаю, как и многие: лучше хаккапелиты для Российский зимы нет!
Согласен, в последнее время с такими зимами по голому асфальту просто жалко шипы убивать. Но когда выпадает снег или в гололед, то лучше Нокиан шипованной нету! Если и дальше такие зимы будут, то придется перейти на липучку. Но уже не Нокиан буду брать, а Трингл китайский)) она очень мягкая и очень качественная среди китайцев, и цена 5000 за колесо. Сейчас лето отъездил на ней - Triangle TH201, никакого отличия по сравнению с Мишкой, верней отличие есть - не шумит, и не гудит. Мишка гудел как самовар, и жесткая, в руль отбивало на кочках, и колею не держала. У Трингла таких косяков нету! Брал за 5250 руб
В этом году тоже рискнул и взял триангл тн201, пока только положительные эмоции. Тихая, по колее не матает и за сезон износа не заметил. Проехал 15000км. ( Но у меня не пневма)
была у меня какая то липучка триагнл, 771 или 777 что ли, так хвалили. Помню еду в городе, а дорога как то подозрительно блестит, ну я тормоз то аккуратно нажал, типа потрогать дорогу, проверить что с ней. А машина как едет так и едет. Вообще не тормозит на льду. Так то вроде едет, но стоит хватануть настоящий лёд - всё, как на лете.