Q7 4L Выбор шин и дисков Q7 4L - вопросы, обсуждение, фотопримеры

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 19 ноя 2009.

1. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Любая липучка на льду будет скользить, и даже самая дорогая! Только шипы будут чуть притормаживать на льду.

2. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Ну это принципиально неверно. Просто у двух типов колес разный принцип реализации тормозного усилия: одни цепляются за лед шипами, кроша его, другие - ламелями за неровности. И если температура на улице условно до минус 10-15 - шипы будут выигрывать в тормозном пути, при минус 10-20 - примерно паритет, холоднее минус 15 - липучка будет эффективнее тормозить. Получается так за чет того, что при минус 15 и ниже - лед становится очень твердым и шипам его не раскрошить, но неровностей на льду становится больше, плюс ламелей у шиповок априори меньше чем у липучек.
    Чтоб убедиться в этом - можно найти соответствующие тесты в сети.
    Итого если ездишь в крупном городе в основном, и в средней полосе России - то шипы рулят, если условно Сибирь или загородные дорожки - липучка лучше подойдет. Все сказанное, надеюсь - понятно, что условно и четких граней не имеет, речь идет про тенденциии.И липучка имеется в виду - "скандинавская" а не центральноевропейская, у которой основное предназначение - гонять по влажному холодному асфальту, а никак не по снегу/льду.

3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    это информация с тестов или вы катались на липучке ?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Ну не знаю, на липучках я тоже поездил, и на всяких разных - на льду ни одна не тормозила, какая-бы погода не была. Да и на свежем снегопаде тоже как корова на льду)) только потом, в каше уже, когда подрастает чуток, начинает хоть как-то тормозить

6. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Да, наслышан о Триангл!
    Но блин, в 21м диаметре пока они не производят резину, а так тоже попробовал бы

7. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Попробуй тоже китайскую Haida 295/35/r21, у меня дружбан лето откатывает на ней, а он гоняет будь-здоров, и по трассе в основном, под 200 км/ч. Он очень счастлив, только накачивать их нужно чуть больше чем заявлено. Ценник тоже гуманный, до 6.000 руб
    https://www.shiniavto.ru/catalog/tires/haida/hd927/14464/

Edvard_102ru нравится это.
  8. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    runflat - зло для наших авто ? Или если очень хочется, можно поставить ?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    почему зло то ? можно конечно.

10. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Ездить конечно можно, но будет ужасный дискомфорт - она ужасно жесткая и очень сильно чувствует колею.

Dr.Sheff нравится это.
  11. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    ну типо она тяжелее чем обычная и больший износ ходовой идёт и датчики давления в шинах по хорошему нужны, или кто-то ездит ?)

12. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Она, кажись, еще и гудит как паровоз

13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    как выше правильно заметили - я бы переживал не о ходовой, а о своём комфорте.

14. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Ясно, спасибо)

15. airdimka

airdimka Новичок

7 июн 2007
    59
    Москва
    последние 10 лет гисловет , якогама не шипованная и , нокиан хакка 8, из этих всех больше всего понравилась нокиан, потом гисловет, потом якогама - все в ней хорошо но она скользит как корова по люду без шипов.

16. airdimka

airdimka Новичок

7 июн 2007
    59
    Москва
    поставить можно от безвыходности и очень хорошей цене. а так нахрен, на рабочей бмв на ранфлете как на ломах ехала каждый стык слышал, переобул на обыкновенную , тишина и комфорт но при большой яме можно лишится диска и резины

Dr.Sheff нравится это.
  17. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Разумеется я сужу по тестам, на чем бы я лично не катался - я просто не в состоянии обеспечить корректное сравнение и адекватную оценку результатов (собственно - как и подавляющем большинству). Но пару раз у меня была липучка и я как-то не проникся, для меня выбор очевиден, это - шипы. Дискомфорта мне это никакого не доставляет, так что единственное, в чем меня этот вопрос несколько напрягает - это поездки в Европу, приходится третий комплект покупать.
    Забавно, ибо вышесказанное было тоже почерпнуто мною именно в Авторевю :)
    Видимо - мир меняется, технологии улучшаются. Значит мой выбор - правильный!

Dr.Sheff нравится это.
  18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    не знаю как в тестах, а на липучке на льду я ехал как на коньках.
    абс тарахтит, а авто едет, так что я определился, только шипы.

19. JetVlad

JetVlad Новичок

31 май 2019
    41
    Санкт-Петербург
    4L 4.2 TDI 12
    А за локеры спереди при вывернутых колёсах не цепляет?

20. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Нет, ничего не цепляет