Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Herr Smirnoff

Herr Smirnoff Участник форума

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    А можно владельцу Вианора две копейки вставить? Значит , если без соплей и бреда, расклад такой: ценник на Нокиан у всех одинаковый: стандартный - у шинных центров, чуть дешевле - у интернет лабазов. Но у шинных центров есть бонус в виде бесплатного шиномонтажа. Отслеживается жестко, хрен забалуешь. Да, и с маржой в 18% особо не на что баловать. Так что, если вы видите перед собой какой то мегасладкий ценник, то вариантов два : шина не первой свежести, либо криминальная. Гарантия тут не при чем.

Andyfin нравится это.
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.411
    Q7 3.0 TDI
    а можно поинтересоваться? Владелец всего вианора или как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
  4. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Из за того и другого. Чем шире резина,тем больше пятно контакта шины с дорожным полотном,чем ниже профиль,тем меньше шина подламывается (меньше боковое смещение резины),при этом сочетании (широкая резина и низкий профиль) авто на таких шинах очень цепко держит,как ровную дорогу,так и колею,поэтому и мотает ее в колее,т.к. колея,как правило,набита более широкими большегрузами. С более узкими шинами и с более высоким профилем авто становится менее управляемым,хуже держит дорогу,меньше воспринимает изъяны на дорожном полотне.
    Приходится искать компромисс между управляемостью (понтами в жизни)и комфортом ( безопастностью) на наших дорогах,также имеет большое значение состав резины в шине.
    А дальше Вам решать,что важнее.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.611
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Откуда к примеру на МКАДе в левом ряду большегрузы? Широкая шина имеет больше пятно контакта-это верно,только она теряет это преимущество(если она низкопрофильная) на колее,т.к. большая часть этого пятна "повисает в воздухе".
    Про узкую шину с высоким профилем-всё верно,всё именно так и есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Нуржан777

Нуржан777 Новичок

22 мар 2017
    3
    Не хотите поменять на родные 20-е?

Вложения:

7. alekgrachev

alekgrachev Новичок

27 фев 2013
    57
    E220 w212
    У вас новые колеса? Какой размерности резина? Можно в ЛС.

8. sames

sames Новичок

29 июн 2016
    54
    Поставил

Gizmo нравится это.
  9. Нуржан777

Нуржан777 Новичок

22 мар 2017
    3
    Летние родные - 285/45 р20
    Зимние - Мишлен шипованные 275/45 р20.

На зимних проехал 2 зимы. На летней - 1 сезон.

10. Herr Smirnoff

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Владелец бренда Vianor - компания Nokian Tyres. У них собственных шц- всего два, оба в Питере. Все остальные шинные центры работают по франшизе, мой - в Иванове.

11. Herr Smirnoff

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Нормальный Китай, у нас второй вариант есть в наличии, думал ставить себе , но поставил серые - больше подошли к коричневому кузову. А вот по ссылке - есть вопросы по вылету.

12. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Почем? Можно в личку.

13. Herr Smirnoff

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Я, конечно, напишу, но, вообще говоря, я тут не барыжить пришел, а опытом эксплуатации обмениваться. Как я понимаю, коммерческая деятельность должна быть согласована с администрацией ресурса, поэтому я и заявляю: я её не веду, а предыдущий пост написал исключительно для того, чтобы рассказать, что держал этот диск в руках.

14. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Вопрос не барыжничества а помощи одноклубнику :)
    У вас проблема - лишние диски лежат грузом. У меня проблема - нужны диски на лето под цвет машины. В чистом виде взаимопомощь :)

бульдожек и Herr Smirnoff нравится это.
  15. Gizmo

Gizmo Участник форума

28 авг 2011
    139
    Q7 4m
    Что за фирма, размер, цена..?

16. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    я рад, что в Казани приемлемые цены, но в Мск. примерно так. Цена из расчета: снял - разул - обул - отбалансировал - поставил. На 20 радиус цен меньше 6 тыр. не встречал нигде и уже давно.

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.411
    Q7 3.0 TDI
    у нас еще помыть сюда входит цена в районе 2 рублей... Не думаю, что у вас этоже в три раза дороже...

18. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    #2079 zetek, 24 мар 2017
    Последнее редактирование: 24 мар 2017
    ну здравствуйте, весенние ямы и пародия на асфальт ))))))

24.jpg
    33.jpg
    23.jpg

Ghostof1302 нравится это.
  19. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    зачет. Но резины нет совсем. Внедорожник все же.

Вон крузера то вообще на бубликах.... диски размером с паучка для аудей