Тогда согласен и как выше верно замечено комплект зимней резины на дисках в подарок. Я бы даже на 20-е в подарок согласился. Дело насколько я понимаю, не в Москве и не в Питере, меньший размер на зиму может быть актуален.
Как я понял, человек покупал машину из наличия с уже поменяными дисками, а потом посмотрел по вину, а там датчики должны были быть. Надо смотреть какие диски в договоре прописаны их и требовать.
Именно так и было! Благодарю форумчан за помощь и советы. Буду думать, как поступить. Велик соблазн устроить скандал, но дилер в Рязани один, не очень хочется в Москву обслуживаться кататься.
Зачем скандал. По хорошему объяснить что это воровство. Не дай бог гарантийный или страховой случай - устанешь доказывать. В ДКП указаны: Кто-то колёса заменил и нажился. Зачем тебе чужие проблемы? Отстоишь свои права больше будут уважать. 20 входят в штатную комплектацию.
Вы же вроде юрист. Или с юр.обращованием. Писать претензию по факту принятия авто в салоне и делать то же самое спустя сколько то месяцев эксплуатации - не одно и то же. Почему Ауди должны поверить, что датчики сняли в салоне, а не на шиномонтажке кто то повредил датчик и решил поменять все нипеля? Вы бы на месте импортера что ответили? Поговорите по хорошему с владельцем конторы, которая вам продала авто. Если не поставят датчики - я бы рассматривал ситуацию, как не дорогой урок на будущее. Следующее авто будете брать не в этом салоне и со списком что проверять ))) Ну а тот, кто у вас датчики скомуниздил - животное. Без вариантов. Удачи и не расстраивайтесь по пустякам. p.s. ну или вы реально хороший юрист и впм просто хочется второй комплект колес на дисках и с заводскими датчиками - то же ваше право )))) p.p.s. помню своего препода по праву - никогда штрафы не платил. умел рассказать даже советским гаишникам. по итогу его и останавливать перестали )))
Машина была куплена 31 марта!!! Какие несколько месяцев? Тем более, дилер сам признает, что колеса на машине менял он!!!
Ааа, я этого не видел. Аватарки попутал - с похожей тут был адвокат вроде. Ну тогда, конечно, вообще не приятно. Какая то немного мутная история - в плане того, что датчики, конечно, дорогая штука. Но кому они вот так прямо сильно нужны, что б воровать их в салоне? p.s. те, что на фото - вроде кованые. а шла на литых с датчиком. диллер начнет рассказ, что и так в минус ушел, так как диски более дорогие. вообще, юридически, все не однозначно. так что возмещение датчиков на совести владельца салона
Да никто их специально не воровал. Сняли заводские красивые диски с резиной, кому-то впарили за деньги. На их место поставили, что подешевле. А на датчики при переброске никто не обратил внимания, поскольку перекидывались колеса целиком без перебортовки. Я, кстати, совершенно не удивлюсь, если эти диски с датчиками окажутся на машине кого-нибудь из сотрудников салона или их близких друзей.
ну да, похоже так и было. и глянул, что у него по вину - должно быть - ковка... а что ему с лого RS поставили - по фото с нипелем не понять. к сожалению, видимо, действительно тупо подменили диски. тут надо ругаться, даже если потом на то в мск ездить.
Вот меня тоже очень сильно смущает этот диск с символикой RS. То, что это не штатный диск для Q7, это совершенно точно. Насколько я помню, для Q7 штатных дисков с такой маркировкой попросту нет. Осталось выяснить, что это за диск? Вариантов несколько: 1. Сняли оригинальные диски с какой-то РСки. Тогда надо смотреть размеры, вылет диска, и индекс нагрузки. Сомневаюсь, что всё подойдет. 2. Это тупо какая-то реплика. В любом из двух вариантов, это повод для очень серьезного разговора с салоном.
Как думаете, 110 т.р. нормальная цена за такие новые диски? Планирую купить себе такие под следующую зиму, а то на 19" ездил и смотрятся они немного по-босятски.