Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Alievich

Alievich Участник форума

11 сен 2016
    165
    Q7 TDI 2016
    нету реплики на 21", больше 20" не встречал

2. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    MrDVP нравится это.
  3. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8
    #2363 Cr24, 16 май 2017
    Последнее редактирование: 16 май 2017

Ради интереса посмотрел диски по ссылке. Если это цена за один диск, то в топку их, недалеко от цены оригинала. Для меня, если предположить покупку реплики, ключевым фактором была бы цена-а здесь предложение относительно сопоставимое с ценой оригинального диска.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.609
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    б\у оригинала.:umnik:

-HighLander- нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8

На Авито были предложения абсолютно новых оригинальных дисков по цене 150 т.р. за комплект и даже дешевле. Здесь просят 120 т.р. ИМХО Нет смысла в такой экономии, лучше за эти же деньги неторопливо подобрать оригинал

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.609
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что то с трудом верится...кто будет продавать новую вещь в два с лишним раза дешевле:shock:...если только единичный случай,но его можно и не дождаться больше.

-HighLander- нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Я брал новые 21 с рук. Ценник как пишут выше тысяч на 10-15 дороже реплики вышел (если резину откинуть)

Про авито подтверждаю. Когда зимние искал поизучал....Много реально хороших предложений по цене в разы ниже дилерской.

Да и если разобраться-пусть у колеса даже пробег имеется-после покупки произойдет тоже самое))) если конечно для езды брать!!)))

8. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    кстати это итальянские диски и вроде как кованные. Что само по себе лучше оригинала. По соотношению цена/качество вполне оправдано. Мне оригинальные 21е колеса пытались за 450 тыщ продать. В пересчете за комплект дисков около 380 выходило. 380 и 120 это три конца. Поэтому и привел ссылку. Реплики китайской на кушку в 21м размере нет. Есть 21е но с другой разболтовкой.
    Для себя закрыл вопрос комплектом 20х дисков за 60 тыщ комплект. И комфорт и красота и экономия ;)

9. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    это с трудом верится, пока вы не продавали не дешевые диски. китай 13" за копейки можно продать за 5 минут. а вот 20+" брендовый оригинал.... поверьте, по заводской цене очередь не стоит. по заводской минус 10/20/30% - то же не стоит. потому и стоят они как комплекты реплик или недорогих брендов.
    диски ауди нужны только владельцам ауди. q7 4m и так много с завода на 20" идут. так что родные диски интересны владельцам авто по старше. а там стоимость авто часто сопоставима со стоимостью заводских дисков )))
    я пару раз продавал оставшиеся от машин диски заводские - гемор еще тот.

aviatechnik и Cr24 нравится это.
  10. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8

Не нужно ориентироваться на цены ОД. Без спецпредложений/скидок/подарков купить у них комплект дисков может себе позволить лишь человек, не считающий денег. Три года назад я заказывал в Германии через российского интернет-посредника комплект новых оригинальных дисков R20 на AR C7 и обошлись они мне примерно в 2,3 тыс. долларов США (тогда по курсу около 34 руб. за доллар) с доставкой - по такой цене на тот момент у ОД я мог бы купить только полтора диска.

11. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8

Полностью согласен. К примеру, только месяц назад (лежали почти год) удалось продать оставшийся от предыдущего авто комплект оригинальных дисков с резиной в хорошем состоянии R20 за символическую цену (в сравнении с ценой первоначального приобретения).

12. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8
    #2372 Cr24, 17 май 2017
    Последнее редактирование: 17 май 2017

Спорить не буду. Лично для себя, что касается дисков на автомобиль, считаю приемлемым только оригинал. Кстати, цена 60 т.р. - норм:thumbup:

13. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    в подтверждении слов, я с прошлой Ку7 продавал оригинал 21" ковку на резине. висела месяц в объявлениях в итоге "подарил" за 55т.р. комплект.

14. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    На прошлую ку7 дешевле значительно продается и предлагается.

Кстати кованые диски разве не более ломкие??? в том смысле что легче и прочнее, но пластической деформации не подвержены-сразу ломаются

15. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    что бы сломать ковку - надо так приложиться, что диски уже будут мелочью - новые рычаги прикручивать надо будет )))
    а вообще - у вага и тойоты заводское литье - крепчайшее. мое личное - но переплаты за ковку смысла не вижу. разница в весе на кило-полтора. а это "ниочем".
    тут кто то писал про "пластилиновый" заводской диск на лексусе. не знаю. тойотовские я дубасил без ограничений совести.

16. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Я просто основываясь на своих небольших познаниях металловедения ковку для себя отмел. Чем прочнее сплав-тем он более хрупкий

17. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    без обид, но знания ваши таки в этой отрасли не полные. пушки вон - за ствол возят - ни согнуть его, ни сломать не получается )))
    не ковка определяет хрупкость, а состав.
    можно и из свинца выковать/выкатать/отчеканить изделие - будет пластилин-пластилином. но то же ковка.
    в дисках ковка позволяет достичь меньшего веса диска за счет применения более прочных сталей и меньшей толщины диска, соответственно.

MrDVP нравится это.
  18. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Вам на заметку-строительные конструкции делают из низкоуглеродистой стали именно по этой причине- сталь с меньшим пределом прочности более деформативен. По аналогии и по простому-там где кованый лопнет-литой погнется

19. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Спасибо за заметку. Но она чуть не в тему. Если строй.конструкции делать коваными из низкоуглеродистой стали - они не станут от этого более хрупкими. Они просто станут очень дорогими.
    Вы очень верно написали, что состав стали (количество углерода менее 2%) определяет пластичность конструкции.
    Ваше право оставаться при вашем мнении, конечно.

20. Alievich

Alievich Участник форума

11 сен 2016
    165
    Q7 TDI 2016