Я за год проехал 60 т/км, поэтому мне комплект шин хватает на сезон. За прошлый получилось сменил два комплекта, поэтому и думаю, какие поставить. Всегда ездил на мишлене, потом попробовал тойю, которая в 2 раза дешевле мишлена и скажу вам был доволен ей. Вот и сейчас перебираю варианты.
Уточните, за 60 т.км вы два комплекта поменяли т.е. заводские и плюс тойю стерли в ноль или все таки порвали. ( сделали бы фото с отчетом по пробегам и размерами шин и резины что в разы принесет больше пользы для других шин в сравнении)
За год стер 2 комплекта, штатного пирели хватило на 23 т/км, на втором комплекте Мишлен проехал 40 т/км. На тойо ездил на 200-ке, до покупки ауди. Разговор про летние шины. Про зимние писал раньше.
У меня еще стоят заводские , пробег 20 с небольшим, минус на зиме 5т.км. т.е. остается 15 т.км. но они у меня как новые ( могу и фото и замерить глубину). Здесь некоторые подкалывали меня, когда я говорил, что проверку балансировки надо чаще проверять т.е. раз в 8-10тыс., и менять по кругу колеса и главное следить за давлением на холодную шину и корректировать в зависимости от загруженности авто и тогда шина лю-ба-я просто обязана выходить 50тыс., ну а если постараться то 60 т.км и более . ИМХО да много зависит от стиля езды и самих дорог, но не 23т.км. даже по вашим серпантинам в Сочи. ( Значит или манометр брешет ваш ( особенно на АЗС )или вы все таки по началу на свои новые забили, а там как всегда ОД 3,5 - 3,7 качают)
23 тысячи и под замену - как то жестко выходит. "Поменял масло, да и шины заодно")))) А что стерлось, край или серединка шины?
Согласен с Вашим подходом, тоже регулярно проверяю давление в шинах, балансировку и через 10 т/км стараюсь переставлять зад перед. Повторюсь, на других машинах у меня так быстро шины не стирались, как на ауди, хотя раньше я так часто и в Сочи не ездил.
Приценитесь к этим - нокиан хакка блэк, мишлен - по лучше других на ступеньку и даже по пробегу, а хакка немножко лучше даже мишлена. Главное найдите свой размер.
Юра,а российское происхождение нокиан не сказывается на качестве? У меня R19,штатный контик спорт5 слава богу заканчивается, мишки спорт3 в штатном размере (255/55/19)нет,придется брать 265/50/19 ну или что то другое в плане бренда. На летней нокиан не ездил никогда,хотя сосед,владелец шинного магазина,на Лексусе 570 ездит на нокиан блек и очень их нахваливает. Интересно Ваше мнение.
У меня есть школьный товарищ, который до сегодняшнего дня связан с продажей колес, он меня консультирует постоянно в этом "сегоднешнем" бизнесе и это его слова : "Мишлен - по лучше других на ступеньку СЕГОДНЯ и даже по пробегу, а Нокиа Хакка Влек еще лучше и даже Мишлена" ,а ему я доверяю как самому себе. Здесь у многих разные запросы к шинам т.е. кому то нужна тихая, кому то дешевая. А у меня 1-е это управ-ля-е-мость (в дождь , в жару, на скорости и т.д.), поэтому каждый выбирает под себя, но поверьте моему немалому опыту, не бывает шин в двух, трех и т.д. номинациях где они будут отрабатывать себя на все 100% и во всем сразу - ТАКИХ ЕЩЕ НЕТ. ( т.е. если шина самая тихая значит по лужам она самая худшая и т.д. значит нужно для себя выбирать один но главный - ХОЧУ) По производителям - каждый сезон кто то лучше, а кто то хуже становится,( т.к. технологии обновляются) но не думаю что российское происхождение будет хуже, ведь оборудование ихнее и даже новей,чем у них, а контроль качества все равно ихнее.
извините, что вмешиваюсь... Для меня всегда было: Зима - хакка, лето - мишка! Время от времени тестил другие, но на результат не влияло. хакка блек луше мишки? бред. хороший середнячок и не более того как. Да... и в послденее время показалось что мишка стал сдавать позиции перед пирелями...
Хакки зет искатал несколько комплектов на других машинах. Износа а вот прям быстрого не заметил, хотя в описании про это было. Были и финские, и российские шины-разницы никакой. Думаю для блэк это тоже работает
Слушать,а тем более доверять мнению продавца колёс о свойствах,способностях,достоинствах,недостатках резины?...его мнение интересно как можно дорого продать и дёшево купить колёса и не более того.
Сколько людей, столько и мнений, а пирели для меня сегодня даже и не середнячок ( рулю более 30-и лет) Жизнь не стоит на месте, как и технологии. Сегодня Мишка, а завтра Петька.
Я объяснял, что это мой еще школьный друг, который всю свою жизнь посветил колесам ( учился и учат их этому до сих пор). С меня - мне по закупке отдает т.к. я с ним и Крым и Рым прошел и последние лет 20-ть беру только у него и по его рекомендации с техническими характеристиками и обсуждениями их, о чем ни разу не пожалел, ( я так же всю свою жизнь посветил автомобилям), у меня только сегодня 4-и авто, а доходило до 7-и . И не надо путать северное сияние с бычьими ...... т.е. дружбу с бизнесом.