А кого тогда слушать? У вас много знакомых, которые на разных комплектах шин на одном автомобиле в течении пары дней покатались?
У меня на предыдущей (продаваемой) КУ-7 21 радиус, Нокиа Хакка Влек 275/45/21... проехал около 45, на 15 точно хватит... отличные летние шины. Тоже смущало Российское производство... Зима всегда мишка...
Всем привет! Есть на 4М Q7 - 4 балона Pirelli Scorpion Winter 285/40 R21, 10 тысяч проехали, один сезон, по ним видно, фото скину в личку! Подходят также для Grand Cherokee Если кого интересует, подробности в личку. Пример рисунка протектора ниже
И все таки, уважаемые гуру форума, можно ли ставить летнюю резину 275/45/21 вместо заводского размра? В нашей деревне довольно таки сложно найти 285\40\21, да и цену ломят заоблачную. Не будет ничего цеплять? Как дилер отреагирует на это?
Красота требует денег и значительно побольше,( при выборе вы думали, что в максималке R-21 дилеры дарить будут ). Цеплять не будет, но авто поднимется на 9,75 мм от земли. ( для зимы это плюс, а для лета минус) К ОД если у вас не будет вопросов по гарантии все ходовой, то и они думаю промолчат. Но теоретически, увеличится расход топлива, приемистость понизится и тормозные колодки стираться будут быстрее .
Я думаю лучше будет поставить 275/40 R21 Nokia Hakka black, тут всего на 8мм меньше радиус получается, практически не заметно, да и шины великолепные. Сам думаю такие поставить после этих заводских Конти, колею ловишь на них!
Добрый день, тоже пора менять свою Пирелли. Ох как она мне не нравится.... А альтернативы нет. Только Гудьер, что тоже не хочется. Хочется Нокиа Хаку, а размера 285/45/20 у неё нет. Можно ли ставить 275/45/20 или 275/50/20 ? Кто нибудь практиковал смену размера шин? Какие ощущения?
А с таким размером 275/40 профиль =110 мм, от 285/40 = 114мм т.е. на 4-мм авто ниже, а это конечна лучше для авто , чем 275/45
Тоже самое , что было выше с R21, т.е. ИМХО 275/45/20 будет лучше по всем показателям для авто, чем 275/50/20. А решать вам.
Кстати... А я ведь зимой езжу на 255/55/20 и проблем не возникает. Так что, думаю, что уменьшить ширину лета тоже не принципиально будет.
В этой теме это уже не раз обсуждалось, почитайте - пригодится. Ширину можно,( но под J диска, где размер шины подходит) А профиль изменять почти нельзя. 255/55/20 профиль на 12,12мм выше чем у заводского летнего 285/45/20 или зимнего 255/50/20. ИМХО для зимы это получше, но слишком, а в остальном одни минусы ( что для авто, что для ОД, как красная тряпка для быка ( это возможная причина отказа по гарантии - ходовой и АКПП))
Писал же уже: перемерял все размеры в 20", благо все шины были на складе. Выбрал однозначно Хакку Блэк 265/50 R20. Существенно мягче на кочках, чем такая же 275/45R20. Рекомендую.
Скажите - прохождение кочек , это основной аспект при выборе резины ? Я к тому , что если практически нет кочек в нашем регионе , тоже рекомендуете эту резину? Стою перед выбором именно R20. В основном трассу использую для передвижения. 10% город.
Самым главным условием была малошумность, поэтому остановился на Нокиан. В штатном размере они не производятся, поэтому сначала поставил 275/45 и месяц поездил. Не устроило три вещи: внешний вид маленького колеса, избыточная резкость при маневрах и, как потом выяснилось, сравнительная жесткость. Поменял на 265/50 - понравилась по всем пунктам. Кстати, если тупо поставить рядом 275/45 и 265/50, то второе смотрится даже пошире, а замер рулеткой дает одинаковую габаритную(максимальную) ширину шины. Разницу в управлении и жесткости отношу не столько к размеру, сколько к разному скоростному индексу этих размеров.
Дело тут даже не в цене а в проблеме найти 285\40\21, придется минимум ждать 2-3 недели. Хотел мишку взять, предложили Goodyear , раньше как то не сталкивался с этой резиной, как она? Стоит брать или заморочится с мишкой? Был до этого Конти на ЦЦ, отличная, но износ очень быстрый, как то не хочется кждые 20000 менять резину.
Параметры диска - да, аналогичные штатным. Приятелю ставили зимние шины в этом размере на оригиналы - тоже без вопросов.
2-3 недели это не расстояние по времени, можно и потерпеть и потом без забот и хлопот, т.к. все по заводу. Я себя готовлю к Нокиан хакка блэк но расматриваю и Мишлен. ( надо ещё учитывать - местные дороги, свою скорость и стиль езды )
Сформулирую вопрос по другому. В голове темы написаны заводские типоразмеры шинR20 Для дисков 9,0J x 20" - шины 285/45 R20 Вопрос. 1. К примеру Хакку Блэк 265/50 R20 можно использовать для этих дисков? 2.Как это влияет на ходовые качества? Понимаю что здесь 1000 раз все обсуждалось . И все же...