Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Марс-116

Марс-116 Участник форума

11 май 2017
    161
    Татарстан респ.
    Q7 4M 3.0 TDI 2017 (продал)
    А вы для сравнения не пробовали на 20-х поездить? Мозги уже закипают от выбора - езжу на 21, но для более комфортной езды хочу пересесть на 20. Кто-то говорит, что разницы в комфорте нет, кто-то говорит, что авто намного мягче стало на неровностях... Самому удалось прокатиться для сравнения совсем чуть-чуть, что даже не заметил особой разницы, хотя если порассуждать, то разница должна быть налицо.
    Вот эти 21: 1.jpg
    хочу поменять на вот такие 20:
    2.jpg
    Ваше мнение, форумчане?

2. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    Всем привет. Тему осилил. Нужно Ваше мнение.
    Сейчас езжу на 21 295/35. Слайн, расширители.
    На зиму планирую поставить r19 265/50.
    С каким вылетом лучше взять диски? 45 нормально будет, не сильно утоплено в арке. Ширину диска прланирую 8-8.5. Или лучше брать с штатными параметрами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    К сожалению не становится. ну да бог с ней. А то, что,
    , так они там и не нужны, там работает протектор. Это всем понятно. А что все таки происходит после -10 с шипами? Просто интересно.

4. Эдик_1

Эдик_1 Новичок

3 апр 2017
    58
    Посмотрел в интернете Micheline этот. Он продается в размере 295 х 40, а у меня 285 х 40.

5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    За опыт ....... - пропустим этот момент. (т.к. в обратном никто не сознается ):laugh:
    Голова на плечах - это больше к опыту, отнесем тоже.
    Погодные условия - лично я этой зимой накатал примерно 15 тыс. и асфальта почти не видел только снега и гололед ( весну и осень к зиме не отношу)
    А видео Олега, сравнений - это будем считать доказательством , что шипы для всей зимней и НАШЕЙ погоды, а в доказательство вместо экстренного торможения, представим ситуацию, что на дорогу внезапно вышла бабуля, упало дерево .... или выехал на камазе дедуля и опыт с головой на плечах сразу уходят в стопор, а нога делает свое дело т.е. гнет педаль тормоза.
    В Москве может и оправданее липучка, ( т.к. там чистят и днем и ночью, хотя не везде. Я на заводской летней, даже ездил по Москве) А вот за Москвой и подальше, там полный ..... Хотя раньше мы вообще не знали, не за шипы, не за липучки. :nod:

6. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    45-й вылет явный перебор,для 265/50/19 оптимально 28-32. Ширина 8,5-9,0.

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Но в вашем сравнений - " комфорт " , это всем понятно, что летом в шортах лучше т.е. - комфортней, чем зимой в шубе и ватниках, но не безопасней ( в вашем сравнении, на наших дорогах )

8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Недавно.....(стою я на светофоре, подъезжает слева Х6 на R-22 ( вид конечно - ВААУУУ, даже после моих 20-х, не говоря уже за 19 и 18) , впереди от светофора, участок - ремонт дороги ...... , зеленый и мы поехали т.е. верней я поехал , а он начал метаться и подкрадываться в выборе лучшего куска дороги. Вы все таки определитесь сами, что для вас на первом месте , красота или комфорт.
    А разница есть конечно, одни красивей, но менее комфортней, другие соответственно - противоположное. ( И как вы думаете , что вам посоветует дедушка, а что молодой. Зная + и - , выбор только за вами.):ded:

9. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    В данном случае водитель БМВ может вам пример рассказать о том как ему на 22 катках комфортно ездить по хорошим дорогам в отличии от Ваших 20. На Х6 и на 20 дисках можно почки посадить на плохой дороге, поэтому молодец водила-здоровье свое бережет. Каждому свое и при выборе колес не все осознают все "прелести". Можно сказать однозначно: передвигаетесь медленно и по плохим дорогам-бери поменьше размер дисков и повыше резину и наоборот. Об этом вся ветка исписана.

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.407
    Q7 3.0 TDI
    естественно меняй! 21-ые стремак такой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Herr Smirnoff

Herr Smirnoff Участник форума

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    До Кушки катался на Туареге, зимой без шипов: Хакапеллита R2. Было вполне себе ничего. В декабре забрал Кушку и сразу поставил на R2. Не понравилось. То ли система привода другая, то ли развесовка, то ли едет шустрее - но реально скользко было на нешипованной, особенно на обгонах на трассе. Кое как докатал ту зиму, на эту буду уже ставить шипы, заодно проверю "на себе" восьмую хаккапеллитту.

12. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    21 лето, 20 зима. Про стремак-завидуем?)

13. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Юрий, я не агитирую ни за шиповку, ни за нешиповку. И тем более ни за конкретный бренд или модель. Это личный выбор каждого. Вот мне после шипов Toyo очень понравился нешипованный Мишлен.
    А в части безопасности скажу так, все зависит от водителя, умеющего правильно выбирать скоростной режим, дистанцию и т.д. в зависимости от конкретной дорожной ситуации.

-HighLander- нравится это.
  14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.407
    Q7 3.0 TDI
    данунах...))) реально стрем!)))

ЗЫ есличо я не за размерность а за сам диск!

15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Вы хоть поняли, что написали ......., а может все наоборот.
    Выбирают мясо на рынке, и то многие ошибаются, а на дороге "сегодня" - вы не один и ситуации разные бывают непредвиденные, где благополучный исход зависит даже от см. и мм.
    По красоте выбора, на вкус и цвет ....... и здесь эталон у всех разный. А вообще разговор велся за только размер вначале 21-е на 20-е.

16. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    у меня крайне не идеальные условия эксплуатации и дороги. езжу на 22". когда приходится ехать совсем в полную задницу - перекидываю на 20". машина, безусловно, ведет себя по разному, но, действительно, какой то особой разницы в комфорте нет. по управляемости - 22" однозначно интереснее.
    но не забывайте про неподресоренные массы - очень много дают в плане комфорта. 20ый диск может быть по весу таким же или тяжеле 21ого - хотя, если диск заводской или от нормального производителя, то будет легче.
    если вас не устраивает комфорт - 20" ставить нет смысла. смотрите на 18-19. но это грусть и вряд ли авто станет представительским седаном.
    не устраивает внешний вид этих пятилучевых - купите другие 21 ))

p.s. если хочется многоспицевых - посмотрите те, что во вложении. они от s-rs линейки и гораздо приятнее. те, что вам предлагают - ну они не далеко от ваших ушли )))

Вложения:

• s-l300.jpg
      s-l300.jpg
      Размер файла:
      17,5 КБ
      Просмотров:
      83
  17. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Не стрем покажете?)

18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.407
    Q7 3.0 TDI
    ну дык на что собрались менять, как вариант!)))

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.407
    Q7 3.0 TDI
    Хотя... сейчас глянул, у эмок вообще беда с дизайном в 21-ом размере!

20. vadost

vadost Участник форума

30 май 2017
    189
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016