Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    как зимой момо реагенты переносит? Я спецом их на лето взял, а на зиму оставил оригинал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541

Штатные даже 19е смотрятся гармоничнее. По виду, думаю и Авто на этих поедет по другому, не так, как с завода предусмотренно. Только, что не дорого, а так шило на мыло. Причём шило лучше.
    Я так думаю:).

3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Стоимость оригинальных даже 19х дисков и даже не у ОД - более 160 тыс руб (без заглушек и резины и крепежа). Это раз.

Насчет "поедет по другому" - ну не знаю, посмотрим.

Насчет "шила и мыла" честно говоря не понял: цель лично у меня была найти качественные неоригинальные диски 20 размера, ибо резина уже была и зимняя и летняя. Можно было бы вообще не париться и оставить одни диски, но это не очень хорошо.

VasMes нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ~TJ~

~TJ~ Участник форума

21 окт 2012
    149
    А7 TFSI, Q7 NF TDI
    Про качество: на А7 я на МОМО проехал 90 т.км. И зимой и летом. Итог:

Вложения:

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Верю :thumbup:

тем более, на момо не полировка, а покраска. А это 2 большие разницы. Кстати, тем из владельцев Q7 кто катается на полированных зимой надо б задуматься.

Еще раз спасибо за рекомендации:beer:

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Очень рад, что у меня на Q7 нет датчиков давления в каждом колесе, ибо гемор это и не стоит того.

7. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    На пятиместно машине с докаткой - возможно. А что мне прикажете делать на 7-местной с ранфлетами? Прокол ранфлета пока почуствуешь, уже баллон убьется.

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это да:mad:

9. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Базовая система распознаёт прокол уже при падении давления на 0.5
    Ранфлету ничего не грозит.
    По опыту...

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Вот такие есть МОМО:

300_11359_1035677.jpg

11. ~TJ~

~TJ~ Участник форума

21 окт 2012
    149
    А7 TFSI, Q7 NF TDI
    #251 ~TJ~, 15 апр 2016
    Последнее редактирование: 15 апр 2016
    Юр, я бы даже сказал, что МОМО QUANTUM на зиму пойдут лучше чем Ревендж, потому что ширина обода 9 дюймов, шины 275/50/20 получаются вровень с арками. И за счёт полированных спиц, на фото не так сильно передаёт, но в живую диаметр колеса выглядит больше на размер. Вот фото, сзади мой оригинал 20", спереди Квантум 20".

12. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Полированные спицы на зиму - вопрос спорный, кстати...

13. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    247
    Q7 NF TDI
    Но ревендж все равно секс, хоть и смотрится меньшим чем квантум!)))

14. ~TJ~

~TJ~ Участник форума

21 окт 2012
    149
    А7 TFSI, Q7 NF TDI
    Тоже согласен. Но Ревендж на зиму не лучший вариант в плане чистоты машины - при повороте руля будет бока грязью закидывать. ОЕМ диски стоят глубоко в арках, выглядит не айс конечно, но бока более-менее чистые зимой в слякоть.
    Про полировку спиц - вот оригинальные мои диски - там прям полировка полировка, до металла, и как они себя зимой поведут - не знаю... :spy: А у Квантума эта полировка покрыта каким-то лаком, думаю реагенты перенесутся лучше чем оригинал. Пока к бордюру не притрёшься и этот лак не скорябаешь. Но это так с любыми дисками.
    И вообще :lol::lol::lol: что касается цвета дисков на зиму - зимой любые диски будут одинаковыми равномерно-грязного-серого цвета... :rollingeyes:

15. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Базовая система не понимает падение давления, для нее только разница скорости вращения колес важна. Я один раз на абсолютно пустом ранфлэте километров 10 проехал пока сигнализация сработала. Если нет запаски, то датчики давления это must have.

16. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Ну что же, будем надеяться, что Квантуму повезёт больше.
    Ибо мои полированные Соломоны тоже покрыты лаком, но реагенты этот лак подъели в некоторых местах (мех.повреждений лака не было).
    Теперь белёсые пятнышки, эстетическая целостность утрачена...

Это понятно (дачики абс и всё такое), имелось в виду, что при падении давления на 0,5 система уже чувствует разницу вращения.

Это на какой машине было?
    Я и на А4 и на А6 десяток раз ранфлэт прокалывал, базовая система ни разу не подвела.

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Привет, Женя!

Да, Quantum живьем смотрится отлично.:thumbup:

18. Ильдар И.

Ильдар И. Новичок

16 дек 2012
    88
    Башкортостан респ.
    Q7 3.0tdi 16г
    Все дело в шинах, Пирелли это шины для автобанов и спортивных машин, комфорта нет никакого!!! Нокиа Хакка Блэк - идеальная резина, для 20го диска, в размере 275,45. Жаль что для 21го нет ее в линейке еще.

19. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    На МИНИ, правда там стоял ранфлэт первого поколения, он жестче нынешнего был.

20. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    А...
    Ну тут повторю - Аудёвая базовая система такого безобразия (давления в 0) не допустит ;)