Ещё раз хотел уточнить- можно ли при параметрах диска: 9,5Jx21 ET31 5x112 ступица 66,5 и рекомендуемом размере резины 285/40 R21 - поставить на зиму нешиповку 275/45 R21?
Подойти то подойдет, а вот авто ваше подрастет от земли на 9,75мм ( от стандарта) Т.е. увеличится нагрузка на все крутящие узлы , а спидометр будет показывать меньше от действительности ( камеры - штрафы)
Вы же вроде вот тут писали, что увеличение высоты это хорошо. А теперь уже плохо. Кстати, кто-нибудь с резиной 265/50/20 у дилера светился? Они могут снять или отказать в гарантии за несоответствие заводским размерам?? Например, та же рулевая рейка начнёт чудить, а дилер посмотрит на колеса и скажет .. ну батенька мы то тут причём, колёсики надо было нормальные покупать.
Всему есть свои можно( т.е. до 5мм больше, только для зимы считаю ОК) и перебор. У вас считаю - перебор.
http://runettest.ru/kalkulyator-shin.php тут можно подставить параметры колес и посмотреть на сколько изменятся показания спидометра
Это не я выше писал про 275/45 R21. Я то как раз на зиму сегодня оплатил Continental Ice Contact 2 SUV 265/50 R20 T 111 + диски WSP Italy PENELOPE 8.5xR20 5x112 ET33 DIA66.6
Друзья,доброго дня! Имею практически новые колеса от предыдущей Ку7 Хакку 255х55Р18. По параметрам на этом радиусе должна быть 255х60. Хотел бы докупить диски и оставить резину. Будут ли вопросы к гарантии,и что с показаниями спидометра будет в этом случае? Как это отразиться на работе узлов по нагрузкам и т.д. Спасибо!
А какое давление держите в шинах? На этике написано и 2.3 и 2.6 при одинаковой нагрузке, какое надо на 21 колесах, если 99% времени катаюсь один, не понял.
Спасибо за инфу. что то я расстроился. Не хочу снимать R21 даже на зиму. Получается что на мои диски выбор из не шипованной резины в единственном размере (285 40) только из 2 х вариантов - Pirelli (не мой вариант) и Nokian WR SUV. взял бы Nokian, но они рекомендованы только для ЮФО :0 !!! Конечно в москве потепление, но не настолько... чтож делать то? Отзовитесь кто ездит на 21 зимой на не шипованой резине?
Собрал на зиму колеса (штатные диски на 20, 10 спиц и колеса Nokian R2 265/50/20). С виду отлично, кромка диска закрыта, от штатных 285/45/20 отличаются незначительно), думаю для 20-х колес этот размер оптимален (шины купил по 11500,0 в Автодоке).
Думаю на зиму попробовать 275/50/20, лето стоит 265/50/20 и не всегда хватает высоты профиля, а 265/55/20 нету резины.
2,5 держите - не ошибетесь. Вообще, я заметил, что давление сильно Надо будет учитывать, что при этом размере реальная скорость на 3 км/ч выше, чем по спидометру.
У вас там какой-то мегаопт? Ради интереса зарегистрировался на Автодоке, чтобы посмотреть ценник на эту шину с доставкой в регион.
Зимой никто или почти никто не заметит ваших зубодробительных 21-х, ( и к лету будут целей). Посмотрите в сторону комфорта т.е. от 20-х !!! ( соответственно и выбор по богаче)