По нагрузке думаю подойдут (оригинал RS6 надеюсь?), в арках наоборот выступать будут на 6 мм по сравнению с родными-тоже не принципиально с расширителями арок тем более, так что я бы поставил,если R21 на зиму не смущают
Спасибо, за ответ. Да, конечно, рассматриваю только оригинал Арки стоят, машина в S-Line, в блэк пакете. А эти диски прямо напрашиваются по стилю) 90%, по Москве, 10% по нормальным трассам, так что мне нравится R21)), да мне и комфортно на Q ке. Значит надо брать!
.... и в догонку вопрос, на них ставят резину 285/30, а 285 /40 можно будет поставить? Думаю да, но уж сразу уточнить у знающих людей))
В арках внешняя часть диска встанет на то же место что и штатный. Все сужение диска останется внутри. Но вот по нагрузке может и не пройдут
По дискам не нашёл информацию, поэтому и возник вопрос. а если судить по массе авто Q7 - 2 055, RS 6 - 2 025кг, должны вроде выдержать.
Придётся мне опять цитировать Ваше сообщение, ибо заблуждение есть в нём. https://razmerkoles.ru/calc/?wheel1...40-21X9ET25&fcl=30mm&wcl=20mm&scl=50mm&sr=0mm ET - означает вылет. Чем меньше его значение, тем больше диск выпирает наружу. В данном случае диску будет выпирать на 6mm больше по сравнению с оригиналом для Q7. Скорее всего это допустимо с точки зрения "влезет-не влезет", но может повлечь отказ дилера по гарантии. Нестандартный вылет увеличивает нагрузку и следовательно даёт им повод для формального отказа. Я приобрел диски более узкие, чем оригинальные - 8,5 вместо 9j. Я предварительно звонил дилеру и интересовался не повлияет ли это на мою гарантию. У меня уточнили вылет диска и только после этого подтвердили, что учитывая вылет всё ок, можно ставить.
Диск от RS6 Уже на полдюйма (на ~12мм),поэтому наружний край диска фактически будет совпадать с оригиналом Q7. Ставь и не парься. Дилер вряд ли обратит внимание на диски без явных причин несоответствия (а их и нет),в самом крайнем случае при какой то вдруг дорогой поломке ничего не мешает приехать на оригиналах.
Искренне удивлен Вашей реакцией на мои 4 строки . Я никому не давал никаких советов, а просто, как Вы выразились, «прокомментировал свои наблюдения для других пользователей». Слово «ущербность» характеризует только очень резкое эмоциональное отношение к определенному предмету, которое рождается в голове, а не умственные способности. Примите искренние извинения, если невольно Вас обидел, в мыслях не было. Диски с большим радиусом и низким профилем резины у меня всегда ассоциировались со спортивным автомобилем. При этом внутри диск должен быть «заполнен» тормозным диском и суппортом, как чемодан жены в отпуске. Для меня это выглядит красиво и уместно. Когда же диск внутри пустой, то возникает ощущение, что он не от этой машины. Не месте Ауди я бы, в дополнение к расширителям арок, предлагал «расширители» тормозных дисков и красные накладки на суппорта Это лишь мое восприятие 21-22 дисков, и оно ничего не значит. С уважением отношусь к выбору каждого.
Надеюсь теперь то разобрались с вылетом? человека не сбивайте с толку))) я тоже на всякий случай глянул прежде чем вас поправить
кто-нибудь комплект оригинальных 22" покупал через интернет? не посоветуйте где прикупить лучше всего? у нас в Питере какие-то мутные конторы предлагают свои услуги.
Таскать не буду, всегда оставляю на проверенном шиномонтаже, не люблю в машине колеса возить) Сейчас стоят (фото ниже), тоже нравятся, подходят под авто. Оставляю их на зиму. Смена колес обусловлена только ХОЧУ)), темболее что то меняется в машине. Летом одни, зимой другие) Что касается балансировки, так при любой смене балансирую, обязательно! PS. Ещё раз всем спасибо за оперативные ответы!
Кто нибудь ещё заказывал у них? По запросу "slik" яндекс выдает несколько разных сайтов, с разным ассортиментом, каждый из которых якобы "официальный" Как отличить оригинал от подделки не понятно. Создается впечатление, что у производителя вообще нет официального представителя и всё это разношерстные мелкие перекупы (
Вот всё таки не понимаю - зачем на нашу модель пороги ставить? Машина не высокая, порог всегда чистый (до сих пор не нарадуюсь).... Извиняюсь за оффтоп.
Дочке очень удобно, она только через него залезает в машину На БМВ так же стоят, сразу попросила поставить!
Да, разобрался. Все понятно по вылету, не было пока точного ответа по нагрузке, буду своего дилера проезжать, заеду спрошу. Спасибо