Ещё только жду машину, но так понял по теме, что 20" - это золотая середина. Тот размер когда ещё получаешь полный уровень комфорта без всяких "НО". Так? По поводу зимней резины, кто что может сказать о Continental ContiVikingContact 6?
Коллеги спасибо. Выбрал Gud! Зиму планирую 265/50/20 нокиа 9. 67 т без гарантии. С гарантией дороже вроде на 10-12. Ни разу с Нокиа проблем не было , поэтому решил не брать гарантию
Скажем, что её не бывает в штатном размере на 20" диски. А так сам себе такую заказал, только 19", как приедет - отпишусь о впечатлениях. Вообще выбор хорошей резины на 20" и 21" весьма скудный в подходящих к автомобилю размерах. Я сначала тоже хотел на 20" с 21" перейти, потом на ассортимент резины посмотрел и решил попробовать на зиму 19" с перспективой и лето поменять на 19" если понравится, в этом размере что дисков, что резины на любой вкус.
Да, это учёл, вроде необходимо 285/45 R20. А у неё размерности только 275/45 или 295/45. Думаю это не критично, если поставить чуть поуже или чуть пошире. А 19ые по-моему это уже крайне радикально, вроде в Твери дороги более менее у нас
На прошлой машинке, Туре, ездил на такой резине. Сравнивая с Мишелен, например, могу сказать, что на одном уровне. Вообще, все топовые изготовители, на мой взгляд, производят шины примерно одного качества, если рассматривать их для езды в обычной среде - город. Разница появляется на скоростях и в торможении при экстремальных условиях. Поэтому, для себя определил, что не зацикливаюсь на выборе. Да - топовые производители, да - точность по спецификации, но стоимость и гарантия - определяющие моменты.
Предлагаю покататься по области и посетить например Осташков, чтоб оценить всю прелесть Тверских дорог )))) 21" реально не комфортные, плюс слишком широкие, из-за чего страдают коллейностью и шумят. 20" такие-же широкие, поэтому боюсь не заметить особой разницы. Да и в этой ветке часто писали, что разницы между 21" и 20" почти не заметили в плане комфорта. А вот 19" однозначно должны дать новый уровень комфорта, профиль уже и толще, то-что надо. Тем более посмотрел в живую машины на 19" не так всё плохо выглядит как некоторые пишут, если специально на этом внимание не заострять, то разницы и не заметно, глаз не цепляется. А вот шум и жесткость от больших катков я каждый день замечаю. ... К следующей неделе получу новый комплект, и проведу объективное сравнение 19"vs21" плюс фото сделаю.
Посмотрел фото. Резину он купил - дата производства конец 2015 года. Мне смс сегодня пришла, что забирать можно мои шипованные Continental IceContact 2 265/50/20 Посмотрим какие мне достанутся.
Здравствуйте, прошу помощи по дискам. Присмотрел себе комплект дисков реплику 22 rs дизайн, хотелось бы узнать встанут или нет? парfметры диска: 5*112, 66.6, ет35, 9.5, R22. на другом сайте пишут, что вылет et46 какой лучше выбрать?
Реплика на 22 это смело, она-же квадратной станет через сезон. Если на 19 реплику можно взять особо не переживая за неё, то на изоленту 22" к дискам требования на много выше.
С 35 вылетом колесо на 4 мм внутрь арки спрячется. Что наверное (!?) не критично. А вот ет46 уже слишком. Да и как написали выше-оно надо вам?
Й согласен, надо внимательно смотреть на верхнюю часть рычага, там очень маленький зазор от резины, если вылет больше заводского, то лучше примерить сначала
В первую очередь проверьте допустимую нагрузку, которая должна отлита на внутренней стороне диска, а уже потом влезет или нет, т.к. сегодня ещё такие диски в основном на лёгкие авто делают.