По картинке ......, ширина диска неизвестна ( J-?) и нагрузка тоже . Если предположить , что стояли здесь 285/40, то 295/40 также встанут легко, но профиль шины 295 -ой будет на 4мм выше от заводской 285 ( ИМХО - это ерунда) , А вот колейность на 295 может увеличиться в разы .( все зависит от производителя шины и конечно от дороги)
Так это диски от предыдущего кузова. штатные размеры 295-35-21. высота 40 тоже встанут, машина будет повыше.
Всем привет, делюсь собственным опытом. Имею машинку ку7 в новом кузове, долго искал оригинальные 20 диски на зиму по адекватной цене, т.к. перекидывать каждый сезон зиму на лето не удобно и 20 радиус дорого, похоже в Москве дешевле сотки найти не реально, в итоге купил у форумчанина 20 диски от ку5 (оригинальный номер 8R0071490A - 8,5*20 5-112 ET33 ЦО66.5 мм) встали идеально.
Вопрос был встанут ли на эти диски (на фото) от старого кузова 4L летние шины высотой 40. Про 4М ни слова, хотя ветка ДА - для 4М (про разную разболтовку всем известно).
Нагрузка не известна. Я на таких оригинальных Q5 откатал два сезона и продаю сейчас с покупкой новых Воссен Проблем не замечал. Со слов представителя ОД это оригинальные диски нагрузка там существенная.
8,5 на 33 вылете смотреться будут не очень,на мой вкус .Глубоковато в арках. Впрочем, я не настаиваю.
Тоже был в подобных раздумьях, поставил и не жалею, стоят точно так же как и оригинальные, никакой разницы, зато бюджет в половину.
На реплике тоже не всегда и не все проблемы замечают. Я на реплике откатал уже почти два сезона, но там нагрузка выбита. ИМХО недумаю , что для всех Q завод делает одну и туже нагрузку при разных весовых категориях авто. Не убедительно, если я предложу с ВАЗа диски и скажу знаю 10-х, которые поставили вы поставите себе? Надо знать нагрузку !
Q7 4M дизель всего на 100 кг тяжелее Q5. Я думаю, что диски один в один, тем более немцы не зря на новую Q7 применили ступичные размеры от Q5.
Думать, гадать и экспериментировать можно долго ( хотя ступичный размер от многих и легковых подходит не только с Ауди) Нам нужны цифры, а для этого нужен профессор в этом деле или olegtum.
То же самое можно сказать обо всех неоригинальных дисках, а в особенности о китайских. Но вы же на них ездите. Я про посадочные размеры не зря написал. По другому зачем немцам уходить было от размерности дисков предыдущего Q7.
Зачем тогда на форуме спрашивать если ответам не доверяете. Вы можете написать официальный запрос диллеру на предмет нагрузки дисков и получить исчерпывающий ответ.