Возможно в тестах в замерах на льду. По асфальтовым дисциплинам примерное равенство в тестах, а по факту-на шипах устойчивость в поворотах да и торможение хуже
Это после 180-и ? ))) Зато нервы с шипами целые и даже без намека на шевеление. Нормальные пацаны знают, а рекламу ... и на заборе пишут .
Спор ни о чем. 90% успеха - в прокладке между рулем и педалями, у нас тут пару дней зима в Москве, на эстакадах лед, народ на шипах улетает в отбойник на раз...
Это как раз к разговору о поперечных сцерных свойствах шиповки! Она более дубовая (чтобы не вылетали шипы). У многих производителей шип имеет ориентированную на торможение форму. А в поворотах и при перестроениях ахтунг.
ну наверно, странно, но большинство улетевших (вот реально, видел машин 5 за неделю) - тетки на мощных джипах типа TLC 200
Не вижу смысла спорить и искать сантиметры разницы в тестах. Я говорю о собственных ощущениях, разницы в управляемости и торможении я не заметил. А разница в комфорте большая. Более не вижу смысла греметь шипами, липучка справляется не хуже. И асфальт целее будет
Шипы нам сейчас на Севере нужны, -40, дорога лёд, только за счёт шипов и держит, липучка плывет. Вот потеплеет, малость верхний слой льда станет помягче, тогда и липучка в самый раз, вообще на ней очень комфортно ездить, если по тихому можно и всю зиму.
В -40?! Вы зачем над машиной так издеваетесь? В такую погоду хороший хозяин собаку из дому не выпускает, а Вы....))))
На работу пешком холодно, Q7 стоит в гараже, для такой погоды есть Нива Шевроле, замечательный авто для низких температур.
На спор шип - нешип как на огонь, можно смотреть вечно ИМХО: каждый делает свой выбор, исходя из региона эксплуатации, стиля и опыта вождения и денег.
А почему сразу спор ? Общение !За прокладку это понятно, летом многие педали путают, а за зиму вообще молчу. На эстакадах только на шипах улетают или все таки это те которые с головой не дружат и вдобавок прокладка слабовата.
Да ладно реплику, я однажды диск BBS расколол аккурат по ободу, в Тверской губернии кстати, в районе Нелидово. Ночью, в лесу. Да еще и головку секретки свернул. Вот это было приключение. Дальнобой спас, за что ему благ всяческих и здоровья на веки вечные!
Доброго дня. Заказал списком много допов. Ауди хотят на зиму (у меня 21 диски) обуть 295х40 колеса. Есть 2 дня до выдачи. Может отказаться проглядел. Вроде как не заводской типоразмер. Подскажите.
Я к тому, что это вроде как не заводской размер, не будут ли цеплять за локеры, или ещё за что. Проглядел завтра позвоню узнаю как решить.