Смотря где вы на этой резине планируете ездить. Скоростная шина для зимнего асфальта и немного для снега
Катаю бридж дуелер на 20 дисках летом, дык после зимы(нокиан хакка 8) прям жесткие сильно и шумные. Думаю о мягкой летней резине 285/45/р20. Что посоветуете? В этом размере предлагают Continental ContiSportContact 5 suv , Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 , Pirelli P Zero 285/45 R20 108W. Жаль Мишлена нет.
У меня штатные летние 20" - Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2. Полностью устраивают. И помню у меня на предыдущем авто (Q5) стояли Бриджи Дуелер, устал от их жесткости и чувствительности к колейности, поменял на Goodyear Eagle F1 Asymmetric (тогда ещё первая версия шла) - это был кайф!)
Были как то ассиметрик 2 на пассате СС ... лучше резины не встречал, рулилась как по рельсам, колей не замечал, ямы выдерживала на ура... правда проездил тыс 3, потом продал авто. Контик не сильно хвалят, в стоке его ставят с завода , многие меняют при первой возможности.. (на ХС 90 у меня был котик- не очень, продал, купил мишку латитьюд спорт 3 - тихо, мягко, не всплывает...но нет защиты бортика диска, из-за этого смотрелся простенько)
22 " не появились новые какие-нибудь? вижу только китайцы делают https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/diski_dlya_audi_q7_abt_r22_827543519 приличного не появилось?
Так сегодня 22-е уже не в моде, а новые- это смотреть надо 23-24))) Новые в 22 - это только смотреть кованные, а это уже не Китай. ( они ещё выдержат наши весенне летние дороги )
спасибо! помогли)). всё никак не могу решить - отказаться от покупки 22 оригинальных и перейти на 21 или остаться на 20. Сосед по паркингу купил Q7 на 22 дисках, выглядит шикарно.
Осталось поездить по нашим дорогам, в том числе в Питере...Думаю реальность и прагматизм возьмут верх... PS/ где у вас дороги, чтобы ездить на 22-х колесах?!
Только вид на 22-х. А, на дорогах наших пока только до 20-х ещё терпимо, а далее зубодробилка с дрочиловкой ( газ-тормоз-газ-тормоз.....))))
Я с 21-х перешёл на 20-е - поменялся с молодым человеком, которому внешний вид важнее комфорта. Проездил на 20-х прошлую осень и зиму. Решил, что дождусь износа имеющихся шин, после чего перейду на 19 - всё таки для меня комфорт в приоритете.
Много страниц исписано по этому поводу.... В ответ вашему примеру: у меня лето на 21 дисках, на зиму взял 20-е. Отьездил зиму и теперь хочу взять 22-е. Никого не убеждаю и комфорт и безопасность для меня так же в приоритете.
честно говоря, дороги за последние 15 лет стали очень хорошими. Т.е. реально как Путин к власти пришёл, отремонтировали практически все, появился КАД, ЗСД, шоссе новые. До дачи еду по ЗСД + Зеленогорское шоссе. Асфальт до участка, нет ям никаких. Рядом спортивные машины проезжают на таких дисках, что резины не видно, 22 дюйма это вполне норм будет. В гавнище - охоту я на Q7 не поеду, для этого есть старый туарег.
Ну это смотря где дороги стали хорошими как Путин пришел. В России, тьфу ты в Москве может и хорошие, а вот за пределами, остается мечтать. У нас до того плохой асфальт стали класть, что он даже 6 месяцев не выдерживает рассыпается и это не только в городе но и на трассе. Осенью положили, весной его нет совсем - как слизало))) Могу даже фото выложить, ездить вообще не возможно.
Наше авто весит 2т.с хвостиком, и при проезде даже леж. полицейского, подвеска с резиной должна сделать сжатие для нашего комфорта, но если резина делает меньше ход, значит подвеска должна сделать больше ход, но она больше не делает т.к. происходит отбой и поэтому слово комфорт здесь не подходит. Поэтому только 2-а варианта с колесами : кому нужен комфорт это 18-19, но вид конечно отстой полный, а кому только вид без комфорта нужен, это 21-22 -и т.д. . А 20 -е это середнячок, где 50% того и другого. А два в одном только кофе может быть. Сегодня молодежь вообще подвеску занижает и тоже рассказывают много о комфорте))) да и ваш "отъездил" это не означает, что мне подойдет ваш эталон комфорта после моих 19 -х зимних. Вроде бы и выборы прошли, а вы все в микрофон..... про Путина))) Возможно Москва и Питер с дорогами, но мы катаемся и по России, а до нас, то ли очередь не дошла с ремонтом, то ли денег не хватило. Я лично за свою жизнь по миру покатался, т.е. есть с чем сравнить и поэтому до хороших дорог нам как ....... ВАЗу до Q7.