Я сделал проще: на диски R19 поставил резину 265/50/19, получилось дёшево,комфортно и с двух метров неотличимо от R20. На самом деле нужен был Мишлен спорт3 ,а в прошлом году в оригинальном размере его не было
Вот она, реальность современной России. Я живу в Новгородской области - дорог не ноль, а минус ноль. Быстрей бы Путин ушёл, может хоть дороги появятся ....
Коллега! Я ж написал, что никого не уговариваю и не убеждаю. Хоть на 14-х гоняйте-дёшево и «комфортно».
Только федералки и то далеко не все, ещё полно двухполосных федералок где летом перегруженные фуры накатывают колею "до колена" Почти во всех городах кроме Москвы и Питера дорог по прежнему нет и вместо асфальта используют "навоз" который каждую весну тает быстрее снега. В областях и вовсе можно встретить дороги которые последний раз ещё при царе ремонтировали (на полном серьёзе, дороги мощеные булыжником). Да некоторый прогресс заметен, и то в основном за счет новых платных трасс. Но большинство живет в регионах и основной пробег по убитым местным дорогам. ... Если кто-то жалеет, что при покупке авто забыл добавить 21" колеса, с радостью вам продам такие в местной барахолке.
Глупо ждать в России с самой большой территорией в мире, с отсталой технологией, с рукожопыми строителями, бюрократизмом и воровством быстрых перемен. Тем более, что изначально этих дорог вообще можно считать не было. А в регионах дороги есть, поверьте
Только на федеральных трассах (окружная вокруг города) и то не везде. Сам живу в регионе, при чем под боком у Москвы и нормальных дорог нет. Часто путешествую по стране и так-же не вижу нормальных дорог. Я своим глазам больше верю чем вашим рассказам и думаю со мной согласится большинство не столичных жителей. Могу порекомендовать съездить например в Осташков, посмотреть какие в регионах "дороги есть", эти дороги по обочине объезжать приходится и таких в регионах большинство.
Я про 21-22 диски и про то, что дороги стали лучше в стране, а Вы про Тверскую область. Я сам живу в ебе...х и похлеще Ваших, Республика Коми, где Ваши тверские дороги с некоторыми нашими в сравнении автобаном покажутся. И проехал начиная с 1992 года всю европейскую часть страны вдоль и поперёк не один раз и видел немало, есть с чем сравнить. А глазам надо верить, но иногда и прислушиваться к людям и вчитываться в текст)))
Послушал тут вас. Однако. В Татарстане отличные дороги. И местные и федералка отличная. НИкто особо не парится . Никаких ям нет. Появляются конечно- но оперативно исправляются. Сам на 20х езжу и зимой и летом.
Сегодня только переобул своё авто на лето, т.к. только вчера пришла весна и ушли ночные заморозки )))). Снял колеса зимние 255/55/19 и поставил заводские 285/45/20. Если бы мне, эти два варианта предложили на тест драйве на разных авто, я бы с легкостью сказал, что у авто на летней резине рулевое раз...но на все 100, т.к. на зиме авто ездило как по рельсам, а на лете как на ГАЗ-51 ( где рулём надо ловить дорогу) , колейность просто зашкаливает. Давление тоже экспериментировал и по десятке добавлял от 2,4 до 2,7 , пока оставил по 2,4. Да дороги у нас начали тоже таять, как снег, а ямы добавляются каждый час, как подснежники в лесу))) Хотя у нас по всей обл. самые жесткие требования по всей России, по нагрузке на ось для грузовиков. Так вот, к чему я это всё , как многие здесь пишут, что нет разницы между R , ( ИМХО - это полный бред ). Все познается только, и только в сравнениях, на одном и том же авто (или той же модели) , а не так как: слезть с убитого ..... ВАЗа и сесть на новую Q7 с R -22 или даже 25 и кричать всё отлично и комфортно.
ну сейчас все равно и земля не прогрелась и на улице не лето, поэтому летние шины ведут себя так, что приходится их ловить. Будет теплее и земля прогреется , тогда все норм будет))) испытано на себе))) не прогретые шины всему виной! Сам езжу на зиме 20, лето 21, все отлично и зимой и летом.
А разницы между R действительно нет,т.к. на колейность влияет не диаметр дисков,а высота и жёсткость резины.
Это верно,но верно на одном автомобиле,т.к. возможность установки разных размеров резины при одном размере диска ограничена,но я не об этом,я о том,что диаметр диска не влияет на колейность,на колейность влияет высота и жёсткость резины,к примеру:Если вместо 285/45/20 поставить 285\55\20 то колейности Вы не заметите.(но это невозможно)