Катался с товарищем осенью у него Q7 без пневмы. Резина 255/50 R20 Нокия блеск кажется., короче лето, мне показалось достаточно комфортно. Но себе взял машинку все же с пневмой. Диски все же рассматриваю оригинал, меньше геморроя при эксплуатации и хватят на долго.
скажите пожалуйста, секретки ауди - у них рисунок одинаковый? если закажу новый комплект - они однотипные у всех?
Какие же это тогда секретки, если они будут одинаковые у всех. Новый комплект - (новый секрет) с новым секретным ключом.
Приблизительно 25 вариантов. У ОД есть универсальный набор, снимают когда клиент забывает ключ от секретки передать.
Посетил в четверг дилера. Поставил сигналку (Пандора 3910 про), активировал /выключил некоторые функции, регистратор подключил, ну и "переобулся" с хакки 9 265/50/20 в контиспортконтакт 285/45/20. Если кратко, то зря я, конечно, не внял советам парней, в особенности Юрию222 и Лексури. которые настойчиво советовали продать контик, пока новый, и поставить мишлен в "зимней" размерности 265/50/20. Теперь продать будет труднее.) С удивлением обнаружил, что колейность таки присутствует в нашей области и на многих участках. Никогда не стояла резина шире 265мм, не замечал практически. А вчера повело с дороги несколько раз, неприятные ощущения однако. В плане комфорта не скажу, что прямо "табуретка" , но очень заметно стала жестче. Куча "сверчков" сразу повылазила. Еще один неприятный момент. И в Саратов и оттуда ехал в дождь. Ехал туда на зимней и весь шлам с дороги, от колес попадал в подкрылки, практически не было слышно. Оттуда , уже на контике, было ощущение, что едешь на какой-нить тойоте королла, без шумоизоляции. Точнее, вся эта адская смесь с дороги попадала не только в подкрылки, но и по кузову снизу била. Может такое быть из-за того, что резина стала шире на 20 мм? Вообщем, решение практически принял. Сыну задание дал, пошуршать в Саратове по поводу нужного Мишлена, в наличии или на заказ. Единственное, подожду теплых дней, чтобы уже стабильно за 20° стояло, если не "одумается", нафиг. Жаба душит, конечно, куда без нее)), ну ездить с таким дискомфортом не буду точно. Контик может и хорош, но на приличной дороге. Есть ровные участки, нет вопросов, как влитая идет. Но таких отрезков мизер, в основном, нечто отвратительное, что когда-то было неплохим асфальтом.
Вообще родной зимний разме 255/50 R 20, размер 265/50 R 20 нормально встаёт, не задевает ничего, при любых условиях? Вот тоже в раздумьях, что ставить на лето, к сожалению дороги на Севере желают лучшего, хорошие только зимой.
Конти спорт контакт никогда комфортом и не отличался. Давление 2.3 сделайте и будет все более менее нормально. Более менее потому что пирелли и гудиер лучше.
Будь аккуратен в лужах,контик очень сильно плывёт ну и руль двумя руками держи,колея-дело опасное и непредсказуемое. Основная причина всего этого негатива не столько в ширине покрышки,сколько в составе резиновой смеси.
Встают идеально. Если дороги в плачевном состоянии, не повторяйте моих ошибок. Берите 265/50 R20. Высота профиля в 132,5мм еще не портит внешний вид, но уже мягко и комфортно. По резине я для себя определился, это Michelin Latitude Sport 3 265/50 R20 111Y XL. Там, уже сами смотрите, может другие предпочтения в плане бренда. В размере 285/45/20 особо не разбежишься. Контик, по крайней мере был знаком. Правда. давненько это было, еще на мл в кузове w164 и на 18-ых дисках.)) Давление 2,3 сразу сделал, дома еще перепроверил.
Т.е., автоматическое запирание я зря отключил ( это к соседней теме), а сигналка нафиг не нужна, потому что все спокойно?)) Стояла бы штатная, ничего бы не ставил. А так, только центральный замок. Хочется каких-то звуковых оповещений, помимо морганий поворотников, ну и автозапуск до кучи. Живу в частном доме и машина, если стоит на улице, то в основном возле частных домов. Звуковые оповещения актуальны, вполне реально оперативно среагировать. Пьяных дятлов, пеших и за рулем, хватает. Спасибо, учту. Хотя в четверг ехал по лужам 200 км, в плане аквапланирования дискомфорта не было. Правда, ехал не быстро.
А она сейчас немного подносится (тысяч 5-6) и начнутся радости. Можешь отъездить сезон,контика на 20 ткм хватает,это чтобы не угорать сразу на новый комплект,а следующей весной весь умудрённый опытом радостно купишь Мишлен спорт 4.
Я уже писАл, что контика до продажи хватит. 20т.км-- это 3 сезона у меня.))) А точнее, 3 года)) Так что, если менять, то сразу надо.)
Сигналка-это ВСЕГДА колхоз,зачем испытывать судьбу,если страховая не требует. От угона она всё равно не спасёт,а мозги хозяину вы...ть может. Автозапуск..., для меня такого понятия не существует,если нужно в тёплый авто садиться,тогда вебасто в помощь. Но дело личное...
Т.е Вы не боитесь лишится имущества на светофоре через пассажирскую или заднюю дверь, но готовы, сняв со стены ружье, бежать ночью к машине на звук сигнализации?