Полдня в поисках Michelin Latitude Sport 3 265/50 R20 111Y XL. В Питере нашел под заказ. Ценники оперативно подняли. В Саратове все обзвонил, и маленьких и больших, нигде нет. Не то, что в наличии, у поставщиков на заказ нет. Эта пожалуйста, Michelin Latitude Sport 3 265/50 R20 107V. В мишлене саратовском год гарантии на пробой. Может ее взять, что скажете? Так то закажу в инете, не вопрос. Один нюанс... Вот что-нибудь с колесом, такой гемор. 107V везде есть, оперативно можно одну шину купить. Еще это мелькает везде: Nokian Tyres Hakka Black 2 SUV 265/50 R20 111W Катается кто на ней? Контикпремиум 6 продают.)) Комфортней спорта, судя по названию. Да, и размерность 265/50 в отличие от 285/45 свое дело сделает. Короче, потерялся я в этой резине)) Ну так сроду. Настроился уже на Michelin Latitude Sport 3 265/50 R20 111Y XL, сейчас думаю возьму ее в Саратове в наличии или закажу, а с ней такая засада(((
Лично я эти три названия не катал, но мои друзья из шинного магазина всю мне голову забили и где только советуют Black. Поэтому может вам идёт помощь с верху)))), ( Как говорят: Что бог даёт- это хорошо, а чего не даёт - значит от чего то оберегает)
Сам не катал Black, у товарища на Каене стояла 295/?/20, сказал жёсткая и воду не очень отводила, плюс быстрый износ.
По нагрузке и по скорости проходит. Конечно шины надо брать такие, чтоб легко найти и купить замену. Особенно нам, ибо запаски нет.
Нокиан хороший только финский. А у нас под его видом наш толкают. Катал зимнюю, заказывал как финку, привезли - россия. Ценник снизили - взял. Обплевался, на следующий сезон взял мишлен.
Я катаюсь на Hakka Black именно в таком размере, доволен, но подумываю в будущем поставить 275/50/20 на лето. Зимой тоже использую Nokian 9 шипованную , шумновато.
Позволю возразить как искатавший три комплекта Хакки зет!!!! Тоже второй (он был российский) комплект брал с осторожностью. Баланс и все другое ОК! Говорят у нас свежее даже оборудование! К тому же в последнее время некоторые модели подпадают под ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию
Был пару лет назад в Финляндии,зашёл в шинный магазин и посмотрел(специально):на многой резине nokian надпись: Made In Russia
У меня наоборот. Пока вчера магазы обзванивал, спрашивал и про хакку блэк. Даже, не фифти=фифти, а где-то 70/30, не в пользу хакки. В основном, претензии к износостойкости, на которую мне, вообщем-то начхать. С моими пробегами, резина сама по себе быстрее рассыпется.)) Возможно)) Мне слышалось:" Успокойся, нафиг, и катай дальше контик, который стоИт. Попривыкнешь со временем")
Насчет мишлена и слабых боковин... Не знаю, с 12 года на Мл катал michelin latitude tour hp на 19-ом радиусе в размере 265/50. Сколько уж этих ям и встречных кочек было. не сосчитать. Ни грыжи, ни тем более пробоя, не было. Диски амг тоже целые. Решающим фактором становится. С наличием в провинции совсем беда. Да и гарантийный случай, если что, гораздо проще решить.
Можно спросить, а зачем такой размер? Колесо, вообще, встанет 275/50/20? В том же режиме "динамик", на поворотах цеплять не будет? Высота профиля 137,5мм. Если нужен такой профиль, имхо, правильней уйти на 19-ые диски и использовать рекомендованный заводом размер 255/55. 140,25мм профиля.
Я покупал авто зимой, сразу родной конти 21 д. поменял на Хаку. Зиму проездил нормально , по мне немного жестковато после 9 лет на туареге 17 д. Неделю назад переодел в родной конти и нахожусь в крайнем недоумении. Жестко, малейшая колея или неровность - бросает, руль вырывает, по небольшим лужам ведет, страшно представить что будет при скорости 90 на луже. Что скажете?
Стоят штатные размеры, 285/40/21 Контики, мне нравится все отлично (не ведет, не бросает, не плавает).