Кстати интересный момент: высота 115 у жигулей и 114 на 21 радиусе... Дороги конечно несомненно лучше стали с тех времён...
А еще жесткость и упругость 70-го и 40-го профилей, даже в пределах одной модели резины, абсолютно разная.
Далеко не везде. Такого убогого состояния дорог, как сейчас, не было никогда на моей памяти. Официально, с правами, катаюсь с 89-го.
Летом 89 года ехал я на УАЗ-469 из г. Красный Кут в Саратов. Перед Энгельсом на повороте стал переключаться с 4 на 2, хвать, а рычага КПП нет - обломился от вибрации, остался штырь сантиметров 20. Эх дороги...
Зима всегда тише... По собственному ухо-попомеру - Мишелин самые тихие и мягкие шины ever. Только не спорт серии, а всякие праймаси и т.д. "Хороший год" - шумноваты. Контики - что-то среднее. Рад, что у меня контики с завода шли. Считаю их весьма тихими.
Вес с одной стороны аргумент, с другой стороны большее давление в шине оно частично компенсирует. Плюс не забывайте про больший общий радиус колеса Q7, которое меньшим объемом себя проваливается в ямы относительно Жигулей. Ширина тут тоже в плюс. Ну а пневма как подвеска сглаживает сильно больше, тут даже про многорычажки можно не говорить.
Надо же!)) Каким ветром в наших краях? Сейчас еще хуже. Неплохие дороги в конце 90-х были. На большей части новую трассу положили, частично ремонт неплохой сделали. С тех пор все, практически ничего не делали. Только в этом году, пару участков, километров по 20, кое-как отремонтировали. Какие нафиг 21-е диски!)
Срочную тогда служил. Летом 89 партизаны из Одесского военного округа урожай убирали, а я начальника штаба возил.
Граждане, а почему мы смотрим на Мишлен латитьюд спорт, а не на праймеси? Смотрю тесты, праймеси хвалят. Нет?
Подскажите, в какой раздел размещать объявление об обмене новых оригинальных колёс в сборе R21 на R20 от Q7? В "Колёса и шины" только купля-продажа...
По 255.55.19 уже догадался. Не делают этот размер, по крайней мере на мишленовском сайте нет такого размера.
Вот тоже задался таким вопросом.. авто заказана на 21 дисках. стОит ли менять по приходу машины на 20 -е ? уж очень нравятся десятиспицевые.. да и отзывы тут больше в пользу них. Посоветуйте старожилы
Разместил в раздел "Колёса и шины": http://www.audi-club.ru/threads/obmen-novyx-originalnyx-koljos-r21na-r20-q7-4m.495059/
не стоит. никакой разницы нет для попы на данном а\м 20 или 21. купить 20 б\у для зимы потом гораздо легче и дешевле чем 21.
Попа может и не поймет, а зубы уже будут постукивать))) Цена не самое главное, а вот с выбором похуже будет в разы.
Попа не чувствует, зубы не стучат, каждому свое, не пугайте людей зазря. 21 радиус самое то для Q-7, и без всяких дешевых понтов. На зиму 20 размер нормально (резину можно чуть уже и повыше от штатных)