Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Вот условия гарантии для России: https://www.pirelli.com/tyres/ru-ru/legkovyye-shiny/nashi-promo-aktsii/tyrelife/usloviya

А вот и исключение из гарантии (там их много): • В отношении случаев повреждения шин в связи с особенностями эксплуатации и не ведущих к выходу шины из строя, не нарушающих ее герметичности. К ним относятся случаи износа шины, в т.ч. неравномерного, при экстренном торможении с блокировкой колеса, износ, обусловленный манерой вождения Потребителя, спецификой дорожного полотна (гравий, щебень и т.д.), износ при эксплуатации в спортивном режиме, поверхностные косметические повреждения, не ведущие к потере эксплуатационных свойств и т.п.;

2. Михаил Allroad

Михаил Allroad Участник форума

23 май 2007
    193
    Q7 TDI NF 16г
    Фигасе косметическое повреждение!!! Не, нунафиг эти пирельки! В Нокиан за 10 лет были несколько гарантийных случаев - все было сделано.

3. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Всмотрелся в фотографии, там ещё одна царапина параллельно этому порезу по той же траектории. 100% к чему-то притерся.

4. Михаил Allroad

23 май 2007
    193
    Q7 TDI NF 16г
    Царапина то как раз поверхностная и не повредившая резину. Там еще немного протектор задет.

5. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    В общем, попробуйте стукнуться в Пирелли, но учитывая то, какое количество отказов в гарантии они прописали, я думаю, они пошлют. Финны в этом плане более честные, они даже вандальные повреждения покрывают.

6. Михаил Allroad

23 май 2007
    193
    Q7 TDI NF 16г
    Позвонил в Пирелли.
    Таирлайф у них распространяется только на резину, проданную через шинные центры.
    Ауди таковым не является и под эту программу не подпадает.

7. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А пирелли для 7местного варианта? С герметиком внутри колеса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    плюсану
    мне проколотую мощным гвоздем поменяли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Михаил Allroad

23 май 2007
    193
    Q7 TDI NF 16г
    В свете предстоящей замены резины возник ряд вопросов.
    1. Как встанет (и встанет ли вообще) на 9-дюймовые диски резина 295 ширины? Шинные калькуляторы дают противоречивые сведения на этот счет.
    2. Оригинальная резина идет с индексом нагрузки 112, Нокиан предлагает нагрузку 110 (до 1060 кило). Приживутся ли по нагрузке финики?

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    1. а зачем?
    2. приживутся

11. Михаил Allroad

23 май 2007
    193
    Q7 TDI NF 16г
    Нокиан Хакка Блек идет в размере 295/40 R20
    Либо уходить на 50-ый профиль при 285 ширине

12. Михаил Allroad

23 май 2007
    193
    Q7 TDI NF 16г
    Кстати, на счет пореза - что мне подумалось.
    Некоторое углубление на резине находится со стороны диска.
    Как то слабо верится в то, что такое повреждение можно получить при вращении колеса. Скорее уж ближе к протектору такая отметина должна появиться, а не со стороны диска.

13. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    я не специалист в данном вопросе, но по моему 295 - это уже слишком для 9J. На предыдущей Q7 295 ставились на 10J диск. Как мне кажется для них оптимально от 9,5J

14. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Первый раз слышу про герметик внутри колеса. На семиместные машины дается комплект для ремонта колес, который включает в себя герметик, который хозяин колеса закачивает в него сам при пробитии колеса. А предварительно на заводе никто герметик внутрь не закачивает.

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    в предпоследнем авторевю почитайте
    там про эту технологию речь: внутрь шины прокладывается слой герметика, который самозатягивает проколы от гвоздей и пр. (говорят, что 90% проколов-именно это). Конечно, от боковых сильных не поможет, но все таки

ПС: Цитата:

А вот Volkswagen требует иную «антипрокольную» технологию — и если пять лет назад компания Continental единственная предлагала покрышки с внутренним слоем герметика ContiSeal, который затягивал проколы в протекторе диаметром до пяти миллиметров, то позже эту технологию взяли на вооружение Pirelli и теперь вот Hankook! Технология на первый взгляд нехитрая: герметик из специальной форсунки, словно нить, укладывается на внутреннюю часть шины. Оборот за оборотом — пока вся горизонтальная поверхность под протектором не скроется под слоем герметика. Да, любая бескамерная покрышка имеет герметизирующий слой, замедляющий потерю воздуха в случае прокола. Но этот состав не столь эластичен, чтобы затекать в отверстия. А дополнительно нанесенный состав — более вязкий и липкий. При проколе компаунд обволакивает гвоздь, не давая воздуху выходить наружу. А если гвоздь вытащить, то под действием избыточного давления воздуха герметик заполняет отверстие, образуя импровизированную пробку.
    по статистике, 90 процентов проколов — это отверстия диаметром менее пяти миллиметров в области протектора. Технология SealGuard (именно такое клеймо ставят на шинах Hankook) допускает эксплуатацию шин после десятков таких повреждений!

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    275/45 по мне норм

17. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Ок, спасибо. Вот только меня терзают сомнения насчет того, что на семиместные Q7 ставят шины с такой технологией.

18. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    247
    Q7 NF TDI
  19. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI
    Вставлю свои пять копеек по пирелли, стоят на авто с момента покупки, сухую трассу держат хорошо, по неровностям проходят тоже нормально, а вот в дождь "всплывают", колейность тоже не их конек

Ррромка нравится это.
  20. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Вопрос к знатокам, из практики! Какой размер диска и балона в эталоне для зимы под шиповку . По мануалу, зима и лето большая разница в линейном диапазоне .