Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y

Юрий222 нравится это.
  2. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    481
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    Рад за них, но для себя я пока ничего не опроверг ;)

3. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    9 ощутимо шумнее 7 Хакки, в поведении на дороге разницы не заметил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    481
    Москва
    Более шумные, да, согласен на 100%.

5. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    481
    Москва
    Кстати, асфальт тоже разный бывает, когда в нем крупный камень и он сухой на шипах ай-ай-ай.
    Тест авторевю на торможение это хорошо, только я бы посмотрел ещё их тест на прохождение змейки на шипах и фрикционке.

6. Aleks_kr

Aleks_kr Новичок

28 июн 2018
    21
    Москва
    M4 2018
    Мишлен по сравнению с Хакой намного тише и лучше на шоссе. Хаке нет равных в снежной целине. Выбор за той шиной, где чаще будет эксплуатация. В Мишлене есть один недостаток — у него ломаются шипы, это признанный брак компанией и по гарантии их меняют на новые шины. За два сезона сломалось штук 6 на каждом колесе, потерял ещё штуки 4 . Когда переобувался на лето, шинный дилер заменил мне шины на новые . Причём сами написали рекламации в Мишлен. Был удивлён и рад новым шинам :)( все это было на предыдущем авто — туареге

7. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    В том году попробовал первый раз в жизни "липучку", купил Continental ContiVikingContact 6
    До сих пор думаю что-же я за дурак был и зачем всё время ездил на шипах, зачем слушал других дураков, терпел шум и портил асфальт, когда липучки ни в чем не хуже но в разы комфортнее.
    Всем остальным тоже рекомендую попробовать хорошую липучку, на шипы уже не вернетесь и даже палкой не заставить будет ;)

Cr24, Rds24rus, -HighLander- и ещё 1-му нравится это.
  8. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    При нормальных дорожных условиях нет никакой разницы на чем ехать: на шипах или без. Уйти в занос, попав на лед или снежную кашу, можно так же на любой резине.
    Что бы выйти из заноса, кроме правильных действий рулем и газом, нужно что бы восстановилось сцепление с дорогой. И вот здесь наличие шипов дает нам дополнительный шанс успеть это сделать до кювета или встречной машины.

Юрий222 нравится это.
  9. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Это всё из области фантастики, теории коня в вакууме.
    Если разница и есть, то она на столько не значительная, что я её даже не заметил, хотя старался.
    При этом могу однозначно заявить, что шипы сами по себе вообще ничего не гарантируют и хорошая дорогая липучка будет во всех условиях заметно лучше чем шипы средней ценовой категории.
    Ещё один плюс липучки я за два месяца побывал в разных широтах от -25 со снегом до +20 (Сочи в декабре), и везде чувствовал себя уверенно.
    С шипами такой номер не прошел бы.

10. W_t_F

W_t_F Новичок

15 май 2018
    38
    Москва
    Q7 TDI 2017
    Да все очень просто, взвесьте 19 и 21 колесо в сборе. Разница в весе будет существенная не в пользу бОльшего диаметра. Плюс ещё ширина резины, соответственно бОльшее сопротивление качению и соответственно худшее ускорение.

11. W_t_F

W_t_F Новичок

15 май 2018
    38
    Москва
    Q7 TDI 2017
    Аналогично! Давно уже езду на липучке, мыслей о шипах даже не возникает. В любой момент можно рвануть на машине на южное или европейское направление, не задумываясь о совместимости резины.
    Плюс не паришь голову о ранних/поздних переобувки, когда снега уже нет, а мороз и осадки случаются, да и просто не успел на шиномонтаж. Да и сердце кровью не обливается от скрежета об асфальт при резком трогании торможениии.

Cr24 нравится это.
  12. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Так там ( на 9-ке) шипов почти в половину больше, понятно , что будет шумней, зато на гололеде будет лучше держать авто, особенно в повороте и максимальная скорость тоже больше ( Видео кто то выставлял производителя Хакки 9, по льду больше 300 км.ч.)

13. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Только эмоции и ни одного разумного аргумента. Интересно, как Вы старались заметить разницу? Как в тесте выше - меняли колеса? Отсутствие шипод имеет два преимущества - акустический комфорт и поездка в Европу зимой.

Юрий222 и Pharmacist нравится это.
  14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    #3714 Юрий222, 26 июл 2018
    Последнее редактирование: 26 июл 2018
    Так же можно сказать: а на хрена мне авто за 5млн. ели можно и на приоре....)))) Если в Москве чистят дороги до асфальта и каждые 3-5 часов поливают всякой химией, то у нас с этим в разы хуже, после снегопадов в первую очередь чистят федералки и около администрации, а остальные дороги могут и через 2-3 дня, и с посыпанием почти тоже самое. Так же взять районы от Краснодара и до моря + Крым и т.д.- ну на хрена им шипы, если можно даже на летних шинах))) Раньше я сам ездил круглый год на лете, а на шипах только наверное Л.И.Брежнев и его приближённые. Сегодня я езжу на шипах, о чем не жалею, все скоростные режимы почти как и летом ( 140-160) , где я даже и не думаю посыпали тут или нет, занесет или пронесет))) хотя тоже мог и с экономить деньжат на липучках. Для меня только единственный плюс липучки - это поездки зимой в более теплые города и по Европе, раньше я даже имел комлект липучек для таких по катушек, сегодня эти путешествия переношу на лето или же еду без авто.

Evgen_074 и Pharmacist нравится это.
  15. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Я в Твери живу, тут дороги вообще не чистят, в снегопады люди на работу пешком ходят.
    Так вот хорошая липучка ни чуть не хуже хороших шипов себя показала.
    Шипованная резина это стереотипы и костность мышления, попробуйте хорошую липучку и на шипы больше никогда не вернетесь.

Не получится сэкономить, хорошая липучка стоит ни чуть не дешевле хороших шипов.

Alexandr68 нравится это.
  16. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Ездил я на ней "и в хвост и в гриву" от Карелии до Сочи, до этого всю жизнь ездил на шипах, теперь думаю что дурак был из-за того, что слушал дураков рекомендовавших шипы.

17. asp665

asp665 Новичок

4 авг 2015
    88
    Москва
    Audi Q7 TDI
    Был у меня как-то опыт на липучке, вернее у соседа)) Вечером был ливень, а ночью мороз. Утром прям зеркало на дороге во дворе. Я на шипах, а сосед на липучке. Выезжаем со двора с горки, сосед в забор, пытаясь хоть как-то оттормозиться и свернуть со скорости 5 км/ч, а я как по асфальту, изредка похрустывая ABS.

Юрий222 и Demon71 нравится это.
  18. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Ну начались байки "сосед друга брата" ....
    Что у него там за липучка была (деревянный бридж или всесезонка кама) и была ли вообще, никто не знает.
    Купите хорошую липучку и убедитесь лично, что шипы только проигрывают в комфорте эксплуатации не давая никаких преимуществ в замен.
    Ключевое слово "хорошая", это конти или мишлен а не азиатский мусор например ;)

Alexandr68 нравится это.
  19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.608
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Совсем никаких? А выше тест-обман?

Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Выше ест не обман. Но он при температуре минус 2 (если не ошибаюсь).... если будет -10, то липучка будет работать лучше!