Пока вы не попробуете хорошую липучку ваше мнение не может быть объективным. Я пробовал оба варианта, сравнил и поделился впечатлениями. Как и другие, кто перешел с шипов на липучку осознанно, после сравнения. Это даже не о вкусовщине спор, это как если бы вы никогда не видели "синий цвет" но утверждали бы, что "белый" все равно лучше. Т.е. вашему мнению даже не на чем было сформироваться, кроме стереотипов и стадного мышления
Вот мыслитель в 31 оба варианта перепробовал, а я значит за свои 50, не попробовал липучку, выходит только на лыжах и санках пробовал
Так и я за это,(Каждый выбирает что нравится) а экстремальных зимних моментов у нас на дороге не меньше, и в кюветах, почему то больше тех кто уверен в себе на все 100%. И я же не сказал, что без шипов одни дураки ездят или предлагают ( как некоторые)
Совершенно бесполезный спор, так как аргументируется только ощущениями. Учим матчасть, читаем сравнительные тесты, делаем для себя выводы. Подсказка : неплохие сравнительные тесты шип+нешип есть в архиве Авторевю. Там без "кажется", "привозил" , "нравится" и.т.д,, там цифры: скучно - зато истина.
Сколько бы вариантов Вы не пробовали, Ваше мнение всегда будет только СУБЪЕКТИВНЫМ, да и пробы отделяет друг от друга пол-года. Объективны только результаты тестов и только для тех условий, в которых они проводились.
Как измеряли тормозной путь понятно. А вот как измеряли дистанцию, необходимую для объезда препятствия ...? Не могу представить.
А это не важно. Просто чтобы не было мыслей что придумал.... когда брал европейку конти тс810 ориентировался на этот тест и если честно прилично сомневался. Но резина превзошла ожидания. Но!!!! На зимнем асфальте! Поэтому никому советовать не буду, но сам ездил 8 лет на европейках
Если Вы повнимательнее прочитаете эти тесты, то там черным по русскому написано: шип работает от 0 до -20, где то при -20 нешип сравнивается с ним во всех «зимних» дисциплинах (а не летних, как в Вашей выборке), и только ниже -20 нешип начинает побеждать шиповку. Но у нас, по неграмотности, в народе принято считать ровно наоборот.
В общем, идеала не найти. А мы, к сожалению, не можем утром, посмотрев в окошко и на градусник, выбрать, на какой резине сегодня ехать: с шипами или без.
если вместо стока 285 на 40 взять 295 на 40 как думаете норм будет R21? по калькулятору вроде все влезает
Всем, привет! Подскажите пожалуйста какую зимнюю не шипованную резину лучше выбрать? Вот на такой размер дисков 285х40x21 и можно ли поставить чуть меньше и выше 275х45х21? Спасибо
можно Сontinental VikingContact™ 7 Если наш размер появится, это новинка и пока в 21 радиусе их нет, возможно будет позже. Если не появятся, то Nokian Hakkapeliitta R3 SUV