Ну если смакуете управляемыми заносами и сознательно хотите зимнего экстрима-хороший выбор!) Это же европейского типа липучка судя по индексу скорости.....На асфальте будет отлично себя вести, на льду-очень плохо
Добрый день! Помогите разобраться с выбором шин и дисков на зиму. Машина q74m 2018 г. Сейчас стоят летние колеса 285-40r21, с предыдущей машины Rs 7 остались диски 5 сдвоенных спиц. Если я не ошибаюсь диск 9J вылет 37, а у кузи в 20 размере вылет 33, хочу поставить зимние шины 275-50r20 или по заводу 285-45r20, , переживаю за вылет и в первом варианте за то , что будет цеплять за кулак. Всем заранее благодарен.
Я и на лето такой размер хочу поставить, чтоб мягче было. Спрашивал здесь, вроде никто ещё не ставил. Теперь уже на следующий сезон планирую это.
!) сравните посадочное место диска на ступицу ( по моему там другие размеры для болтов с Rs7) 2) сравните доп. нагрузку отлитую на диске т.к. весовая категория у них разная. А остальное методом снял поставил, замерил и сравнил.
Имхо: для лета 275/50/20 будет перебор, авто подрастет от земли на 9,25 мм. от стандарта, мягче немножко будет, а приёмистость авто потеряете + поднимется и расход топлива. Поэтому возможно, что никто и не рискует на лето, а для зимы будет лучший вариант от стандарта R-20
265/50/20 это +3,75мм к стандарту( этого авто и даже спидометр почти не заметит. Я сам такие шины собираюсь ставить, но как сотру заводские))) чтобы уйти от колейности) ,а 275х50 это +9,25 мм. - ИМХО: для лета до хрена.
Форумчане, посоветуйте какие лучше диски на зиму взять? на 19 или 20? и какую размерность резины лучше на 19 и 20.. спасибо заранее! ps нравятся 20 диски 10 спиц частично полированные..вот к ним бы резину на зиму. Какая размерность будет оптимальной?
я для себя такой вариант вижу. диски, которые стандартом в конфигураторе, соответственно с шинами штатного размера. в данных параметрах полно и шипов, и липучки.
265/50/20 (у самого на таких дисках), для наших машин отличный размер, комфортно, боковина диска защищена в полной мере, внешне смотрится хорошо.
Судя по вашему профилю у Вас зимы относительно мягкие и снега практически нет, так? Если так то вам данная резина пойдёт, так как в Европе такие же мягкие зимы.
Они то мягкие, но снег выпадает всегда неожиданно, и чистить начинают только через пару дней, после того как выпадет. Но бывает в горы выезжаем, там снег всегда есть. В общем стоит выбор между бриджем 275/45/20, 275/50/20 или ГудЕром штатного размера 285/45/20. Был бы бридж в этом размере, вообще не думал бы! Устраивает на все 100%
Бриджи - это ужасный выбор, из преимуществ у них только прочность, в остальном одни недостатки "деревянные" и шумные. Ужасная резина, только для коммерческого транспорта, чтоб на расходниках экономить. Нормальную комфортную резину "каменный мост" не назовут )))) Думаю после них, что угодно "сказкой" покажется ))) ... Если вопроса "экономить" не стоит, то выбирать нужно из трех брендов: континенталь, мишлен или нокиан на крайний случай имхо.