Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Не со всеми опциями 18 колеса дружат.... поэтому для себя сделал вывод что не только в красоте дело. А про управляемость все субьективно. Имхо диваны на колесах другие производители предлагают и дешевле

Вложения:

2. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Это ограничение связано с конструкцией управляемой задней подвески и тормозных суппортов. (просто не лезут) Это информация от дилера. Никакие режимы подвески и пневмы не пропадают. Незначительно субъективно меняется управляемость в динамичных режимах езды, которые зимой не используются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    А если машина стоит-то и вовсе ведет себя так же как на 22.
    Каждый безусловно приобретает машину под свои задачи.
    Лично мне импонировало сочетание комфорта и управляемости одномоментно. Имхо на чрезмерно большом профиле баланс нарушается и получается диван на колесах.
    Но если это и требуется-то конечно ставьте 18 и никаких подруливающих осей

4. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Так куда по зиме гонять? Скользко и опасно. А пробках по городу 80% времени проходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Управляемость ухудшится, если Вы предпочитаете дрифт нормальной езде. А что, собственно, еще может ухудшится? Кстати, почему Формула 1 не использует низкопрофильную резину? - Для сохранения управляемости.

6. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Маневренность. Машина на 21 колесах с управляемой задней осью маневреннее машины на 18 без подрульки. Этого достаточно?

7. igor novomirsky

igor novomirsky Новичок

25 сен 2017
    37
    Краснодарский край
    Q7 TDI
    Стояли R22 с 35 профилем..жестковато, поставил резину 285/40 от Ренджика, стало заметно лучше!

Вложения:

• MStBBOYZKiY.jpg
      MStBBOYZKiY.jpg
      Размер файла:
      361,2 КБ
      Просмотров:
      126
    aaartemii нравится это.
  8. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Групости говорит дилер! У меня управляемая задняя подвеска прекрасно уживается с 18 колёсами, а о том что дилер неверно интерпретирует информацию в ЕТКА, я уже здесь писал.

9. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    А пневма S-лайн стоит? Там тормоза усиленные, суппорты другие.

10. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Нет, пневма обычная. Что касается управляемости, то особой разницы между 18 и 20 колёсами не ощущаю. Q7 по моему мнению совсем не тот автомобили на котором это можно ощутить.

Cr24 и МихаилСПб нравится это.
  11. Nativ

Nativ Новичок

4 мар 2013
    93
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 3.0 TDI
    При таком профиле управляемость и внешний вид будет смахивать на Прадо. 153 мм против 114-ти

12. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    управляемость на низком профиле другая - в крутые повороты можно входить на более высокой скорости, на руль быстрее реагирует. другой вопрос, что большенству все это нах не надо.
    а по формуле вы не правы - там высокий профиль из за максимального облегчения. диск большего диаметра (даже карбоновый) весил бы намного больше. выгоднее использовать шины с усиленными карбоном/кевларом и т.п. боковинами.

13. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Речь про зимнюю резину. Про крутые повороты на высокой скорости тут говорить сложно.

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Вы хотите сказать, что шина меньше весит ........диска?
    PS: Высокий профиль на формуле для комфорта пилота на запредельных скоростях т.к. подвеска там не как на Q7)))

15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Кто то и в минус 20 ходит в мини и без шапки, а потом .......( всё лето по больницам))))), У меня зима -19-е ( почти как на Прадо, зато в СТО и к ОД пока не обращался, а комфорт зимой зашкаливает ( хотя дороги в зимний период не Гут)

16. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    нет. не так. но вы все равно найдете тайный заговор в выборе радиуса диска и расскажите как правильно.
    я хотел сказать, что увеличение высоты профиля шины дает меньший прирост массы колеса, чем увеличение радиуса диска. колесо на диске меньшего радиуса будет легче аналога на большом диске и низкопрофильной резине. естественно при одинаковых моделях покрышек и одинаковых по модели/материалу дисках. и конечно же, это не распространяется на всякую экзотику типа мт резины с зацепами в кулак.
    в формуле раньше все было заточено на скорость и ускорение. потому если можно было резать хоть 5 грамм неподрессоренных масс - резали. о комфорте пилота не может быть и речи.
    ну а сейчас, когда формула чисто про деньги и политику - и диски могут какие угодно появиться, и профсоюз пилотов может продавить кожаный салон и климатконтроль в базе каждого болида )))))

Herr Smirnoff, Demon71 и -HighLander- нравится это.
  17. W_t_F

W_t_F Новичок

15 май 2018
    38
    Москва
    Q7 TDI 2017
    Почти. Но говорить надо вот так: колесо с диском бОльшего диаметра всегда тяжелее колеса с диском меньшего диаметра, в пределах одной модели авто есс-но, ну и примерно одинакового материала дисков.
    Ну собственно выше написали тоже самое... не заметил))

18. Samara2018

Samara2018 Новичок

10 авг 2018
    3
    Самарская обл.
    Доброе время суток, уважаемые форумчане! машина на 21 дисках, пришло время выбирать зимнюю резину, вот думаю на эти диски взять резину 275/45R21 или родной размер 285/40R21(шипы/липучка) Но переживаю, что будет жестко
    2 вариант взять R19 или R20
    Подскажите как быть. Спасибо!

19. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Возьми на 19,выбор большой,цены приемлемые

Юрий222 нравится это.
  20. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Ну в Самаре лучше 16’’)) Или дороги у Вас успели сделать?