Тоже 21 стоят и тоже задавался таким вопросом.. в итоге взял родные 19 диски и резину Хаку R3 SUV 255/55/19
Всем Доброго Времени суток! Много времени потратил, чтобы осилить данную тему, но несколько вопросов все же осталось. Понравились диски МОМО и внешне и ценой) , планирую приобретение дисков на лето Momo Revenge 10x20/5x112 ET 25 Dia 66.6, о них не единожды писалось в начале темы, однако нигде не увидел данные по ширине диска которые приобретали одноклубники, может кто то подскажет 8,5 или все таки 10. Отсюда же появляется вопрос о размерности резины для этих дисков. Кто в этом подкован, прошу помочь.
У меня вопрос к тем, кто ставит ставит 18"-е колёса на Q7 4M: Для чего вы вообще эту машину покупали?
а вы не думали, что владельцы 18ых колес вполне по делу могут у вас поинтересоваться, зачем на внедорожнике/сюве/универсале с полным приводом 22ые колеса? многие используют машину на все деньги. 18ые колеса позволяют уехать дальше, не обращать внимание на состояние дорожного покрытия и, в принципе, меньше заморачиваться с эксплуатацией. у меня 22ые. точно знаю что на 18ых удобнее во всем. а внешний вид - дело личное ))))))
Что бы ездить. Поскольку не могу уловить связь между целью покупки машины и размером колес, то спрошу неучтиво, вопросом на вопрос, а Вы то зачем купили? Нашли другое применение?
Уже можно заяву в СК по 282 относить? Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам размера колёс, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
Насколько помню приобретали они шириной 10, под такую ширину надо будет минимум ставить шину шириной 285, следовательно штатаный размер шины на 20" 285/45R20. Под ширину 8,5 оптимальна шина шириной 255 (265 можно, но учень уж бубликом будут смотреться) и под диск такой ширины подойдёт рекомендация на зимний размер 255/50R20.
Спасибо, только вот я исходя из фото опубликованных здесь и комментариев склоняюсь больше к резине 275 50 20.
С шириной 275 запаса по бортику практически не будет, а это большая вероятность повредить диск. Но тут хозяин - барин. Если хочется повыше профиль, я бы рассматривал 265/50R20 и диск шириной 9, но с такими характеристиками уже будет не Momo. Как вариант расссмотрите Vissol, у них есть неплохие диски с описанными выше параметрами.
Штатный 20-ые диски 10 полированных лучей, с резиной 265/50 R20 - считаю оптимальный вариант для зимы (в меру высокая, обод диска закрыт; внешний вид, комфорт и управляемость отлично).
Для использования "на все деньги" есть другие авто, больше подходящие для этого! На 18-х колёсах Q7 перестает быть Audi. И зачем кидаться в крайности? 22-е колёса или 18? есть 20-е на которых машина отлично себя чувствует зимой. А что б уехать дальше есть Туарег с меньшими свесами и большим клиренсом. Вот и возник вполне нормальный вопрос. Вы забыли спросить зачем внедорожнику разгоняться до сотни меньше 7-ми секунд и ехать больше 2 сотен км/час? Покажите мне машину выехавшую с завода на 18-х колёсах.
вы пытаетесь отстоять очень ограниченную и тупиковую точку зрения. если для вас колеса такой показатель и ценность - вы купили машину что бы казаться. а многие покупают автомобили верхушки среднего класса просто потому, что им нужен именно такой автомобиль, он им удобен и подходит по ряду параметров. зачем мне туарег, если я могу ехать на рыбалку на ауди? зачем мне седан для трассы, если ку7 едет 8-9 сек до ста? в этом и есть смысл кроссовера/сюва. а 18 колеса рассширяют возможности кроссовера (как всегда с компромисом по внешнему виду). я не знаю сколько вам лет - наверное до сорока. поверьте, многие, кто съэкономил на колесах потратили эту же сумму на хорошее вино по поводу покупки авто ))) у каждого свои приоритеты.
А вот когда я покупал машину, то нужной мне комплектации с 18 дисками не было. Пришлось брать 21, которые впоследствии благополучно поменял на 20. Теперь жду случая, чтобы обменять свои на 18-19. Перед покупкой кушки на тестдрайфовой машине стояла 18 резина - разница в комфорте с 20 очень даже ощутимая, если приходится часто ездить по не очень хорошему покрытию.