Сегодня за деньги на шиномонтаже смогут ВСЁ.)))) А если серьёзно , то для 9-и 275 будет ещё норма, а вот 255 уже перебор.
У меня зимний Континенталь викинг такой - 255/50/20. Ставил на родные 20-е диски (те которые 10 лучей). Встает отлично, никакого домика и прочих ужасов нет. Кромка диска хорошо прикрыта. Я проверял - у меня бортик в паркинге есть Если притереться резиной вплотную к бортику, то чуть меньше сантиметра наверное до кромки диска остается, линейкой не измерял. Запас поменьше, чем на родном лете, но более чем достаточно. Насколько помню, это родной размер.
Звонил на шиномонтаж для уточнения. Говорят не желательно на эти диски ставить данный размер , приемлемей 275/45 r20, но они получаются чуть ниже по профилю. Было бы побольше выбора в штатном размере 285/45 , не было бы вопросов .
Я не агитирую и не настаиваю 255/50/20 рекомендованый зимний размер, к нему есть родные диски на дюйм поуже, если очень хочется на это заморочиться. Тут многие ставили 265/50 на зиму (да и на лето тоже), вроде не жаловался никто
Серединку надо выбирать, она самое тооооо, и на износ шины не влияет и комфорт максимальный . ИМХО :Для зимы, где температура прыгает т.е. и давление в шине так же меняется и на J-9 шина 255 может само-бортироваться ( в колее, на крутых поворотах и т.д.)
Это шиномонтаж магазина 4 точки, вроде все в адеквате и дают грамотные ответы . В итоге взял 275/45 r 20 Мишлен шипы. В основном исходя из рекомендаций одноклубников !
Суть. Если мы про шиномонтажников - то именно так, причём ещё со своим набором тараканов касательно выбора шин. Если мы говорим про консультантов - то профессионалов раз два и обчелся, в основном задроченные тренингами и смазанные семинарами производителей чуваки, мечтающие свалить из этого бизнеса при первой возможности, ибо последние нормальные деньги там виднелись лет пять назад.
Жаль что так в Вианоре...) я в другое место иногда езжу... там Реальные пацаны... очень профи своего дела
Да я не про Вианор или 4почки. Я про шинный бизнес вообще, причем сразу сказал, что есть староверы А какая франшиза - пох. Всем фигово одинаково.
Друзья, всем здравствуйте! Прошу совета, купил 20 оригинальные диски на зиму, сейчас озадачился выбором шин, хочу взять соответсвенно и размер рекомендованный производителем 285/45 - есть всего 3 варианта 1. Continental ContiWinterContact TS 830P SUV 285/45 R20 112V XL 2. Goodyear Ultra Grip 8 Performance 285/45 R20 112V XL 3. Pirelli Scorpion Winter XL 285/45 R20 Что бы вы могли порекомендовать из этого? Всем спасибо!
Если только в городе по асфальту и немного по снегу-все три скоростные шины европейского типа, и все нормальные.... но если за город или по трассе-возьмите или липучку скандинавского типа или уж шипы. Вам же виднее где вы ездить собираетесь