Почему не 285*45-? Не нравится мне слишком широкая резина. И ценник на 285 конский , если честно. Хотелось бы в бюджет свой , самоустановленный уложится. И да, вот у товарища s-line на 285*40 , ну словно телега на деревянных колёсах на железном ободе, а он ещё любитель в «динамике» даже по городу ездить. Я только в «комфорте» по городу двигаюсь , даже и по трассе , если недалёко ехать. Чую , после курения этой темы, надо мишлен 275*45 брать и не парится.
Я то до ку зибена , на Восточном фронте был все время, в противоположных окопах. То Мицу, то Тоеты, лет 15 на разных откатал. Немец первый у меня. Да и если бы не запара с дисками и резиной , то и сюда бы не попал. А зашёл, смотрю интересно тут у вас и люди все такие интеллигентноадекватные, прямо зацепило, думаю , надо зарегиться. Вдруг народ чтохорошее присаветует, да и просто приятно пообщаться с хорошими людьми.
Понятно, что не из за красоты. Но в 275 размерности выбор гораздо шире. И я в принципе на всех машинах до этого шире 255 размерности не катался, а японцы они , как вы знаете вообще по этой теме не болеют.
Я бы без тени сомнения поставил 265/50 R20, самый оптимальный вариант по комфорту и по бюджету,поверьте,визуально разницы между 265/50,275/45,285/45 вы не увидите,а по комфорту и по колейкости разница будет огромная. Сам,если что,езжу на мишке 265/50 R19 уже второе лето и никакого угрызения совести перед АУДИ не испытываю,рекомендации у них не прошу...От штатного КонтиСпортКонтакт 5 ,255/55 R19 избавился при первой возможности и забыл её,как страшный сон.
У меня как и многих форумчан стоят вообще 21 диски 285/40. Даже на не очень хороших краснодарских дорогах очень комфортно. Так что на счёт комфорта не беспокойтесь. Другое дело, что в штатном размере очень маленький выбор резины - об этом я говорил выше. Но если Вас не парит нештатный размер, то советую мишлен латитуд спорт. Великолепная резина. На старом Х5 два комплекта откатал.
У японцев и машины другие ..... Тогда только вам 265х50 , здесь выбор даже больше. И Лексури плохого не посоветует + сам катает такой размер. Я тоже когда заводские 285х45 дотру, перейду на 265х50
Да уж, делема!!!!! - 285 широковаты относительно 275.....) Возьмите штатную пирелли и будет вам счастье на 20’ колесах. Мне лично пирелли очень понравилась за те несколько тысяч, которые я на ней проехал... ПС красота начинается с 22’!!!))))
Но существуют и 23 и 24 диски, и резина под них есть с 30 и 25 профилем. Там правда ценник под 200 за диск + резина. Вообще наверное взгляд не оторвать)))
Может кому-то будет интересно. Решил взвесить колеса и выяснить действительно ли ковка легче литья. Короче, зимнее колесо 255/50/20 на Continental Winter contact - 32,4кг, летнее 285/40/21 тоже с контиком 32,2кг. Оба колеса оригинальные.
Ладно (я - мы) на 20-х, за красоту промолчим )))))), но Костянн , многих вы просто ...... на R-21 и к нам перевели в колхозники. Но зато, как подняли на R-22 ( Стесняюсь спросить, хотя спрошу; А какие у вас в данный момент ???)
Юрий, там 4 смайла!!!! Сейчас 22 (так уж вышло...), причем на удивление комфортно едут - ни в коем не поменяю на меньшие. На зиму придется для разнообразия маленькие 21 брать.
Костянн, а у меня 6 смайлов было, и тоже типа шутил........ (ведь суббота ) Хотя, я так и думал, что у вас именно 22. ( Каждый ....... хвалит своё)))) По поводу "маленьких 21" на зиму, сегодня только выбор действительно но очень маленький .
Всем добрый день. Озадачился вопросом выбора зимней резины для Кушки и столкнулся со следующим вопросом: машина была приобретена с летним комплектом 285/40/R21. При подборе зимней резины (хочу остаться на тех же дисках) выбор шин в данном типоразмере довольно скудный и на зиму действительно хотелось профиль повыше. Стал смотреть параметры дисков - написано, что штатная ширина 9.5, что по таблицам совместимости шины/диски дает максимальную ширину шин в 275мм. Подскажите, у меня ошибка в параметрах дисков или все же они позволяют установку шин 285мм? Возможно, кто-то устанавливал на данные диски шины 275/50? У Continental есть довольно свежая модель TS 860 с хорошими результатами в сравнительных тестах, хотел бы приобрести именно ее. Но в целом буду признателен за отзывы по конкретным зимним шинам (липучка - планируются выезды в Европу).