Господа, что посоветуете на зиму на выбор из двух моделей на штатные R19 255/55? 1. NOKIAN HAKKAPELIITTA R3 SUV 2. NOKIAN WR SUV 3 Выбираю для города именно липучку
Возьмите тогда уж R2 suv. R3 в тесте Авторевю что то не очень именно на асфальте. Сам тоже думаю про R2 или контивикинг6. Он ещё интереснее на асфальте себя проявил. А что касается WR - классные шины для асфальта, но если выскочите на лед-они там ну совсем никакие
Всё же даже 8-ка сегодня лучше, чем другие ( ИМХО) 7-ку тоже катал на двух авто, а 8-ка на ступеньку оказалась получше, ( хотя первые 700-800 км. была ну очень сильно шумной, потом всё притёрлось и стало в разы тише и это не привык и не самоуспокоение)))) За две зимы все шипы целые, это тоже плюс! ) за 9-у много слышал от друзей только хорошего, но у них другие авто и другие задачи. Для своей Q7 посчитал хватит и 8-и, проверенной 3-я годами ранее на Тойотах. PS :По поводу экономии, вы не на ВАЗе ))))) а на Q7 и 30 т.руб. это примерно одно ТО, поэтому только выбирать для своего региона и скоростного зимнего режима, что бы потом ( Тьфу три раза) не пожалеть за экономию. И за вино, я в этом году был в Абхазии, привез 4 ящ. вина - эксклюзива, за 19 т.р.
Всем, привет! Подскажите пожалуйста, летние шины 285х40хR21 поставила на зиму Nokian R3 275x45xR21 Такое ощющение что машина стала подпрыгивать на ямах и неровностях, какое давление в колесах должно быть для этого размера 275x45xR21? На шиномонтаж сделали 2,3 датчик давление в машине показывает 2,6 - 2,7 Заранее спасибо
в зависимости от загрузки машины. смотрите табличку (у вас тоже есть такая на водительской двери. И учтите что в тепле давление поднимается на 0,3-0,5 я меня такое же.
Мне тоже показалось что на зимней как попрыгунчик стала, поначалу, сейчас получше стало вроде, может привык. 285/45/20 контик. Ну из-за того что мягче, похоже такие ощущения.
Профиль у вас стал гораздо шире, по этому и скачит, посмотрите разницу на сколько.... в шинном калькуляторе.
Вы ошибаетесь. Чем больше профиль тем шина мягче, т.е. у неё расстояние до диска больше ( почти на 10мм) и есть куда гнуться + эта шина 275, где тоже должен плюс к комфорту, но диск R21 как правило J= 9,5 , а это многовато для 275, что будет намного жестче, чем если бы J= 8 ( Хотя это уже не раз обсуждалось) Возможно перекачали на шиномонтаже ( может у них ...... китайский манометр), проверьте на холодную другим манометром т.е. пока авто не ездило и ещё, новая резина поначалу всегда жесткая, правда прыгать не должна )))
Друзья, добрый день. А где бы в Москве посмотреть Runflat зимний 285/45/R20 или 255/55/R20 ? Что-то с ходу не ищется...
вот я не понимаю зачем в Москве люди покупают шипы??? голый лед при всем желании не найти а на остальном покрытии шипы только во вред.
Московский люд разный - кто дальше 3-й бетонки не сует нос, а кто то любит зимой путешествовать не только по Европе