Это на каком остальном покрытии шипы только во вред? Будете удивлены, но даже на чистом асфальте шипы не хуже фрикционных. И голый лед, кстати, будет очень легко находиться, прежде всего во дворах и на эстакадах.
во дворах скорости другие, никто не гоняет, да и соль и реагенты постоянно сыпят.. можно понять когда шипы ставят на моноприводное авто где нибудь в провинции, где не чистят улицы и зима по полгода, но в крупных городах таких как Москва, Питер и тд шипы только изнашивают дорожное полотно.(из-за колеи на мкаде немало аварий) Пользы от них в городе никакой. Имхо всё
Забавно каждый год наблюдать как апологеты нешипованной резины пытаются доказать что их выбор единственно правильный
ну вот и наблюдайте)) и ткните пальцем где я что то кому то доказываю? отдельно для тех кто читает между строк:
не имею привычки кого то учить жизни и что то доказывать. Не путайте высказывание своей точки зрения и переубеждение.
Поcтавил 275/40 R21..... остался НЕ доволен экстерьером авто. Брал шины именно из за марки-хотелось контивикинг6 попробовать..... попробовал! Он ооочень хорош, но экстерьер мягко говоря непривычный после 22. По факту если сравнивать с диаметрами разных штатных колес, то наиболее существенный минус вышел (как уже потом высчитал)-от размерности 285/45 R20 - минус 11 мм от диаметра. В общем можно было ставить 295/40 R21, где тоже есть выбор моделей
Тогда вам тоже маленький вопросик: А зачем вам тогда в Москве полный привод? Q-7 все таки к общественному транспорту не относится, а зимой можно и в гости ..... и к бабушке в провинцию слетать,( как летом), или лучше быть зимой с ограничением, только до МКАДа. По поводу пользы, про изнашивания дорожного полотна и за колею - полный бред. PS : хотя это уже много раз обсуждалось, на вкус и цвет ....
Смотрю все те же споры. Самсунг или айфон)))) За много лет проживания в МО круглый год, не возникало ни желания,ни надобности обуваться в шипы.....
В своей провинции то не испытывал нужды в шипах, только липучка, и замечательно себя чувствую последние 7 лет. Довелось и на мишке всесезонке покататься пару лет, замечательная резина, не помню правда модель. Уж сколько слышал от знакомых что невозможно зимой на всесезонке ездить, до тех пор пока не продал машину одному из этих же знакомых. Мнение резко поменялось в противоположную сторону, ну и понял что я не преувеличивал ни на слово что говорил.
Очень часто человек пытается "приписать" своему выбору не существующие плюсы,дабы этот выбор(зачастую не верный) оправдать(в своих глазах).
Уже больше 10 лет только фрикционные шины, и Хочу заметить: Москвичи вы будете удивлены, но сейчас 21 век и за пределами Вашей большой деревни дороги тоже открыты всю зиму, да да да, вы не поверите, но их чистят и посыпают химией. Максимум во время снегопадов техника просто не успевает убрать быстро, но это дело двух трёх часов и все опять нормально. И в эти два три часа фрикционными гребут и держат дорогу отлично.
Опять пустой разговор. Выбор типа зимней резины, как и интервал смены масла, вопрос религиозный, а не техничекий. НИКАКИЕ аргументы с любой строны здесь не рассматриваются в принципе. Кажды полагается только на собственный опыт.
Шипы покупают только те, кто никогда на нормальной липучке не ездил. Сам был заложником этого заблуждения и ошибочного общественного мнения, до этого всегда ездил на шипах и к липучке относился с недоверием. Но на новой Q7 решил попробовать липучку, и теперь меня палками не заставить купить шипованную резину. Сижу и думаю, какой-же я дурак был, что все эти годы слушал грохот шипов, портил асфальт и стоял в очередях на шиномонтаж, в замен не получая ничего. Управляемость одинаковая что с шипами, что на липучке, я разницы не заметил. Зато заметил огромную разницу в комфорте и удобстве эксплуатации в пользу липучки. ... В общем хватит спорить, проверьте сами и вопросы отпадут. Я в восторге от contivikingcontact 6, это лучшие зимние шины из всех, что у меня когда либо были и как ни странно только они не шипованные. В этом году вышли contivikingcontact 7 думаю они должны быть ещё лучше. ... А чтоб не разочаровываться в резине, не берите азиатские бренды, особенно на зиму. Резина может быть континенталь, мишлен или на крайний случай нокиан, всё остальное компромисс.
...слушал грохот шипов, портил асфальт и стоял в очередях на шиномонтаж...хорошие критерии выбора шин....не хватает ещё красоты протектора.
Так я вроде о том же и написал Все 7 лет ездил только на мишке, никогда не подводила, ни зимой, ни летом. Грустно было увидеть что нет штатного размера на Q7.
Прочитайте ещё раз, вдумчиво, не через строку. Ключевые предложения были: "Управляемость одинаковая что с шипами, что на липучке, я разницы не заметил. Зато заметил огромную разницу в комфорте и удобстве эксплуатации в пользу липучки." и "В общем хватит спорить, проверьте сами и вопросы отпадут."