Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Это на каком остальном покрытии шипы только во вред?
    Будете удивлены, но даже на чистом асфальте шипы не хуже фрикционных.
    И голый лед, кстати, будет очень легко находиться, прежде всего во дворах и на эстакадах.

Андрей Репницын и Юрий222 нравится это.
  2. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    во дворах скорости другие, никто не гоняет, да и соль и реагенты постоянно сыпят..
    можно понять когда шипы ставят на моноприводное авто где нибудь в провинции, где не чистят улицы и зима по полгода,
    но в крупных городах таких как Москва, Питер и тд шипы только изнашивают дорожное полотно.(из-за колеи на мкаде немало аварий)
    Пользы от них в городе никакой. Имхо всё

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Забавно каждый год наблюдать как апологеты нешипованной резины пытаются доказать что их выбор единственно правильный :)

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.603
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какое отношение имеет тип резины к приводу?:confused:
    Летом тоже шипы изнашивают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    ну вот и наблюдайте)) и ткните пальцем где я что то кому то доказываю?
    отдельно для тех кто читает между строк:

principal-makita нравится это.
  6. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    не имею привычки кого то учить жизни и что то доказывать. Не путайте высказывание своей точки зрения и переубеждение.

principal-makita нравится это.
  7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Поcтавил 275/40 R21..... остался НЕ доволен экстерьером авто. Брал шины именно из за марки-хотелось контивикинг6 попробовать..... попробовал! Он ооочень хорош, но экстерьер мягко говоря непривычный после 22.
    По факту если сравнивать с диаметрами разных штатных колес, то наиболее существенный минус вышел (как уже потом высчитал)-от размерности 285/45 R20 - минус 11 мм от диаметра.
    В общем можно было ставить 295/40 R21, где тоже есть выбор моделей

8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Тогда вам тоже маленький вопросик: А зачем вам тогда в Москве полный привод?
    Q-7 все таки к общественному транспорту не относится, а зимой можно и в гости ..... и к бабушке в провинцию слетать,( как летом), или лучше быть зимой с ограничением, только до МКАДа. По поводу пользы, про изнашивания дорожного полотна и за колею - полный бред.
    PS : хотя это уже много раз обсуждалось, на вкус и цвет ....

Андрей Репницын и MrDVP нравится это.
  9. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Именно об этом я и говорю - сторонники фрикционных шин активно высказывают свою точку зрения :)

10. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Смотрю все те же споры. Самсунг или айфон)))) За много лет проживания в МО круглый год, не возникало ни желания,ни надобности обуваться в шипы.....

W_t_F, Barabyaka, Methos и 2 другим нравится это.
  11. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Просто каждый из нас верит только в свои заблуждения и иллюзии.

Methos нравится это.
  12. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.616
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    В своей провинции то не испытывал нужды в шипах, только липучка, и замечательно себя чувствую последние 7 лет.
    Довелось и на мишке всесезонке покататься пару лет, замечательная резина, не помню правда модель. Уж сколько слышал от знакомых что невозможно зимой на всесезонке ездить, до тех пор пока не продал машину одному из этих же знакомых. Мнение резко поменялось в противоположную сторону, ну и понял что я не преувеличивал ни на слово что говорил.

Alexandr68 и Methos нравится это.
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.603
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Очень часто человек пытается "приписать" своему выбору не существующие плюсы,дабы этот выбор(зачастую не верный) оправдать(в своих глазах).

14. Alexandr68

Alexandr68 Участник форума

18 ноя 2013
    117
    Тамбовская обл.
    Q7 TDI 4M
    Уже больше 10 лет только фрикционные шины, и Хочу заметить: Москвичи вы будете удивлены, но сейчас 21 век и за пределами Вашей большой деревни дороги тоже открыты всю зиму, да да да, вы не поверите, но их чистят и посыпают химией. Максимум во время снегопадов техника просто не успевает убрать быстро, но это дело двух трёх часов и все опять нормально. И в эти два три часа фрикционными гребут и держат дорогу отлично.

Methos и aleks200879 нравится это.
  15. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Опять пустой разговор. Выбор типа зимней резины, как и интервал смены масла, вопрос религиозный, а не техничекий. НИКАКИЕ аргументы с любой строны здесь не рассматриваются в принципе. Кажды полагается только на собственный опыт.

Pharmacist, Pashamsk, MrDVP и 4 другим нравится это.
  16. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Шипы покупают только те, кто никогда на нормальной липучке не ездил.
    Сам был заложником этого заблуждения и ошибочного общественного мнения, до этого всегда ездил на шипах и к липучке относился с недоверием.
    Но на новой Q7 решил попробовать липучку, и теперь меня палками не заставить купить шипованную резину.
    Сижу и думаю, какой-же я дурак был, что все эти годы слушал грохот шипов, портил асфальт и стоял в очередях на шиномонтаж, в замен не получая ничего.
    Управляемость одинаковая что с шипами, что на липучке, я разницы не заметил.
    Зато заметил огромную разницу в комфорте и удобстве эксплуатации в пользу липучки.
    ...
    В общем хватит спорить, проверьте сами и вопросы отпадут.
    Я в восторге от contivikingcontact 6, это лучшие зимние шины из всех, что у меня когда либо были и как ни странно только они не шипованные.
    В этом году вышли contivikingcontact 7 думаю они должны быть ещё лучше.
    ...
    А чтоб не разочаровываться в резине, не берите азиатские бренды, особенно на зиму.
    Резина может быть континенталь, мишлен или на крайний случай нокиан, всё остальное компромисс.

Alexandr68 нравится это.
  17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.603
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ...слушал грохот шипов, портил асфальт и стоял в очередях на шиномонтаж...хорошие критерии выбора шин....не хватает ещё красоты протектора.

Юрий222 нравится это.
  18. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.616
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Так я вроде о том же и написал:)
    Все 7 лет ездил только на мишке, никогда не подводила, ни зимой, ни летом. Грустно было увидеть что нет штатного размера на Q7.

19. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Прочитайте ещё раз, вдумчиво, не через строку.
    Ключевые предложения были:
    "Управляемость одинаковая что с шипами, что на липучке, я разницы не заметил.
    Зато заметил огромную разницу в комфорте и удобстве эксплуатации в пользу липучки."
    и
    "В общем хватит спорить, проверьте сами и вопросы отпадут."

20. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Я себе поставил - жду зиму))