Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Официальные причины известны всем. Реальные могут быть совсем другие. В Европе ещё дизель повсюду начинают запрещать, мотивируя тем, что он загрязняет природу сильнее бензинок. Что тоже совсем не так.

Вот причины образования колеи на дорогах: https://koleso.temaretik.com/774696977790929784/prichiny-obrazovaniya-kolei-na-avto-dorogah/

Юрий222 и АндрейР нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Состав резины липучки гораздо более мягкий. Она же называется липучкой вовсе не потому, что клеем намазана.))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.605
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В ссылке всё верно написано,кроме этого:
    "Главная причина запрета шипов - это больший тормозной путь автомобиля с такими шинами на сухой дороге.(с)"

4. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.616
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Любая зимняя мягче, чтобы не дубела на холоде. Мишка x-ice у меня как то за 4 года не стерся в 0, хотя очень мягкий.

5. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    1. Почему шиповка запрещена во многих евространах? Замечу, что в странах у умеренным климатом. Там асфальт делается в большей долей бетона, что реально ему вредит. У нас асфальт более мягкий.

2. Почему нешип служит в 2 раза меньше, чем шиповка? Личный опыт. + нешипованная резина имеет более мягкий состав резины, чтобы работать на льду. Те же индексы treadwear сравните.

Андрей Репницын нравится это.
  6. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Последняя q7, которую продавал в этом году, была с зимней резиной 2011 года от моей первой q7. Hakka 5. Пробег на ней составил тысяч 60 точно на двух авто. Протектор был "только 6 исчезать начала". Т.е. износ около 60%. Липучек я бы два комплекта откатал за этот же пробег.

7. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Те немцы, чьё мнение учитывается в данном вопросе, походу так не считают))
    Зачем спорить? У нас есть право выбора, вот и выбирайте. Кстати, на шипах и летом не запрещено ездить, вдруг заморозки иль снегопад, если что)))
    А МКАД летом колеится, потому что кто то умеет правильно тратить деньги. Ну и шипы конечно...)))

8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Тесты , это заведомо водители знают, где старт, а где стоп. А в жизни есть очень много подводных камней .... , разная реакция и конечно опыт вождения. Сам ( профессионал) более 33 лет за рулем и на грузовиках в том числе. ( хотя треть проездил зимой вообще на летней, потом на липучках и шипах ) Сегодня остановился на шипах, и считаю - это как помощь себе и даже для наших авто с крутыми эл. анти буксами, АБСами и т.д. , которым бывает тяжеловато разгрузить на не скользкой дороге и не говоря уже за помощь в экстренных случаях на гололеде
    Да, все это знают и скорости зимой не те , что летом. Но вот ДТП зимой в разы больше из за плохого сцепления шины с дорогой. А жизнь у нас - одна , и мне совсем сегодня, на спуске или подъёмом ждать и думать не хочется, что дорога вся 100% или только 50- 80% посыпана.

9. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Сменю тему. Посмотрел сейчас еще раз на резину 275/40/21 9.5J на диске. А запас по "бордюрке" даже больше, чем на моей А5 со штатными 245/40/18. Просто летняя имеет защитный бортик, а зимняя хакка - нет.

Посему ставьте на 21е 285 резину. Тогда точно будет ок. 295 тут выше проскакивало - имхо уже совсем перебор будет для зимы.

10. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Юрий222 и АндрейР нравится это.
  11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.605
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не о немцах как таковых,я о их законе о зимней резине,шипы разрешены только на автомобилях экстренных служб,почему им разрешено-думаю все догадаются сами....а также автомобили VIP персон в странах где есть зима,обязательно будут на шипах-так же стоить подумать(любителям липучки) почему.

12. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Если в маркировке резины есть FR то она с защитой диска от бордюрки. Я на зиму брал КонтиВикинг7 - она с защитой идёт.

13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    А чем отличаются лыжи от коньков? На коньках на льду, ещё можно по рулить, а вот на лыжах только прямо )))) ИМХО: Для меня зимой и 285 лыжи ))) , а вот 255-265 - класс т.е. коньки )))).

Лексури нравится это.
  14. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.616
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Ну это же хорошо:)

15. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Так, а кто о них? Ключевое слово-выбор, остальное ирония.
    Выбирайте сами и сами отвечайте за выбор.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.605
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласен...главное принять верное решение в этом выборе,дабы потом не жалеть,что захотел тишины, избежал очереди в шиномонтаж и т.п. плюшки которые даёт липучка.

Юрий222 нравится это.
  17. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    У меня на Х5 задняя зимняя 315, шипы. Прошлая зима на ней была первой, неудобств не испытывал, езжу в большинстве случаев быстрее средней скорости потока, и зимой, и летом.

18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Задняя ? У меня на грузовиках, вообще задняя спарка )))) Андрей, рулим только передними. Хотя у меня на прошлой (передне приводной Ауди) на 305-й с заду, так летом на поворотах срывало. А зимой, даже боюсь представить, что будет со штанами у пассажиров ))))

19. Alexandr68

Alexandr68 Участник форума

18 ноя 2013
    117
    Тамбовская обл.
    Q7 TDI 4M
    Принцип работы липучки не из за того, что она мягче и этим как бы цепляется за асфальт или лёд или снег, а тем что у неё большее количество ламелей мелких и снег, вода, крошки льда попадая в эти ламели тормозят колесо, т.е. играют роль как бы природного шипа, поэтому резина и делается мягче, чтобы ламели при нагрузке раскрывались и присасывали / втягивали в себя снег, крошки льда и т.д. Но не для того что она этой самой мягкой резиной прилипала ко льду как многие считают. Если вы возьмёте в руку снег и проведёте им по льду вы увидите что не так просто двигается он, так же мелкие крошки льда, да ещё и разогреваются и увлажняются, что вдвойне даёт эффект прилипания ко льду и ты. Надеюсь понятно объяснил принцип работы фрикционной резины.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.605
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #4180 АндрейР, 6 ноя 2018
    Последнее редактирование: 6 ноя 2018
    Ламель цепляется за поверхность своей кромкой,а не тем,что "собрала" с дороги,то что она "собрала" с дороги она должна выбросить(отвести из пятна контакта)

Demon71 нравится это.