В базе же, если не ошибаюсь, не Run Flat, а просто с усиленной боковиной. И ИМХО лучше докупить докатку, если есть поездки в глухие места, чем переплачивать за run flat и ухудшать комфорт и управляемость. А если езда по городу, то и без докатки можно вполне обойтись.
А его и летнего нет в наших размерах Все как-то без него ездят и проблем не испытывают. Зачем он нужен? Чтоб на неровностях позвоночник в трусы осыпался и слух от гула шин испортился? Я безмерно рад, что на Q7 штатно не ставят ранфлет хоть с 2-я, хоть с 3-я рядами. В экстренной ситуации я лучше эвакуатор вызову или помощь на дороге. За 13 лет ещё ни разу не было повода воспользоваться ни ранфлетом, ни запаской, ни штатным домкратом. Нет, это очень сильно разные колеса.
http://www.audi-club.ru/threads/datchiki-davlenija-v-shinax.465430/page-3 Здесь было обсуждение, что стоит: Run Flat или просто с усиленной боковиной ( у run flat, кроме боковины, есть дополнительные нюансы), но так к итоговому мнению и не пришли.
Если маркировке и спецификациям не верим, то это легко проверить на практике. Выкручиваем нипель и если колесо на обод село, то НЕ ранфлет. На ранфлет вы можете даже не заметить, что в шинах нет воздуха . Это кстати тоже к его недостаткам относится (помимо ужасного "комфорта" и шума), можно на спущенных колесах ездить и не замечать этого, пока резина не умрет. Т.е вместо ремонта небольшого прокола, вы рискуете попасть сразу на замену дорогой покрышки из-за того, что прозевали повреждение.
Доля правды в Ваших словах есть))) Но! На официальном сайте в конфигураторе для 3-го ряда предлагается: 19 -Runflat, 20-усиленная боковина. Ошибка?
Где вы там это нашли? Если выбрать хоть какой-то пакет, то 19 колеса вообще не доступны (минимум 20) А если выбирать из вменяемых спорт или бизнес, то минимум вообще 21. И не в одном из них нет упоминания о ранфлет. А если зайти на яндекс маркет и поставить галочку ранфлет для размера 255\55 19 то выяснится, что как минимум в России нет ни одной такой шины и никогда не было.
у меня такое ощущение, что раньше был доступен ранфлет... но в каких размерах - не помню. но могу и ошибаться.
Закажите, посмотрим что за шины придут, что их ни в одном магазине страны нет Либо ошибка конфигуратора, либо редчайшая экзотика. 19 - ранфлет это что-то вообще за гранью добра и зла, ни красоты, ни комфорта, ещё и доплачивать за них надо )))
Липучку можно раньше одевать, когда собственно и очередей то еще нет, на шиномонтажках. Сам переобулся почти месяц назад, уже +2/0 было по ночам, само собой без очереди. И никакого тебе цокания по асфальту
Вчера жену "переобувал"...вызвал домой,приехал форд(типа "газель"),и за 15 минут всё переобули...тигуан,16-е диски 2,5т.р. примерно на 500р. дороже,нежели в шиномонтаже.