Конечно меняются! В Скандинавии никто шипы не запрещает! А вот в той же Италии при средней температуре зимой плюс 10, как минимум, глупо на них кататься ))) А вот при отсутствии в Вашем багажнике цепей в горных районах, Вас ожидает штраф! Шипы нужны там, где они реально могут помочь, а не просто грызть асфальт.
Речь шла о том из каких соображений шиповка запрещена в странах Европы. А не из каких не запрещена. Никак не меняется! Соображения или причины запрета одни и те же)))
Из каких соображений запрещена шипованная резина в Германии? Например в Баварии температура -30 и снегопады с наледью обычное дело.... Может немцы такие бестолковые и не понимают всех преимуществ зимней шипованной резины?
В Германии и зимние шины не обязательны (только при определенных погодных условиях). Что тут говорить о шипах?
данные из Гугла.. В таких условиях я бы тоже в лучшем случае среднеевропейскую зимнюю покупал, а для гор цепи
Прошу не закидывать шапками, но вопрос такой: у меня лето на 21-х (4M0601025AA), зима на 19-х, задумался сменить летние на 20-е, в угоду продления жизни подвески, и более плавного хода, имеет-ли это смысл?
камрады, ищу себе сейчас комплект вентилей с датчиками давления на зиму и смущает меня такая ситуация. на авито, юле и форумах комплект ниже по цене аж на 25%, чем самая низкая цена на zzap. в чем прикол?
Ну тогда меняйте 20-е на 22-е. В этом смысл точно есть!))) А я пошёл за попкорном и место поудобнее займу....
Если 21 поменять на 20 - не заметите особых изменений. А вот на 22 - будет поинтереснее ехать. А про комфорт и живучесть подвески - в мск и так дороги отличные. Когда то пассат продавал сотруднику диллера, с пробегом 120. Никаких замечаний к подвеске не нашлось.
имеете в виду контрафакт? или официальный завод там? вообще, какие могут быть подводные камни у покупки с рук? какой шанс на брак напороться?
Нет подводных камней. Не такой это массовый товар чтобы был контрафакт. Смотри чтобы была свежая дата производства и желательно бумажки со штрих кодами. А когда шиномонтажники будут говорить что вентиля не подходят, скажи что они дебилы - пусть крутят дальше и срывают срезную перемычку.
да я в курсе всех продавцов. но у него - 6ты₽, а zzap даёт минимум 8300. мне такая разница в цене - непонятна.