Само-собой разумеется, что сравниваются шины одной модели (с одним рисунком протектора), но разной ширины. Чем ниже профиль, тем шире резина. Вот и вся связь. Вы с этим не согласны?
Костянн, вам и видео предоставили в двух вариантах с шипами и без( с большим числом шипов и меньшим) а вы всё со своими под колками. Но почему никто не сравнивает климат в г. Сочи - г. Краснодара с Питером- Москвой и т.д. , т.е. на хрена жителю г. Сочи шипы или даже Вам Москвичам если по вашим словам у вас дороги чистят 24 часа в сутки. А вот у нас могут почистить не везде, а могут и не успеть, или даже забыть за дороги второго и третьего сорта. И поэтому в своем регионе я только зимой на шипах, где и моим близким будет безопаснее и мне в разы легче будет избежать аварийных ситуаций, где разные дебилы на ВАЗах и мн. других авто могут у чудить, типа "мастера спорта" показывать как они умеют на летних шинах зимой обгонять иномарки и т.д.
Юрий, да пошутил я. Думаю все это поняли. Абсолютная правда что всякая резина под свои задачи!!!! Этой пожалуй главный вывод из всех страниц темы
Поставил на 21 диски зимнюю Мишлен 275/45/21. Доволен. Машина стала мягче и практически исчезла колейность в сравнении со штатным Конти 285/40/21. Цена 16тр за колесо.
А ради чего такое извращение? Чтоб шумела сильнее и колею лучше чувствовала? Понимаю когда колеса берут с профилем уже но толще, это ради комфорта. Можно понять зачем берут колесо с меньшим профилем но большим радиусом, тут для управляемости. Но зачем брать колеса с профилем шире и толще, не совсем понятен мотив ) .... Я бы себе купил 265\50 21 но жаль таких в природе не существует у именитых брендов Придется брать 275\45 21 когда штатная сотрется.
Так логичнее тогда смотреть на 275\45 21 где выбор не меньше и комфорт не пострадает Мазахизм какой-то )
А разница в большей высоте профиля Вас не смущает? Все-таки почти 10мм. Хотя как то видел обзор украинского автоблогера: он обратил внимание, что для Украины 20-е колеса идут в размерности 285/50. А в Европе и России 285/45.
Самое то, на чём надо экономить? Теоретически - будет меньше нагрузка на дорогу и вид с выкрученным рулем в крайнее положение оценят начинающие тазоводы))) А на практике - .......( да вы сами всё знаете) Скучно жить без проблем?
Ну так дальше он и говорит то, о чем я и написАл) Что это «хитрость» импортера или дилера, а в стоке должны стоять 285/45 20. Непонятно, для чего такую размерность вкорячили. 265/50 - вполне достаточно, ну можно с натягом 275/50. 285/50 - явно перебор.