Друзья, прошу совета с выбором дисков, пытаюсь подобрать себе 19"-ые на зиму. Пока остановился на следующих моделях: 1000 Miglia MM1005 8.5/19 PCD5x112 ET32 D66.6 1000 Miglia MM1009 8.5/19 PCD5x112 ET32 D66.6 Gloss Black Polished Допустим ли вынос ET32 для 19-ого диска? В рекомендованных производителем типоразмерах при 19" - вынос 28 мм. Momo Revenge 8.5x19/5x112 D79.6 ET25 Matt Anthracite Использовать данную модель с проставкой? Alutec W10 8.5x19/5x112 D66.5 ET28 Что можете сказать о дисках данной фирмы?
Если производитель рекомендует ширину 8 дюймов на 19 радиусе, а вы хотите поставить 8,5 дюйма, то в разница в ЕТ 4 мм нивелируется, т.к. разница в ширине диска по 6 мм в каждую сторону.
http://vwts.ru/pps/pps_632_audi_q7_4m_vvedenie_rus.pdf смотрите 61 стр. У оригинала 8 дюймов! И на 19 и на 20 радиусе. 8,5 идёт как возможное на лето.
http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=7&option=com_zoo&view=category&category_id=476 Ошибаетесь... У оригинальных 19" ширина 8,5, у 20 - 9. Это в основном. И на стр.61 вашей ссылки это тоже указано. Есть так называемые «зимние» варианты с шириной 8, но это более редкие случаи.
Честно говоря, не осилил, что вас так рассмешило в весьма распространенном выражении «с натягом». Кому и куда не знаю. Имелось ввиду, что можно поставить, если уж сильно хочется. Но, крайне нежелательно, имхо. Для меня есть, рекомендованный заводом, размер. Допускаю небольшие отклонения. К примеру, 265/50 r20. Если мне будет необходим профиль выше, я поставлю 19-ые диски и резину 255/55. Все имхо, ставьте резину, какую считаете нужной)
Чем меньше цифра вылета, тем больше диск наружу. Т.е. для указанного Momo проставки не нужны. Они будут чуть больше ( прямо свосем чуть-чуть) выпирать, чем оригинальные.
Сегодня поставил зимние 19 колеса на резине 255/55 Hakkapeliitta R3. Машина стала намного мягче в сравнении с 21-ми летними колесами. Очень приятно удивился Надеюсь, первая зима на Q7 пройдет чудесно
А что на счет посадочного диаметра? у MOMO оно 79,6 мм а стандартное 66,6. нужны же центровочные кольца как я понимаю? В тырнетах пишут что они в принципе не нужны, поскольку нагрузки не несут.
Я не собирал статистику, думаю вы тоже, но себе я ставил именно диски в штатном размере 8х19. Никакой редкостью они не являются. Я просто пытался разобраться в этом вопросе - почему летние шире зимних, и почему зимние диски идут со специальным покрытием и окраской.
Лично мне для зимы оригинал и кованные - ненужен, а реплику 8Х19 катаю 3-й сезон и скажу вам, что она справляется на все 100 и без намека на плохое качество )))
Обязательно нужны! Диск болтами нифига не центруется. Колеса бьют после 120 км. На ттшке с меньшим диаметром намаялся. На кушку диски брал 66,6 строго.
Я не профи в диско/шиномонтажных делах и с кольцами не сталкивался, поэ ну а у меня оригинальные диски справляются и летом, и зимой 3ий год, и что??))
Что не профи - заметил. И не БуЛГактер, тоже вижу, т.е. зачем переплачивать в разы если реплика не хуже оригинала справляется зимой.)))
По каким признакам заметили? Я как раз БуХгалтер - у меня один комплект дисков. Зачем переплачивать за 2ой?