Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Хороший БуЛГгактер ( т.е. за свои, кровные) каждый год и по два раза не будет дарить шиномонтажникам честно заработанные.))))
    PS: Да и резина от частых пере обувок, быстрей стареет, так как края постоянно растягивают при разборке и сборке и хранится не накаченная т.е. будет пропускать по краям диска.

-HighLander-, ra4ok, principal-makita и ещё 1-му нравится это.
  2. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Да и только резина на 21 стоит дороже, чем 19 колёса в сборе)))

ra4ok и Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Хороший бухгалтер может позволить себе не тратить время на самостоятельную перестановку колес, а просто заезжать как «белый человек» на 30 минут 2 раза в год на цивильный шиномонтаж, где резина и хранится.
    И каких-либо негативных факторов от переобувок не замечено. Тем более, шины берутся на 2-3 года использования.

Эдо123 и Pharmacist нравится это.
  4. principal-makita

principal-makita Участник форума

14 июн 2016
    183
    Позволю добавить, что не только резина стареет, а кривые руки и поспешность работяг могут просто порвать край резины.. И любая экономия превратится сразу в непредвиденные расходы.

Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Про "белых" - пропущу, т.е. каждому своё. А вот про хранение, т.к. тема за колёса, позвольте напомнить, что правильное хранение в собранном состоянии и качают их в период хранения до 3-3,5 Атм., т.е. как на новых авто, где даже многие владельцы удивлялись после покупки, хотя в предпродажный период ОД должен снизить до рекомендаций завода )))
    По поводу не замечено и они отсутствуют на все 100 - это совсем разное.

6. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Да вообще и ездить по дорогам очень рискованно - можно саморез/гвоздь поймать или порвать резину об края ямы...

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Это перебор, я за свои 50 годиков существования 35 лет посветил авто технике. Был техникум, потом институт и практика до сегодняшнего дня, и то я не могу сказать, что всё знаю в авто. Здесь на форуме, мы все что то подсказываем друг другу, так как всего знать наверно невозможно. А вы бухгалтер слишком сильно упираетесь ......))):beer:

Лексури нравится это.
  8. Alexandr68

Alexandr68 Участник форума

18 ноя 2013
    117
    Тамбовская обл.
    Q7 TDI 4M
    Юрий222 про резину Вы сказки в других местах рассказывайте. От переобувки с ней ни чего не будет и спускать тоже не будет.
    Рассмешили так рассмешили, глупее высказывания я ещё не слышал.
    По поводу криворуких монтажников, так я уверен тут каждый ездит к своему проверенному годами, который не косячит, а не к первому попавшемуся джамшуду.

Vitaly22, Эдо123, Gabin и ещё 1-му нравится это.
  9. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Слышал что наоборот от «непереобувки» травят воздух колеса. Кородирует диск в районе нипеля или обода и пропускает. Но это для сильно б/у дисков. Здесь то у всех новье!)))

10. principal-makita

principal-makita Участник форума

14 июн 2016
    183
    согласен, только "проверенные годами монтажники" последнее время стали очень дорого ценить свою работу... Так, что посещать их лишний раз совсем не хочется. А также то, что летние диски имеют на наружной поверхности полированные части, которые слишком восприимчивы к соли и другим химикатам. И использовать их в зимний период не разумно.

Юрий222 и Лексури нравится это.
  11. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    В корне не согласен,Юрий,в отличии от многих,сказки не рассказывает,чувствуется инженерное образование

principal-makita нравится это.
  12. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Юрий рассказывает то, во что искренне верит)

Vitaly22, Эдо123, Марс-116 и 2 другим нравится это.
  13. Alexandr68

Alexandr68 Участник форума

18 ноя 2013
    117
    Тамбовская обл.
    Q7 TDI 4M
    Про другие вопросы я не спорю, а вот про растяжку покрышки и спускания ее в следствии частых замен это бред сивой кобылы.
    Как то не давно даже в За рулем статья про эти байки была, можете найти и почитать. Хотя За рулем для меня не авторитет, но в данном случае они все верно описали.
    Скажите данное любому (адекватному, грамотному спецу) он с Вами или над Вами посмеется от души. По данному высказыванию Юрия чувствуется советская школа, когда он монтировкой сам снимал покрышку с диска, чтобы поменять камеру (да, да , да раньше ставили камеры - для тех кто не знал и меняли камеры или клеили их сами в гаражах или во дворе. Отсюда и байки про порванные покрышки, погнутые диски, кривые руки (главное не уточняют, что свои) и т.д. и т.п.

Pharmacist, Gabin и MrDVP нравится это.
  14. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Не надо быть бухгалтером и профи. За гарантийный срок эксплуатации Авто в принципе невозможно окупить второй комплект дисков, даже китайских. За 4 года 8 раз переобуться стоит 10-15 тыс.₽, что равно стоимости одного дешманского диска на Q7. Т.е. сухо, если владение одним Авто запланировано на срок более, чем 16 лет, то появляется экономическая обоснованность вложения. Экономный владелец, особенно бухгалтер, никогда не купит второй комплект дисков. А про время и порчу шин байки чешут для самооправдания.
    Я не бухгалтер и неэкономный)))

Эдо123, Pharmacist, Alexandr68 и 2 другим нравится это.
  15. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Так с таким подходом в машине в принципе не возможно окупить ни одну опцию и ни одну запчасть, как и саму машину. Даже не так, для окупаемости покупают Газель)))

-HighLander-, Сhauffeur, Юрий222 и ещё 1-му нравится это.
  16. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Однозначно! И Бухгалтерия здесь ни при чем! И не стоит выдумывать оправдания, даже типа технически грамотные, на тему «зачем мне два, три и тд комплектов колёс». Хочу и все))
    Про это было, а не про газель.

17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    #4357 Юрий222, 28 ноя 2018
    Последнее редактирование: 28 ноя 2018
    Тоже самое, рассмешилииии. А вы верите хоть, что вечного - нет?
    Профи - шиномонтажники даже новую, но пролежавшая на полке 3-5 лет шину никогда друзьям не посоветуют и в добавок гарантию на неё не дадут. А почемуууу??? ( Резина теряет свои резиновые свойства + добавляется множество микротрещин + идет отслоение мет. корда при растягивании т.е. при частом снятии и одевании на диск. и + все вытекающие .... )
    Про криворуких, я хоть и не писал, но поддержу, что их хватает и даже у знакомых годами, т.к. криворукость в основном не специально, а получается от усталости резины, где начинает рваться корд , потом балансировка с грузиками по 200-300 гр., и т.д.
    Вот после таких рассказов: "чувствуется" - и анекдоты про звон который слышал, но не клеил , но хоть смеются )))

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.608
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    3-5 лет никак не скажется(при правильном хранении)на свойствах шины.Шина начинает "стареть" после установки её на автомобиль,т.е. при начале её эксплуатации,

Alexandr68 нравится это.
  19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Тогда, в студию - правильное хранение 3-5 лет.

20. Evgen_074

Evgen_074 Новичок

16 июн 2018
    28
    Челябинская обл.
    Audi Q7 4M
    Так и не прикупил второй комплект дисков для зимы. В итоге установил зимние шины Nokian Hakkapeliitta SUV 9 285/40 R21 109T, выбор не велик, а Уральских горах решил всё-таки будут шипы, езжу часто через перевалы. Сама резина очень шумная после летника, хотя шипов на таком диаметре не слышно, по сравнению с родным контиком мягче и меньше ловит колею. На таком размере резины, когда стоит на снегу вид, что ездишь на дисках.

Юрий222 нравится это.