Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. principal-makita

principal-makita Участник форума

14 июн 2016
    183
    Вы вообще плохо соображаете ?
    Наезд сзади в результате - отсутствие мозга, несоблюдения скорости и надежды на шипованную резину у водителя Нексии и абстрактный неработающий кондиционер ЭТО ОДНО И ТОЖЕ ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    269
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Ну что Вам сказать.
    Типичная ситуация. Едите Вы на новых шиповках, все прекрасно, полный контроль. Перед Вами резко оттормозились. Вы соблюдали дистанцию, у Вас хороший зацеп и Вы успеваете оттормозиться. Это к тому, что у Вас резина наикрутейшая и Вы молодец. А сзади, на стертой липучке, Нексия к Вам в бампер новенькой Ауди приезжает, нет у него зацепа, резина шлак, водитель таджик. Бампер в хлам, Ваша машина битая. Нексия виновата. Занавес. Связь улавливаете в наличии шипов у Вас и отсутствии у Нексии? Вы справились с ситуацией, но это не уберегло от аварии. Разница лишь в том, кто будет оплачивать сие происшествие.
    Вы настраиваете навигацию, заняты телефоном, регулируете отопитель в движении и не следите за дорогой. Впереди та же ситуация, только Нексия еле-еле впереди успела оттормозиться на старенькой липучке, а Вы на новой Ауди еще не успели сменить резину, очередь.:f1:

principal-makita нравится это.
  3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    У человека есть свои рефлексы самосохранения, где будет давить двумя ногами на тормоз))))) поэтому и придумали АВС, но оно тоже не всегда помогает в экстренных ситуациях. Не будем за мастерство вождения только говорить. Остановимся только на включенных мозгах, но за ситуацию впереди никто не может знать ( Знал бы где упадешь, соломки подстелил бы) . А вот попытаться с большими возможностями в управлении, это всегда больший шанс остаться в чистых трусах.
    PS :А какие шины были у Нексии ? ( только по чесноку)

Вложения:

Лексури нравится это.
  4. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Стиль вождения, аккуратность, работающий мозг - это есть у каждого на дороге и это уже не изменить. И если я даже буду тормозить ногой через открытую дверь и это исправит ситуацию, то это ОЧЕНЬ хорошо.
    Но все равно не понятно, что Вы хотели донести до нас всех последними двумя постами?

5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Вам тоже постараюсь донести через поговорку. (Не путайте северное сияние с бычиными яйцами) т.е. страховка, деньги ништо по сравнению с жизнью, если ( Тьфу 3-и раза) кто то наедет на пешехода или угробит своих пассажиров . А про железяки т.е. всякие Нексии у нас есть страховка и Каска))) Хотя можно про если очень долго говорить, а по статистике зимой все равно больше ДТП .

6. Сhauffeur

15 июн 2018
    269
    Краснодарский край
    Я не понял, тебе то что надо? sm1226621 задал вопрос про шиповки, нешиповки, навигации и кондиционеры - ответил ему. С тобой вообще беседу не вел. Так что иди со своими пословицами про бычьи яйца лесом! Про страховки, пешеходов, каски, пассажиров и т.д. не ко мне.

7. Сhauffeur

15 июн 2018
    269
    Краснодарский край
    Если по теме: Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Так как зимы у нас мягкие, выбрал Hakkapeliitta R3 в размерности 285/40R21. Установил на стоковые диски Blade (5 спиц). На лето куплены и опробованы RS-ки 22" с резиной Yokohama Parada Spec-X в размерности 285/35R22. Стоковые ContiSportContact 5 были проданы сразу из-за шума и колейности.
    На Hakkapeliitta R3 шум умеренный, колейности нет. Была у нас небольшая зима, накат держит исключительно, наледь - это не шипы, нужно быть аккуратнее. Летний комплект - нравится все.

Barabyaka, MrDVP и principal-makita нравится это.
  8. principal-makita

14 июн 2016
    183
    Вас обидеть не хотел... привел пример из жизни так сказать.... на пустом месте получил разбитый бампер. Работающий мозг есть только у того у кого есть этот самый мозг.
    95 % населения вообще не имеют логического мышления...в том числе предполагать предстоящее развитие событий просто не могут.

-HighLander- и Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. principal-makita

14 июн 2016
    183
  10. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Не хами старшим

-HighLander-, Methos, Юрий222 и ещё 1-му нравится это.
  11. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Да какие обиды, о чем Вы? Вот у самого недавно на ровном месте возникла проблема. Недели две назад решил поменять колеса, а перед этим на сервисе менял колодки. Болты закрутили так, что отворачивались только ногой, ну а секретка ... Два раза ключ срывался, отвернуть руками ни единого шанса. Хорошо у соседа была воздушка, по полминуты на каждый болт ушло. А если бы в степи пришлось колесо менять? В общем, заменил секретки на обычные болты.

principal-makita и Лексури нравится это.
  12. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Ну очень - Горячий. Форум - общий для всех, а если индивидуально с секретами - тогда в личку.

13. Сhauffeur

15 июн 2018
    269
    Краснодарский край
    Забыл у вас спросить.
    Я по жизни вообще добрый и не хам. Форумы больше читаю, чем в них пишу. От того что человек здесь висит в каждой ветке и иногда пишет откровенную ересь, это его проблема, молодой он или старый. Я его не трогал, но раз он решил со мной таким образом пообщаться. В общем как обратился - так ему и ответили. И не нужно говорить что мне делать. тогда и не услышите куда вам идти.

14. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    С такой манерой общения вы здесь собеседников не найдете. Вам правильно указали на хамство. А вы продолжаете хамить.. Непорядочно как то.. Выводы делать вам.

15. Сhauffeur

15 июн 2018
    269
    Краснодарский край
    Странно как-то, я к человеку вообще никак не обращался, вопросы ему не задавал, посты его не комментировал от слова вообще. И тут он мне пытается что-то донести словами поговорки: "Не путайте северное сияние с бычиными яйцами". И дальше по тексту набор слов про жизни, про пассажиров и т.д. Я что где-то в постах возражал против этого? Так вот я и не потял, кто здесь и что попутал. Вы не смотрите на мою дату регистрации, я здесь подольше некоторых. Был 4L, потом перерыв с 2015г Вольво ХС90, теперь вернулся. По старому нику зайти не смог. Я знаю правила форумов, предупреждений не было ни разу. И здесь ни к кому в собеседники не набиваюсь, просто иногда делюсь своим опытом, может кому и пригодится. Иногда перенимаю у других. Если возникают вопросы - решаю только через личку.
    Вывод конечно уже сделал, все как и везде - двойные стандарты.

MG21, MrDVP и АлександрКМ нравится это.
  16. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Не принимай близко к сердцу. Резковато, но правильно ответил. И кстати, не первый и даже не второй.

MG21, Gabin, Сhauffeur и ещё 1-му нравится это.
  17. Сhauffeur

15 июн 2018
    269
    Краснодарский край
    Спасибо.:icon_alc:

18. Бригадир808

Бригадир808 Участник форума

26 янв 2015
    212
    Москва
    Q7 -4M -V6 TDI
    Друзья, 21-22 диски реплику кто_нить покупал себе?

19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    21-22 реплика, это ещё в дефиците, т.е .самое главное надо смотреть нагрузку на диске, которая должна отлита внутри и начинаться от 830 и.....до 1.000 ( Соответственно это для Q7, чем больше цифра тем диск прочней)
    Мне 21-22 реплика с такой нагрузкой пока не попадалась.

20. ksey

ksey Новичок

1 дек 2014
    8
    Touareg
    Народ подскажите, 295/40 R21 по ширине в арки нормально влезут или нет