А в чем прикол? Это же почти плюс сантиметр по высоте! 265/50 сильно ближе к штатному 285/45 (всего +4мм).
Есть. Как раз 20-е не нашел в продаже, а 21-е есть на оф.сайте. В продаже не искал. https://www.michelin.ru/auto/browse-tyres/by-dimension/285/40/21
У меня на 4.2 TDI 2008 года были сначала Continental Contisportcontact 5, затем Michelin Latitude Sport 3. И Continental, и Michelin хватало только на 3 летних сезона (пробег за лето у меня около 7-10 тыс. км). К концу 3-го лета шины изнашивались полностью, правда и машина тяжелая была (снаряженная масса 2590 кг по ПТС). Michelin понравились гораздо больше - мягкие, упругие, тихие в отличие от несколько дубовых Continental. Кроме того, у Continental боковина была вровень с диском, а у Michelin боковины выпуклые, меньше шансов об бордюр диски поцарапать. Сейчас купил Q7 4M 2015 года, на лето поставил бы опять Michelin, но его пока нет в размере 285/45/20. Надеюсь, что скоро появится, как написали выше.
это прям отличная новость. несмотря на то, что на штатном контике не проехал и 2тыкм, задушу жабу и возьму правильного мишку на лето.
нештатная 285/40 на пару сантиметров выше штатной, так что ничего не цепляется. Зато заметно мягче и выглядит эстетичнее. Сейчас АУДИ доперли и на Ку8 ставят именно такой типоразмер.
Я имел ввиду эстетическую составляющую. 285/35 смотрятся тонко, как резинка на ободе. 285/40 принципиально меняют дело. Ну и комфорт разумеется! Вот пример, первое фото с маленькими шинами, второе с большими: