А я вот думаю на лето вместо родного Ханкука 285/35 r22 поставить Michelin Pilot Sport 4 SUV 275/40 r22 , он в этом размере точно будет. По мне так идеальный размер на R22 будет и по высоте профиля и по ширине ,поменьше колейность будет чувствоваться. Зиму отъездил на Бриджах 265/50 r20 очень комфортно было. 285/40 r22 мне кажется перебор, это большой уход от штатного размера, думаю в режиме динамик может цеплять. Хотя могу ошибаться, поправьте если есть 100% опыт.
Согласен. Летний за сезон стерся в ноль и на обочину страшно было выезжать из-за опасности проколоть. Зимний уже года 4 и глубина протектора еще достаточная. По трассе только больше 180 км/ч нельзя по характеристикам.
Привык к мишке за 8 лет, ни разу не подводила. Ни зимой, ни летом. Да и прочная, как раз для наших дорог. Нокиан блэк слышал хороша, но есть ли она в штатном размере - неизвестно, а зима - только шипы. Зачем они нужны сейчас? Даже в регионе, на липучках, не испытываю никакого дискомфорта.
Нокиан есть и фрикционная, в своем подвиде очень достойная. Но летние Нокиан в последнее время неважно выглядят в европейских тестах.
Плюс только один - высота покрышки Если память не изменяет на 1,5см выше ( на 1,5см расстояние больше до обода диска) наверное конечно покрышка мягче чем заводская 285/45 ( по ощущению) брал из расчета если попаду в межсезонье где то в яму (особенно с острыми краями и как обычно не видную (в воде или в снеговой каше)) и будет пробой стойки ....то может эти лишние 1,5 см высоты покрышки спасут диск от деформации прошу обратить внимание что этот размер 285/50 r20 я использую только для зимних покрышек летом езжу на заводских 285/45 r20 минусов нет никаких
Меня не перестают удивлять Ваши комментарии. В каком дилерском Ауди центре вы работаете? Не надо пугать форумчан слетом с гарантии у ОД. (а также мифическим ухудшением динамики и увеличением расхода топлива при эксплуатации данного размера покрышки ЗИМОЙ!) Вы ЛИЧНО этот размер покрышки эксплуатировали? У вас ЛИЧНО камушки застревали? У вас ЛИЧНО терло стойку? У меня этот размер стоит зимой на ДВУХ машинах! Ни на одной машине стойку не трет НИГДЕ камушками стойку не ПОТЕРЛО (хотя застрявших камушков в каждой покрышке полно) За ДВЕ зимы на ДВУХ машинах на 1-ой зимой стоят Dunlop Grandtreck SJ6 размером 285/50R20 очень выпуклые как я писал выше (21мм от края диска) на 2-ой на второй машине стоит зимний комплект FARROAD FRD 78 размером 285/50R20----боковины покрышки менее выпуклые ни на одной из машин за два сезона стойку даже не поцарапало ! (камушками или покрышкой) Я поделился своим опытом эксплуатации 2-х машин двух зимних сезонов...и только ( 285/50R20) мой пост для тех кто думал поставить или нет этот размер 285/50R20 и сомневался (будет тереть или нет) НИГДЕ НЕ ТРЕТ !! Покрышка выше стандартной на почти 1,5см До диска у меня есть дополнительные 1,5см и может быть это важно при попадании колеса в яму на скорости Если кто то эксплуатирует машину где много снега (и не сильно хорошо чистят дороги) - то на этих покрышках днище автомобиля будет выше на эти же 1,5 см...что может быть тоже полезно в некоторых случаях ( конечно мой пост не для живущих в Европе с их чистыми дорогами в зимний период и мой пост также не для штатных работников Ауди (пугающих слетом с гарантии у ОД ))
На ххх мне эти эксперименты, есть заводской мануал, где есть и все допуски к каждому R ( Даже продублирован на первой стр. здесь) В этом авто есть функция: управлением пневмы и даже более чем 1,5 см. А вы уменьшили свободное пространство арки колеса на 3 см, а зимой и снег и лед бывает )))) ИМХО : До 5мм для зимы увеличением профиля шины считаю нормой, а далее это уже мазохизм ))))
Извините, продаю свой комплект зимней резины R19 на 4M https://www.audi-club.ru/threads/zimnie-koljosa-audi-q7-s-2015-goda.506384/#post-12360321
добрый день, коллеги. в связи с переходом на R22 продаю оригинальный комплект летней резины Continental ContiSportContact 5 285/40 R21 Y XL в идеальном состоянии, пробег один сезон около 10 тыс.км, никаких проколов, порезов, ударов, грыж, потертостей итд. На авито продаю за 75, форумчанам отдам за 70.