Пару слов про штатные Гудьиры F1 285/45 20 радиус: сегодня ехал от Виченцы (Италия) до Задара (Хорватия), по дороге в р-не Триеста пошел нереальный ливень, потом гроза. Ливневка на трассе не справлялась, слой воды на дороге - визуально см. 15. Так вот, ни одного намека на аквапланирование.
Здесь роль сильно играет вес авто ( пустая или загруженная ), износ протектора ну и конечно скорость авто.
ну я не доктор, поэтому параметры: загрузка: 2 взрослых+2 мелких+120 кг. груза скорость - при дожде до 100, так до 180 резина пробег 3000
При мне вставляли в сравнение 285/45 р20 и 255/50 р20 - высота одинаковая сказали. Можно проверить если кому интересно.
Для камаза ( этот вес ) = 0 , а для ауди это почти в максимуме , поэтому разница также чувствуется по лужам на 285 резине пустым ( один водитель ) и груженым , где нагрузки на воду от колеса разная . 3000 км. - это можно сказать , что новая резина , где еще протектор на все 100 по заводским параметрам справляется с отводом воды из под колеса, ну а в 20-30 т.км.пробега - это будет в разы хуже . На глаз и в мм - это разные ответы. ( 128,25 и 127,5 ) - здесь разница почти =0 , а в сравнении с другими R 18,19,21, - уже поболее.
Хочу узнать мнения по поводу зимней резины Michelin Latitude Alpin 2 XL. На предыдущей машине был мишка x-ice 3, очень понравилась, но эту модель на 20 радиус не делают. ХАРАКТЕРИСТИКИ Посадочный диаметр шины 20 Ширина шины 275 Профиль шины 45 Индекс скорости V(240 км\ч) Не шипованная Индекс Нагрузки 110
На чистом асфальте не вижу смысла в шипах. Торможение хуже и громче в 2 раза. В москве на липучке был, никаких проблем... Остановился на двух вариантах, гуди или пирелли.
а 275 не широковат для зимы? кто ездил - как ощущения? не плывет в московской каше? просто сам голову ломаю - если 255, то диски 8.0 нужны... если 275 - то 9.0 p.s. машину завтра забираю - ауди варшавка сегодня прислали "колёса по акциям" : 255/50/20 , диски 5 лучей + contiwinter ts = 159 тысяч за 1 колесо ...
Переспросите у них. Я в начале июня забирал машину в Севере, они предлагали зимнюю нешипованную резину (не помню, какую именно) на 20-х дисках за 165 тысяч за 4 колеса. Просто 159 тысяч за одно - это у Варшавки рожа треснет!
каюсь - мой недосмотр.. вот так они прислали - думал, что за одно.. Сейчас перенабрал - без центральных пластиковых вставок действительно цена за комплект. Если что - в Варшавке вот такая акция =)
то, что становятся это понятно. есть и такие товарищи но шанс покоцать диски, особенно зимой повышается в разы.