https://www.audi-club.ru/threads/vybor-shin-i-diskov-q7-4m-voprosy-obsuzhdenie-foto.450280/page-201 в этой теме про все размеры есть информация.
Ну я летом брал, мне изначально дубовым показался. Хотя думаю что сейчас сменю на лето, и покажется мягче) В раздумьях теперь, сразу мишку брать и переобуть уже на них, или на конти сперва покататься, вспомнить ощущения и уже потом мишку взять и сравнить ощущения.
Диски оригинальные с шириной обода 8", это, так называемые зимние комплекты под резину 255/50, как уже выше сказали. Штатные колеса, под рекомендованный размер 285/45, идут с шириной обода 9". Такая ширина, что собственно видно и из таблицы по ссылке, подходит, как для 285мм, так и для 265мм. Сам, и зимой , и летом езжу на 265/50/20. Колейность уже не чувствуется, комфорт возрастает. Фотки специально не делал, но есть несколько для страховой. Вроде все видно. Диск 9J x 20 5/112 ET33 D66.6 Шина Хакка 9 265/50
Объективно - на заводе ставят самые подходящие (по их мнению) шины- Конти, в свежем ЗР, да и в предидущих тоже, на тестах шин Конти всегда первая, Мишлен 4 - 5. На других независимых тестах та же картина. Буду благодарен за пруф с другим результатом или профессиональным мнением.
Что касается свойств шин, то как я заметил, определенные характеристики можно улучить только за счет других. Приобретаем в одном, теряем в другом. Поэтому опять же по моим наблюдения самые сбалансированные экземпляры обычно в середине списка. 3-5 место
https://shina.guide/press/18592/#more-18592 Да, Continental обычно 1-2, но Michelin Pilot Sport 4S тоже во всех тестах в лидерах. И не забываем, что конвеерные (идущие на комплектацию авто на заводе) версии обычно отличаются и в основном не в лучшую сторону.
Вы так не переживайте ( не надо матом ругаться на форуме...как то не очень прилично для сотрудника Ауди центра) Мы все читать мануал умеем и табличку на водительской передней стойке изучили при получении машины. Мы также способны анализировать Ваши посты (особенно если читать их все подряд....все ваши ответы по разным темам) и в состоянии отличить родового посетителя сайта ( владельца Q7 у которого возник вопрос) от профессионального АУДИ-БОТА. Вы нам напомнили что список допустимых шин указан в этой теме на первой странице.......мы в курсе ....читать умеем. Вы там (на первой стр.) напишите от себя: "ВНИМАНИЕ: Концерн АУДИ предупреждает: Все кто поставит шины не из вышеперечисленного списка СЛЕТИТ с ГАРАНТИИ у ОД....А те кто еще диски купит у не официального дилера Ауди будут пожизненно лишены гарантии....у них эти диски приведут к отказу двигателя, кондиционера, ну у конечно начнет скрипеть кузов" И сразу закройте тему для надежности
МЫ - это означает по вашему я? Матом никто не ругался, это всё ваши фантазии от меры распущенности))) Да, и указы с советами мне ваши как то .....))) PS: Спасибо за предложение быть сотрудником Ауди центра.